关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 人民日报旧文:嘻哈爆粗涉毒非噱头 人家动真格

人民日报旧文:嘻哈爆粗涉毒非噱头 人家动真格

2019-07-10 09:45:44 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1288次

据香港《文汇报》消息,银冠玉属乌羽玉科仙人掌,含麦司卡林(Mescaline)生物碱,可致幻觉,故有“迷幻仙人掌”之称,被香港保安局纳入《危险药物条例》管制。然而,香港旺角花墟商贩不知该条例,公开出售,且不少香港市民也不知银冠玉的危害。业界呼吁全面禁售和回收银冠玉。

就在8月下旬,国务院大督查第一批问题处置结果公布。经监察部审核,辽宁、吉林、安徽、福建、四川、甘肃、青海7省对59名干部在审批、决策和监督等政策执行过程中懒政怠政、失察失职渎职等不作为问题,给予相关责任人党纪政纪处分,个别违法者受到刑事处理。其中涉及地厅级5人、县处级20人。

对于媒体记者提出的这一问题,崔天凯9日表示:“具体的议题还要商量。现在世界变化也很快,你也很难预测今后六个月国际上会发生什么,不管是政治、安全、金融的变化都必然会反映到中美两国关系。”

农村经济社会发展,关键在人。据统计,目前全国新型职业农民总体规模超过1500万人,成为农业农村经济发展和乡村人才振兴的亮点。一大批新型职业农民加速涌现,规模初显,“谁来种地”“怎样种好地”有了更有力的人才支撑。

同样的道理,在中国治安良好的大城市里唱“你不要不服气你看看我身后的兄弟”,也会产生类似的违和感。

这个初中英语词汇在这个夏天彻底火了,被当做嘻哈文化的“精神内核”而频繁曝光。但举凡涉及到“精神内质”总有些不可说的味道,说出来就有失准确。“real”一词胜在简单易懂,但作为一种评判标准就过于宽泛,而且更关键的是,它是一种无关道德准则的评判标准。

时间回溯到2016年1月。广东省公安厅在组织侦查清远市清城区罗氏兄弟涉黑组织专案时发现,清城区分局个别民警与该组织头目来往密切。同时,对该组织涉及的多宗案件存在有案不立、压案不查、降格处理等突出问题。

据韩国观光公社11日公布的最新数据显示,2017年5月份赴韩外国游客总数不到98万人,同比去年减少了34.5%,其中中国游客比去年减少了64.1%。考虑到朝鲜半岛局势,就连日本游客也同比减少10.8%。

台湾《中时电子报》网站5月8日刊登题为《吃饱喝爽大陆超大旅游团玩全球》的报道称,南京中脉8000余名员工以团队奖励旅游方式,5月5日和9日分两批前往韩国,5月6日举办的“参鸡汤派对”是首场,10日将举行第二场。

嘻哈在上世纪六七十年代诞生于美国贫民区街头,尤以黑人群体为核心人群。作为一种文化潮流,不仅包括《中国有嘻哈》展现的说唱歌曲,也包括街舞、涂鸦、DJ打碟等元素,以及与之匹配的一系列衣着、语言习惯、行为举止等。随后这种文化迅速在全社会阶层蔓延开来,最终令富裕阶层的人们开始模仿着“穷人”的衣着、“穷人”的言行、“穷人”的音乐和艺术。

其实呀,就算俩爷爷把辣条当成了“最受欢迎”,咱也不必太当真,毕竟在这部BBC纪录片中,除了辣条之外,还有一些春节元素的“代表”也不是很能服众。比如说老爷爷要去一位北京大姐家里吃年夜饭,不能空手呀,得带两瓶酒,而请来的专家给介绍的四种酒,均价没超过100块钱……

但另一方面,在总决赛前后、“嘻哈”达到搜索峰值的时候,“中国有嘻哈”的热度是“嘻哈”的20多倍,双冠军之一“PGone”热度是“嘻哈”的近10倍,连因受嘻哈歌手钟爱而爆火的、价格不菲的时尚服装潮牌“Supreme”,热度都是“嘻哈”的近2倍。

