关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 台湾空气污染达红色等级 气喘等患者增加约3成

台湾空气污染达红色等级 气喘等患者增加约3成

2019-07-10 16:52:56 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2754次

简介都是一个模板“美女”微信卖紫砂壶背后有陷阱

《宣言》还为金砖国家合作提供了新模式。《宣言》提出,将采取平等和灵活的方式同其他国家开展对话与合作,包括“金砖+”合作模式。这种开放的模式,将为金砖国家增添新的力量。

问:6月28日,《印度斯坦时报》报道称,印度陆军参谋长拉瓦特就近期中印边防部队之间发生的对峙事件明确表示,“印领土并未遭受入侵”。这与印媒此前一直报道的“中国军队越过锡金段边界线入侵印度领土”完全不同。请问中方对此有何评论?

岛内专家说,每次霾害时门诊红眼症患者会增加3成。这是因脏空气夹带过敏原,会刺激分泌泪水的副泪腺并造成发炎,进而使眼泪产量下降,诱发干眼症状。过敏体质者,对空气质量不佳或空污反应较为强烈,以往随空污严重而就医的患者,年龄层多集中在儿少与老人,近年青壮族群因空污导致过敏的比例也增加,推测是因该族群骑摩托车或电动车人数多,暴露于污染中的时间较长所致。(中国台湾网高旭)

台湾医师表示,空气质量不好时,鼻子过敏、过敏结膜炎、气喘急性发作的人数都会增加。有报告指出,空气中PM2.5浓度每上升10微克,气喘发作机率就会增加1至4%;而当浓度超过100微克,气喘发作机率将增加四成。若在户外久待,可用生理食盐水或洗鼻液清洁鼻腔,减少鼻腔内污染物与过敏原进到呼吸道与肺部的机会。

中国台湾网1月7日讯据台湾《联合报》报道,最近几天岛内空气质量不佳,6日全台多处测站AQI空气质量指标达到对所有族群不良的红色等级,过敏、气喘相关症状就医的患者,近期约增加3成。医师建议,空气质量不佳时最好少出门,若非得骑车出门,也要戴口罩或全覆式眼镜防护,降低外来刺激。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。