关注郭村双白网微博:
网站首页 > 便民 > 专家:打击号贩子是舍本逐末 须给医生体面收入

专家:打击号贩子是舍本逐末 须给医生体面收入

2019-07-05 08:32:38 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3365次

各级政府部门除有特殊要求外,均可以积极配备党外干部担任领导职务,重点在行政执法监督、与群众利益密切相关、紧密联系知识分子和专业技术性强的部门配备。

邓利强:我只能说这种行为目前处于法律的灰色地带,因为这并不属于非法经营的范畴。所谓非法经营,是指没有经营资质而从事相关行业,而法律并没有规定号贩子的行为需要取得法律规定的资质,只能说这种行为属于扰乱就诊秩序的行为。

这样的存在只能是市场使然,我们强调监管,强调完善法律规范,但是这些问题的根本是社会对公民生命健康权的责任。我们不能只盯着号贩子这个局部,一直强调严厉打击、多方式打击,我认为这都是舍本逐末。我们如果一直只停留在解决号贩子问题本身,那么无疑会遇到治理瓶颈,现在瓶颈出现了,我们该去想想是不是方向出了问题。

“八八战略”实施15年来,浙江在全国1.1%的土地上,创造了占全国6.2%的经济总量,城乡人均可支配收入连续17年和33年位居全国第一,城乡收入差距全国最小,全面小康实现水平全国省区最高。

没错,早些年大陆客确实因素质欠佳被不少地区的人吐槽,我们也认识到了自身的不足,这些年除了官方大力提倡“文明旅游”之外,大陆带团的导游也会耳提面命的提醒游客注意自身行为,不要给国家抹黑,而年轻一代更是相当重视文明素养。台湾教师黄益中就曾在一篇评论台湾风景的文章中对比了两岸在面对不文明旅游现象时的态度,更感叹“知耻近乎勇”,呼吁台湾民众应先承认自己的缺失,如此才有改善的可能,“虽然是个人行为,但一念之间,伤害的不只是你自己,更是台湾整体的形象”。

傅涛举例他所参与的新安江水域治理,在相邻标段,以流域横面污染数据,作为相邻地方政府之间补偿的定量依据。“亿利接下来的挑战,是羊毛出在羊身上,依靠生态修复和沙漠治理本身实现盈利。”

贾相军还指出,从法院报告来看,仅有的物证之中也有诸多靠不住的地方。比如警方曾拍下他“右臂上的伤痕”,作为他强奸受害人时搏斗留下的痕迹。但实际上,他的伤痕是在左臂,且是4月与贾庆才玩闹时所致。

武平表示,今年是“十三五”的开局之年,我国载人航天工程也将进入一个全新的发展阶段。我国将于今年的年中至明年的上半年,组织实施载人航天工程空间实验室阶段的飞行任务,计划2016年的第三季度发射天宫二号空间实验室。天宫二号空间实验室,是在我国天宫一号目标飞行器的基础上研制的航天器,外形完全相同,但却将承担不同任务。

如此敷衍塞责,只能导致“高危”隐患依旧,治理流于形式,并最终酿成惊天惨祸。

《法制日报》记者赵丽

最为难能可贵的是,这部电影没有丑化中国人,也没有简单的将角色脸谱化处理。

建立“带有强制性色彩”的分级诊疗制度,需要政府部门有担当,做好足够的铺垫和宣传准备工作。实施这些措施时一定会出现社会纷争,但这些纷争是不理性的纷争,不能因为一些人不理解就“刹车”或者“掉头”。

港英时期,范太被前港督邀请进入立法局。香港回归祖国后,范太又担任了11年的立法会主席。近年来,范太还投身到推动香港教育的过程中。政坛的铁娘子,经历了数十年政坛风雨,谈起香港面临的问题亦充满了睿智。

邓利强:号贩子存在的根本原因就是有利可图,倒卖医院的门诊号存在巨大的利益空间。所以,我们会发现,无论医院采取多么严厉的措施、下多么重的药,号贩子总有办法钻制度的空子。我们要真正解决号贩子的问题,必须从源头入手,改革就诊体系,尊医重卫,给医院更多的保障,让公立医院回归公益性,给医生体面的收入,只有这样才有可能从根本上解决一系列的医疗问题,像打击号贩子这种猫捉老鼠的游戏才能真正终止。

此外,实名预约挂号、专家团队初诊机制等方法,在一些地方显现了效果,挤压了号贩子的生存空间。实际上,这些机制就是在专家号和号贩子之间设置藩篱。然而,实名预约挂号,一方面可以为公安机关打击号贩子提供追踪线索。另一方面,对外地、农村患者也会造成一些不便。

患者的就诊行为是利己的、相对短视的,不可能自觉自愿地遵守分级诊疗制度。

目前故障列车正停靠张江高科站,列车受电弓严重变形。

解志勇:在推行挂号实名制之后,“黄牛”的情况少多了,但还是有需求。只要有市场,就值得号贩子铤而走险。电商平台上出现倒卖医院专家号的情况,我觉得有两个可能,一是通过内外勾结,医院负责挂号的操作人员可能存在问题;二是可能存在某些技术上的手段,“黄牛”在网上挂号平台放号的时候,直接通过某些程序拿到医院的号。