田素维回忆,闫斌很孝顺。奶奶行动不便,闫斌一有空就将老人背到车上,带老人到公园、景点去散心;退了休的母亲一向节俭,经常捡丢弃的饮料瓶换点零钱,闫斌平时看到路边有丢弃的瓶子,总会捡起来,攒多了给母亲送去。

16年前,北京市国土资源与房屋管理局有关负责人曾解释,以套内建筑面积计价,并不意味着购房人放弃了共用建筑面积分摊,而是将可以分摊的共用建筑面积随着套内建筑面积权利份额一并转让;竣工后套内实测面积与预测面积发生误差时,按合同约定的方式处理,合同未约定或者约定不明的,当面积误差比绝对值超过3%的,购房人有权退房。

嘻哈曾经是一场北美社会里“下克上”的“文化造反”:源于贫民阶层的艺术形式,最终成功“倒灌”富人阶层,实现了文化输出中“自下而上”的“逆袭”。

包括其中涉及的帮派兄弟、枪杀、毒品等暴力元素,也绝不是为了“酷”而增加的噱头,而是扎扎实实地来自当时黑人的现实生活,九十年代东西海岸嘻哈圈的恩怨,开过枪,死过人,两位知名歌手2PAC和B.I.G殒命,是嘻哈艺术“匪气基因”的一个缩影:舞刀弄枪,流血送命,人家是动真格的。

注:本文原发于2017年9月20日

譬如说一个人诚实,那么他当然是real的;但如果一个人贪财好色,只要他是发自内心并毫无掩饰地贪财好色,那他也是real的。事实上,世界上几乎一切言行,都可以经由这种“我想这样就这样”的句式而得到“real”的肯定。故而无论是粗口连篇的地下嘻哈“对战”,还是歌词中对金钱暴力的渲染,抑或是网络上赤膊上阵的骂战,都可以在“real”的标准下得到认可乃至追捧,但对于“嘻哈圈”之外的普通观众,则难免为之瞠目结舌。

炒热一种文化,要比几个“梗”、几个品牌、几个明星困难得多。如果《中国有嘻哈》有第二季,我期待看到一场真正的、全民恶补嘻哈文化史的热潮。到时候再去谈“中国嘻哈元年”或者“中国确实有嘻哈”,底气就会足得多了。

新华社北京12月28日电(记者孙奕、马卓言)从外交部法律顾问,到中英香港问题谈判工作组成员,再到联合国国际法委员会主席、国际法院院长,九旬老人史久镛曾多次见证历史,“学法报国”和“秉持正义”是他的座右铭。

五、要加强领导和管理,积极探索和完善促进高新技术产业发展的生态体系,努力提升茂名高新技术产业开发区发展水平,为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系提供有力支撑。

事实上,即便在嘻哈晋升为主流文化、顶级的说唱艺人成为社会收入金字塔塔尖的美国,像埃米纳姆、Jay-z这样殿堂级别的说唱歌手,依然喜谈自己早年的窘迫生活,并视之为艺术人生的起点,新晋歌手也往往以“贫民窟出身”的“血统”为荣。对高度商业化的嘻哈文化而言,草根意识依旧是写在基因里的,而中国的嘻哈——至少通过《中国有嘻哈》给观者的体验,是并不“草根”的;事实上,能玩得起这种“舶来文化”的,往往也不是“草根”。

缺乏土壤的支撑往往会导致一些核心概念的“异化”。比如“real”(本义“真实”)。

科技服务与文化创意产业科技服务业产业规模达到1000亿元以上,文化创意产业增加值达到500亿元。

客观而论,虽然中国的嘻哈文化是“舶来”的,但经过这些年的发展,也开始慢慢扎根下去,产生了一些接中国地气的作品,更有一些作品因其独具的中国味道,在海外收获口碑。中国的嘻哈确实存在,而且还在成长,但是否适合现在就去收获其商业价值,还是个要费思量的问题:一旦进入商业流程,就不可避免地会受到商业需求的影响,这种影响对于年轻的中国嘻哈文化,可能是重大甚至不可逆的。如果最后让中国的观众普遍认为嘻哈仅仅是“昂贵的supreme+押韵的顺口溜+潮男辣妹”,恐怕是一件相当不real的事情。

