关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 应急管理部:全力做好“五一”假期安全风险防范工作

应急管理部:全力做好“五一”假期安全风险防范工作

2019-07-10 17:21:09 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2235次

在近日召开的应急管理部部长办公会议上,应急管理部主要负责人表示,要坚决防范遏制重特大事故,督促各地认真落实防风险保稳定工作视频会议部署,对化工企业重新“过筛子”,对企业主和管理团队逐一开展安全法制教育、严格在岗在位履行责任;加快建立煤矿、非煤矿山、尾矿库、烟花爆竹和重点消防单位在线监测及远程监控信息化系统,持续开展明察暗访;做好省级政府安全生产和消防工作考核巡查,对发现的问题推动地方和企业整改,该曝光的曝光、该约谈的约谈、该关闭的关闭。

根据行动计划,我国将不断加强老年人优待工作,完善老年人社会福利制度和救助制度。全面建立针对经济困难高龄、失能老年人的补贴制度。

这位负责人强调,要做好节日值班值守和应急处置,严格落实领导带班和值班备勤制度,对重点部位前置救援力量,发生事故灾害及时有效处置;配合做好2019年中国北京世界园艺博览会相关安保工作,确保万无一失。

这位负责人要求,要做好自然灾害防范应对工作,加强与气象、水利、自然资源等部门协调联动和会商研判,及时发布灾害预警信息,确保第一时间通知到现场一线施工作业人员和群众;督促各地严格落实防汛防台责任,强化水库大坝、江河堤岸、蓄滞洪区、城市防洪等重大工程重点部位风险排查,及时消除安全隐患;推动内蒙古、黑龙江等地设点设卡强化进山火源管控,督促加强森林防火巡护,发现火情及时打早打小打了。

据新华社电福建龙岩13日发生台胞旅游交通事故,大陆方面迅即启动应急处理机制,全力开展善后工作。

新华社北京9月10日电(记者侯雪静)记者10日从中国农业发展银行了解到,由农发行举办的“凉山情·中国梦”青少年夏令营日前圆满落幕。来自四川省凉山彝族自治州的26名贫困学生和品学兼优的学生代表,在北京完成了为期4天的参观学习,开阔了视野,激发了学习热情。

据俄国防部发布的新闻公报,这枚火箭于莫斯科时间29日20时38分(北京时间30日1时38分)点火升空,俄航天兵管理的季托夫航天器实验和控制中心顺利追踪观测了该运载火箭的飞行状态。在飞行约20分钟后,这枚火箭将俄国防部的一个航天器送入预定轨道。俄军方没有透露该航天器的具体名称。

新华社北京4月30日电(记者叶昊鸣)记者30日从应急管理部获悉,针对近期生产经营进入旺季,自然灾害多发频发,国内重大活动多,应急管理部日前分析了近期全国安全生产形势,研究部署“五一”劳动节假期及下一步安全风险防范工作。

装修123网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。