关注郭村双白网微博:
网站首页 > 便民 > 台警官批蔡英文:兑现暴政 离民主法治越来越远

台警官批蔡英文:兑现暴政 离民主法治越来越远

2019-07-08 15:09:02 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1843次

在我看来,对于民进党“立委”口中只会“准时上下班”、“一哭二闹三上吊”、“四乱五赖六绝食”的退休军公教,官方居然威胁要动用冲锋枪,是否有点杀鸡用牛刀、大炮打小鸟?此举只是把退休军公教当作稻草人,对之凌空挥拳,除了转移焦点,继续污名化退休军公教,根本于事无补,也无助于解决问题。

民主的价值在于听取民意,法治的价值在于尊重制度。年改前,退休军公教一反过去奉公守法的服从性格走上街头,希望能够反映自己的意见,追求的不就是言论自由?不就是更完美的社会改革?年金改革后,这群老人在烈日中不辞辛劳地如影随形,招来过当的维安手段,小英却离民主法治越来越远了!

新华社开普敦5月22日电(记者高原)南非国民议会新当选议员22日宣誓就职,并于当天选举执政党非洲人国民大会(非国大)推举的候选人坦迪·莫迪塞为新一届国民议会议长。

任正非:从来就没觉得我们会死亡。我们已经做了两万枚金牌奖章,上面的题词是不死的华为。

年金改革成定局之后,已经不是蓝绿、统独意识形态异同的问题,对于退休军公教法定财产权所造成的实质伤害,不是能够以所谓的多数民意来解释的。以我们熟悉的马英九时期的苗栗大埔事件为例,在竹南大埔的拆迁户中有52户同意,只有张森文(张药房)等4户反对抗拆,张森文甚至以死明志,2014年高院判决苗栗县政府拆迁违法,张药房等4户胜诉。这就是为什么当年金改革定局后,当局斥资买下媒体广告,宣传改革如何成功、如何重要,又以年改有七成以上民众支持强调其正当性时,受冲击的退休军公教却无法接受的原因。如果以支持者多寡、民调高低决定政策,那么我们不妨来公投“高官薪资减半”,保证民意的支持度超过九成。

从去年5·20小英上台至今,退休军公教除了先以肉身冲撞外,所用的不过是师法民进党抗争时常用的丢鞋、丢水瓶手法,最近升高到丢石块、信号弹,《枪炮弹药刀械管制条例》中的违禁品都没用到,这样会被当成“恐怖分子”,恐怕会笑掉国际社会的大牙。

网民“朱丹”提出,和许多行业一样,铁路运营也存在淡旺季之分,旺季时期,动车票源紧缺,甚至一票难求,淡季时期则出现很多剩余车票,造成资源浪费。科学灵活的“一日一价”在这种情形下出现,符合铁路自主定价和市场化发展的原则。

中新网7月17日电工业和信息化部今日公布2014年部门决算,公布的数据显示,工信部2014年度“三公”经费财政拨款支出决算为5765.17万元,完成预算数6817.73万元的84.56%。

其实,当局将退休军公教妖魔化、恐怖分子化,完全是在拆小英的台,让她兑现自己在2008年大陆海协会会长陈云林来台时所指称的“暴政”。当时的民进党主席蔡英文说:“政府政策走向极端,不注重人民感受与社会共识,加上过当的维安手段,造成人民情绪反弹。在街头运动频繁的社会中,很难避免肢体冲突的发生,若政府无限上纲为暴力,就是对群众运动的本质与后面成因不理解,忘了还有更重要的价值标准,就是追求言论自由及更完美社会的改革。”

一段时间以来,抗议人群与蔡英文如影随形,蔡英文要求有关部门加强安全部署,其维安有可能配备步枪、冲锋枪等反恐级别的火力。对此,台湾资深警官叶毓兰投书《中国时报》指出,蔡英文离民主法治越来越远了。文章摘发如下:

记者走访了在文明路上的花店,花店老板说,最近菊花需求量大增,目前菊花已经从每枝0.8元涨价至1.5元-2元了。

“磁场”首先吸引的是人才。在赣北湖口县,一家高新材料有限公司聚集了30多名博士、100多名硕士。职业经理人的港台腔、广东腔、浙江腔,也早已让内陆人司空见惯。

高三网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。