(人民日报中央厨房·文艺九局工作室马涌)

在《中国有嘻哈》的诸多元素中,最火的,并不是“嘻哈”本身。

十年前,阿里巴巴的年轻人算过一笔帐,十笔电商交易要消耗的能源,可以煮熟四个鸡蛋。他们现在已经让这个能耗,下降到了一个鸡蛋。他们做了很多创新,比如通过深层地下水的天然降温,节省了服务器60%的能耗。今天,这成了阿里巴巴通过技术创新的一种竞争能力!

省委、省政府对当前防御台风工作高度重视,省委书记胡春华作出批示,强调今年第4号强热带风暴“妮妲”很可能正面袭击珠三角,防灾形势严峻。全省各地各部门要认真按照习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示要求,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防御抗击工作。要高度重视,落实责任。各市党政一把手要亲自部署、亲自在一线督促落实,切实把各项防台风措施落实到位。要把保障人民群众生命安全放在首位。各有关单位要防止麻痹思想和侥幸心理,做好防灾救灾动员组织工作,提前落实人员安全转移对接机制。要迅速启动各项防御工作。认真开展沿海低洼区域、危化品、市政设施、景区、出海船只、施工工地等重点区域、对象的安全隐患排查和风险防控,扎实做好防洪工程调度、山洪灾害防御、城市防洪排涝、堤围巡查维护等工作。要加大抢险救援物资储备力度,完善电力、通信交通等应急保障方案,提高保障能力。积极加强与驻粤人民解放军、武警部

一方水土养一方艺术。早期的黑人嘻哈中,动辄爆粗口、怒斥社会不公、露骨地寻求财富,是因为受教育程度低、被歧视对待和贫穷,本来就是当时黑人生活环境的一部分。这样的歌词从这样的人口中说出,是发自内心、源自生活的。

今年3月,中国股权投资市场投资数量环比呈现出增长趋势,不过,投资金额环比呈现轻微下降的趋势。清科数据显示,3月中国股权投资市场共发生投资案例713起,其中披露金额的案例513起,环比增长61.7%;3月总投资金额为601.57亿元,平均投资金额为1.17亿元。4月投资端延续3月的态势,整体表现稳中有升。投中研报显示,4月VC/PE市场表现出投资案例数量下降但投资规模看涨的状态,且创投市场投资金额达到年度新高,私募股权市场投资金额也处于年度较高水平。虽然投资案例数量减少较多,且处于年度较低水平,但是较高的投资规模导致创投市场的单位投资金额较大,表现出投资方对既投项目的认可和信心。

在十月即将到来的时候,夏天的一切都在悄然退潮,比如高温,比如烈日,比如这个夏天最火的综艺节目《中国有嘻哈》。

当然,如果嘻哈在中国满足于目前的圈子规模,那在法律之下秉持任何价值理念都没有问题。可既然有了“在中国推广嘻哈文化”的任务、或者对更宽广的市场感兴趣,那么如何弥合——而不是进一步撕裂——嘻哈与普通观众之间的鸿沟,就是一个必须面对的问题。

中国的嘻哈文化不是本土原生的,是“舶来”的。而“舶来品”常常与“先进”“时髦”“酷”和“昂贵”挂钩,故而从一开始,就带有一股独特的消费主义气息:美国嘻哈文化是从一开始的贫民窟和匪帮,发展到后来的美女跑车金链子,可中国的嘻哈跨过了这个成长过程,一开始就是从美女跑车金链子起步。如此也无怪《中国有嘻哈》刚一播出,就给不了解嘻哈文化的“吃瓜群众”留下这样的印象:嘻哈都一身大牌,嘻哈好有钱,嘻哈等于纸醉金迷。

