关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 我国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗

我国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗

2019-07-03 14:08:07 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3104次

每年,有超过一万名海内外画友来到双溪学画,他们的到来带动了小镇的餐饮和住宿,一些当地贫困户也因此受益,张达珠曾经因病致贫,家里欠了100多万元外债。2014年,张达珠夫妇将自家五层小楼装修为民宿,政府还帮她们进行外墙装修,现在旺季时六个房间几乎每天住满人,每间收费60到80元,去年收入3.6万元。

据人民日报4月12日报道,中国铁路总公司相关部门负责人表示,价格低是东南沿海线路亏损的原因之一。东南沿海高铁长期执行国家1997年批复的高等级快速软座票价标准,明显低于同区段公路票价。该负责人介绍,宁波至厦门段,公路运行13.5小时,票价312元,高铁运行5.5小时,票价仅250元;厦门至深圳,公路运行8小时,票价372元,高铁运行3.5小时,票价仅150元。

据《中国经济周刊》4月17日报道,中国工程院院士、铁路专家王梦恕表示,东南沿海铁路属于混合制铁路,而非国有干线铁路。此次调价并不合理,涨价幅度过高。王梦恕还表示,盈利应该通过提高客流量来增加效益,而不是提高票价,不能打着提高服务水平的幌子要求提价。

新京报讯(记者刘玮)昨日起,参加全国政协十二届四次会议的政协委员们陆续抵京并向大会报到。大会驻地之一的北京会议中心是文艺、体育、教育等委员的报到处,巩汉林、李永波等委员陆续完成报到。据现场工作人员透露,赵本山的参会资料也已经被领走。

中国青年创业国际计划是否被全面叫停,拥有三亿多资金的瀛公益基金会何去何从?本报记者将会持续予以关注。

李照彬:在程序上,赔偿请求人和赔偿义务机关经协商达成协议的,赔偿委员会审查确认后应当制作国家赔偿决定书。

这是响应2018年底,民政部、公安部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部和国家市场监管总局等6部委发布的《关于进一步清理整治不规范地名的通知》(民发〔2018〕146号)。根据要求,各地在2019年3月前需完成摸底排查并确定拟清理整治的不规范地名清单。

据一财网4月12日报道,多路段调价后票价上涨。沪杭段一等座上调51%,二等座上调14.3%。杭甬段上调幅度最小,一等座上调13.7%,二等座上调12.5%。而宁波至深圳段一等座普遍涨幅超50%,二等座涨幅则在16%-20%左右。

对于乘客来说,如果对价格比较敏感但对时间要求不高,可以避开高峰时段,降低出行成本。而对时间敏感的乘客,可以像选机票一样选择更合适也更贵的班次。

5月14日,西安举行仿古入城仪式,迎接印度总理莫迪。中新社发杜洋摄

中国工程院、中国科学院日前相继公布了新晋外籍院士名单,引发社会关注。那么,外籍院士是否只是个头衔?什么样的外籍专家可以当选?他们将对中国的科技发展发挥哪些作用呢?

你最关心的:票价贵了还是便宜了?

新华社北京5月11日电(记者罗争光)记者11日从中国慈善联合会获悉,该会当天召开第二届会员大会暨第二届理事会第一次会议,发布了首个慈善领域全国性公约《中国慈善联合会会员公约》。

(一)勇于同正在实施的违法犯罪行为作斗争,事迹特别突出的;

以深圳北至潮汕的高铁票价为例,调整前二等座票价为89.5元,调整后同样区间,D3108次为107元,涨幅19.6%;D2342次为102元,涨幅14%;D2350次为85元,下调5%;D7406次为73元,下调18.4%。

调价一方面可以提高铁路对市场的敏感度,另一方面可以使铁路行业的收入预期与经营环境有所改善。

北京交通大学经济管理学院赵坚教授则认为,铁路的基础建设、运营成本很高,目前国有高速铁路的定价为每人每公里0.43~0.45元,东南沿海铁路调价后的票价与上述标准相比,还要低0.1元左右。他还表示,铁路票价应该由市场来决定,某些地方如完全进行市场化调节,票价应该更高,甚至比机票价格更高。

受调查银行家的货币政策感受指数为53.1%,比上季和上年同期分别提高1.5和11.5个百分点。其中,81.2%的银行家认为货币政策“适度”,比上季提高4.1个百分点;6.3%的银行家认为货币政策“偏紧”,比上季下降3.5个百分点。对于明年一季度,货币政策感受预期指数为57.8%,高于本季4.7个百分点。

东南沿海高铁由上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段组成,全长1600多公里。此次调价受到影响的线路是时速200-250公里的动车组高铁(D字头)部分票价,而沪杭、杭甬段时速300公里的高铁动车组票价不在调整范围。

普遍来看,繁忙车次、高档席位、短途票价上调居多,而上座率相对较低的早班车次票价有所下调。

新华社北京4月28日电(记者叶昊鸣、魏玉坤)记者28日从应急管理部获悉,国务院安全生产委员会16个考核巡查组目前已全部进驻第一批接受考核的省区市,开展2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查。

今年第18号台风“泰利”(台风级),今天10时中心距离浙江省象山县东南方向约700公里,中心气压965hPa,中心附近最大风力13级(38米/秒)。

中新经纬客户端4月21日电中国高铁今日起首次跨省调价。从4月21日起,东南沿海的车票价格根据各班次的客流情况进行差异化调整,从此告别“一刀切”。

但此次票价调整也不全是涨价,而是根据各车次的客流状况,差异化定价,有涨有降。

涨幅是否合理?

据陈阳介绍,陈岗的大儿子今年14岁,上初二,为了照顾仍在住院的妈妈已经办理了休学,上小学的女儿则交由姐姐暂时照顾。“现在我爸妈在家照顾哥哥,嫂子的父母在医院照顾嫂子。目前哥哥有了好转,我们希望可以再送到医院去医治,最好能送到西安的大医院去治,我们还在努力筹措费用,联系能接收的医院。”

此次跨省调价,是中国铁路总公司自2016年获得高铁车票定价权后,第二次调整车票价格。据人民日报3月23日报道,铁路总公司曾回应,将严格依据国家法律法规,指导相关铁路运输企业逐步建立和完善票价体系。同时,将进一步加强对铁路运输企业的监督管理,确保票价调整依法合规。(中新经纬APP)

“我们正对万象市4个水厂进行联网监控、实时管理,并收集相关数据。”万象市自来水公司控制中心的技术人员拉玛信指着电子显示屏对记者说。从湄公河抽水进入自来水厂,过滤、沉淀、消毒,再通过水泵进入管网,或者储存到地下净水池内,所有信息都通过装在管网中的智能传感器传输回控制中心。

新华社明斯克2月8日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯农业与食品部对外经济活动总局局长博格丹诺夫日前表示,去年白俄罗斯对中国食品出口大幅增长。

为什么要调价?

雅昌艺术网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。