关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 新华社评论员:有了政府紧日子就有百姓好日子

新华社评论员:有了政府紧日子就有百姓好日子

2019-07-07 11:48:12 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4867次

2018年12月1日,在上海地铁人民广场站内,市民使用手机扫码进站。当日,长三角“沪杭甬”地铁二维码互联互通启动仪式在上海举行。新华社记者丁汀摄

党的十八大以来,党中央始终绷紧“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”这根弦,习近平总书记反复强调,要“牢固树立过紧日子思想”。“紧日子”里有为民情怀,让百姓日子更红火就是共产党人为之奋斗的目标;“紧日子”里有忧患意识,清醒看到现实难题、发展短板,就会多一点自警自励,多一些未雨绸缪;“紧日子”里有弥足珍贵的精神力量——艰苦奋斗、勤俭节约,这是中华民族的传统美德,也是中国共产党人代代相传的优良作风。

“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子”,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的一番话,闻之暖心,发人深省。

2019年3月14日,《中国经营报》记者独家获悉,无锡市政府正就华西集团流动性困难纾困情况召开会议,江阴市副市长赵强负责向会议汇报华西集团相关情况。

双方认为,跨文化交流有利于进一步加强两国人民的相互了解与友谊,商定将通过举办文化节、中俄文化大集、吸引更多艺术团体和艺术家参与两国艺术节及艺术类比赛、扩大文化领域人才交流、落实《中国文化部与俄罗斯文化部2017年-2019年合作计划》、促进两国地方间直接文化合作等方式,全面推动两国文化领域交流。

从小小红船到逼仄窑洞,从艰苦卓绝的两万五千里长征到披荆斩棘的改革开放之路,我们党是靠艰苦奋斗起家并发展壮大起来的,党心民心也是在艰苦奋斗中凝聚起来的。

“岁月改变了我们的容颜,却让歌声更加铿锵;生活蹉跎了我们的身躯,却让歌声更加嘹亮……”林大毅说,生活就像歌声一样美好而令人期待,希望更多两岸同胞参与到合唱团来,融情放歌。

今天,我国经济总量已经突破90万亿元、稳居世界第二,各方面的物质条件也越来越好,但不能忘了,我国依然是世界最大发展中国家,面临的风险挑战不少,要办的大事难事还有很多,决不能大手大脚、肆意挥霍。

“紧日子”有意义,那是为民的初心;“好日子”有滋味,那是幸福的味道。与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,就在“紧日子”与“好日子”的同频共振之中……

新华社评论员

这里是北方最繁忙的出海口,联通着全世界180多个国家和地区的500多个港口,每年在天津港停靠的船只多达上万艘。2016年就有5.6亿吨货物通过天津港进出,货物吞吐量仅次于上海、宁波和深圳,位列中国第四大港,世界排名第五。

新华社巴西利亚5月12日电通讯:华人企业家用质量品牌“点亮”巴西

“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。”铺张浪费、奢靡享乐,糟蹋的不仅是物质财富,更会侵蚀人的精神世界。不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的传家宝永远不能丢,开拓进取、奋发有为的精气神永远不能改!各级干部甘于过“紧日子”,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,就是一种奉献,一种担当,一种开创未来的信心与力量!

为人民谋幸福,从来都是实打实的。正所谓“足国之道,节用裕民”,党和政府过紧日子,意味着精打细算,把钱花在刀刃上,把更多“真金白银”投入到高质量发展和民生事业上来,让人民群众更多分享改革发展成果。翻开今年的政府工作报告,一边是减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元、数十项惠民举措等众多利好,一边是中央财政一般性支出压减5%以上、“三公”经费再压减3%左右等安排。这样的对比,生动诠释了“紧日子”与“好日子”的内在关系:政府会过“紧日子”,家家户户的“小目标”就更有希望实现,老百姓的“好日子”就更有奔头。

非法集资涉及行业领域众多,其中投资理财、P2P网络借贷、农民专业合作社、房地产、私募股权投资等成为近年来的重灾区。

此次,国务院常务会议总结了以往经验教训,推出了解决企业“注销难”的一揽子方案,呼应了社会期许,也让人们看到了问题解决的曙光。

范文先生网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。