互联网的流行趋势,一股风潮到来时永远是来势汹汹,比如“有freestyle吗”“我觉得ok”等流行语,一夜之间占领了中文互联网;而风潮褪去时也是风卷残云,随着总决赛“双冠军”引起最热烈的一波舆论风波后,《中国有嘻哈》的热度迅速让位给最新的娱乐圈八卦,不过一两周时间,在热搜上已经难觅踪迹。

抗战是军事上的较量,更是一场涉及资源调动、精神振奋、民心凝聚的总体战。中国人民的抗日战争,从这一天就已经正式开始。习近平主席在9月3日的讲话中明确指出,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利。胜利的到来是曲折的。无论抗战精神的奋起,还是抗战力量的汇聚“九一八”事变之后的岁月,都是重要的准备期。

广铁集团表示,为尽快恢复列车的正常运行速度,以确保春运期间的运输秩序,春运前将临时钢纵梁及其他受损杆件更换,导致多趟旅客列车停运,部分列车调整运行区间,当中还有调整到广州站始发、终到列车。

而反过来,如果一个住在富人区的白人纨绔子弟开着兰博基尼唱着“我想拥有一辆法拉利”,就显得非常莫名了。这是有没有文化根源、“形神兼备”和“装腔作势”的差别。后者已经失去了嘻哈文化的对抗性传统,而变成了一种单纯的“重金装穷”的游戏。

还有一位干部值得关注:张海舟已不再担任市外办副主任。长安街知事(微信ID:Capitalnews)获悉,他已经出任中国驻保加利亚大使。事实上,在调往北京市之前,张海舟就曾在外交部工作。他的发展履历,也体现了外交系统干部交流任用的思路。

《中国有嘻哈》自开播起就被赋予了“在中国传播嘻哈文化”的任务。这个任务完成了吗?大数据不会骗人。百度指数显示,随着今夏《中国有嘻哈》的热播,“嘻哈”一词的热度迅速超过了火爆多年的“摇滚”和近年爆红的“民谣”,达到了近6年来的峰值。从这个层面来讲,“嘻哈”确实是火了。

评价这种价值取向,不能脱离其产生的土壤。在嘻哈文化滥觞之时,对遭遇社会不公、贫困交加的黑人嘻哈歌手而言,口无遮拦地自我表达具有社会意义上的正当性;同时,美国文化本身也强调个性的解放和自由的表达,基于这两大原因,才使“real”作为嘻哈的精神核心得以成立,这不仅仅是四个字母的组合,更是几十年来嘻哈文化和美国社会共同发展的一种概念式的总结。而把这个概念直接搬到中国,按照字面意思就去进行亦步亦趋的模仿,显然是不够全面的;而乱打“real”牌,对于提高中国社会对嘻哈文化的接受程度,也绝无益处。

据报道,台北地检署认定马英九在2013年8月31日及9月4日涉嫌两度教唆前“检察总长”黄世铭将“特侦组”调查报告泄露给前“行政院长”江宜桦、前马英九办公室副秘书长罗智强。今依违反法律提起公诉。

这样的“两面人”,还有云南省委原副书记仇和,无论在江苏,还是在云南,仇都以敢于碰硬的铁面示人。有媒体报道,他曾受到云南省委原书记白恩培的大力关照,白在离职时力主由仇和接自己的班,后因阻力太大作罢。四川黑老大刘汉与白恩培关系匪浅,他想在昆明搞房地产开发,便托白给仇和递话。仇和礼节性地请刘汉在昆明吃了一餐饭,然后告诉刘,一切还是要按程序办,他无能为力,帮不上忙。

深圳晚报讯(记者江田力实习生余思颖)昨日下午,深汕高速公路惠州段发生一场惨烈车祸,一辆由深圳开往普宁的大客车失控撞到护栏,发生侧翻,造成3人死亡,7人重伤,35人轻伤。所有伤者已送医院救治。

*歌手PGone被曝曾在表演中用已逝歌手姚贝娜名字调侃对手,引发姚贝娜粉丝不满和舆论关注

“这个车比普通的公交车舒服多了,下单也快,我从下载程序到下单也就5分钟。”来乘坐“合乘”定制公交的乘客郝先生说,“以后从南站出行又有了新选择。”

楼盘网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。