关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 北京自行车专用路将启用最高时速限15公里

北京自行车专用路将启用最高时速限15公里

2019-06-30 06:01:45 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4562次

“城管作为执法部门却做了违法事情,让人想不明白”

近期北京首条自行车专用路——回龙观至上地专用路完成了彩铺,即将投入使用。北京青年报记者昨日了解到,北京市交通委就自行车专用路交通管理有关事项发布了通告,明确了专用路使用的各项规则。

此外,本市还将建立完善“心灵家园”基地,帮助计划生育特殊困难家庭建立互助组织。

与北京的道路类似,自行车专用路设置了最高时速限制。北青报记者注意到,通告明确,骑车不得超过限速标志标明的最高时速行驶,骑行最高时速不超过15公里。具体行驶规则则与机动车类似,如车辆转弯时让直行车辆优先通行,转弯前减速慢行等。

同时,通告明确,自行车专用路禁止行人、电动自行车及其他车辆进入,专用路上禁止停车。因发生车辆故障等原因无法行驶的,骑行人应紧靠路右侧,就近出口推离自行车专用路。

“当下,市场流动性在央行‘削峰填谷’操作下,保持合理稳定。”兴业研究宏观利率分析师何津津表示,6月份流动性将延续这一态势。同时,考虑到近来信用风险事件频发,6月份央行公开市场操作将营造相对稳定和良好的流动性环境。

而且,官员在“一线岗位”时,存在期权腐败现象——“回报”并不要求立竿见影,而是根据私下“协议”待其退居二线或退休后才以各种形式兑现。这就为二线官员给自己争房子、要车子、挣票子,为亲属和朋友通路子、批条子提供了可能。

需要注意的是,如果遇自然灾害、恶劣天气条件或重大交通事故等严重影响交通安全的情形,采取其他措施难以保证交通安全时,公安交通管理部门可实行交通管制。另据介绍,为了满足上班族的通勤需求,专用路将设置潮汐车道,与机动车潮汐车道类似,市民须按照标识指示的方向骑行。潮汐车道的启用将尽可能地为市民早高峰通勤提供便利。(记者刘珜)

驱动天空

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。