另外,西安市299家“散乱污”企业在17个区县、基地普遍存在,摸排清查和监管整治存在明显短板。渭北“旱腰带”采石企业整治不彻底,渭南市富平、蒲城、澄城、合阳、白水5县72家采石采矿企业,存在死灰复燃隐患。西安市一些规上企业煤炭消减不降反升,鄠邑区大唐西安热电厂、西安国维淀粉有限责任公司今年1至5月份煤炭消耗量与上年同期相比分别增加32608吨、24631吨。关中地区煤炭削减任务形势严峻。

记者:我们调查发现,有人在电商平台上开店出售医院专家号,只需提供挂号者身份证号码即可,一般收取几百元的服务费,挂号费由挂号者自付。我们也看到,以北京为例,不少医院都出台了治理号贩子的措施。从我们调查的情况来看,号贩子的确比以前少了,但远没有到消失的程度。

邓利强:解决号贩子的问题,真正有效的措施是“带有强制性色彩”的分级诊疗制度。所谓“带有强制性色彩”的分级诊疗制度,意思是分级诊疗不能仅仅是一种倡议,应该配有切实保障制度实施的措施。

没有这种社会共识、理性认知和责任担当,号贩子这个问题就会反复出现。

紫牛新闻记者调查发现,炮制这个谣文的公众号来路不明,自称为媒体,为了追求点击,多次制造过内容惊悚的文章。该微信公众号已受到腾讯官方的处罚,无法被关注,文章也不能再打开。

《法制日报》实习生孔慧

务实乃本,重不重称号,重什么样的称号,像一块试金石,试出一个人是图虚名还是讲务实,是爱独尊还是慕平等。

记者:我们一直在关注号贩子问题。早期,号贩子与医院内部工作人员勾结,很容易挂到号。多次整顿过后,这种勾结现象基本解决了。据了解,现在号贩子常采用排队卖顺序号的方法或者请医生手动加号;通过手机抢号软件抢号,夜深人静之后再退号换号等手段。

新华社柏林7月11日电(记者田颖)德国极右组织国家社会主义地下党成员实施的系列谋杀案11日宣判。该组织核心成员贝亚特·切佩(女)被认定对10起谋杀案负有责任,被判处终身监禁。

中国政法大学卫生法研究中心执行主任解志勇

中国医师协会法律事务部主任邓利强

海外网随后联系到了此次涉事的酒店别墅方。对方回复称:“我们的别墅几个月前刚刚开业,你可以看到几乎所有在线(预订)网站都没有评论,这是因为没有多少客人知道我们这家新酒店。”对方称,这家中国客人10月30日入住,10月31日退房,只预订了1晚。“他们抵达酒店后先环顾了别墅内外和天台。当4个人下来时,其中一位客人从三层楼梯处跳了下来,这就是为什么木地板破了。另外3位正常走下楼梯的客人就什么事都没有。”

在“带有强制性色彩”的分级诊疗制度中,患者需先到社区医院全科医生初诊。患者与自己的社区医院全科医生之间建立信任,进行长期的诊疗服务。建立院际分级诊疗,专科医师不接受初诊。全科医生初诊后认为需要转诊的,才能转到专科医师治疗。普通的医生处理不了,才有一层层的专家组诊疗。

33岁的洪柳是京东物流武汉太和营业部的配送员,有十多年外出务工经历,在杭州、无锡、深圳等地当过烫工,送过外卖。要换作前些年,临近春节,洪柳可不敢这么从容。

建立“带有强制性色彩”的分级诊疗制度,需要社会理性认识。患者在一定时期内会感到不方便,等患者理性就医后会发现,这是对全民医疗资源和自己的健康负责任的一种方式。

经过几天调查后,当地警方认为两岁的幼童因摄入毒鼠强身亡,且认定投毒者为钱仁凤。

英国《金融时报》网站10月16日刊登题为《中美5G之争》的报道称,一场不那么热闹的围绕5G芯片的争执才是重头戏——目前5G标准尚未制定出来。中国正力争在下一代移动数据服务的设计方面占据更大份额。如果中国成功了,高通将受到冲击,中国设备制造商将会受益。

记者:号贩子从线下转移至线上,手段变了、工具变了,但其将公共医疗资源作为谋取私利的本质没有变。我们还发现这样一种现象,患者在一些医疗App上挂号,也会被收取上百元的服务费。对于通过互联网收取所谓服务费的行为,有人曾指出目前还属于监管的灰色地带,各部门管理权限尚不明确。

解志勇:首先,这种行为一定是违法的。我认为,在这件事情上,网络销售平台作为提供服务的运营平台应该是第一责任人,专家号是法律禁止流通的物,在这种情况下,网络服务提供商未尽到监管责任,反而给这种非法的服务提供平台,应当承担相应的责任。另外,医院肯定也难辞其咎,医院有义务保证网上预约挂号平台系统安全无漏洞运行,卫生行政主管部门也应该加强这方面的管理。

央广财经评论员王冠:去年四季度起国际油价跳水,包括美油和布伦特原油在内的全球两大原油期货价格跌幅在三成左右。此次原油价格的上涨,与去年四季度石油价格大跌是有一定程度联系的,近期美联储主席鲍威尔表态强调了两个关键词:美债以及加息。这样的表态被业界解读为美元走势未来会相对温和,原油期货主要是以美元定价,这一定程度也是油价看涨的因素。

新浪财经

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。