关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 李克强签令修改建设工程勘察设计管理条例

李克强签令修改建设工程勘察设计管理条例

2019-07-10 17:28:46 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2906次

现行《中华人民共和国建筑法》《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》等法律、行政法规对建设单位、施工单位和工程监理单位的违法行为设定了相应的法律责任。《建设工程勘察设计管理条例》仅对勘察、设计单位未依据工程建设强制性标准编制勘察、设计文件的违法行为设定了法律责任,没有对未依据项目批准文件,城乡规划及专业规划,国家规定的建设工程勘察、设计深度要求编制勘察、设计文件的违法行为设定法律责任。为了严格责任制,加强问责监督,《决定》新增一条,明确规定,勘察、设计单位未依据项目批准文件,城乡规划及专业规划,国家规定的建设工程勘察、设计深度要求编制建设工程勘察、设计文件的,责令限期改正;逾期不改正的,处10万元以上30万元以下的罚款;造成工程质量事故或者环境污染和生态破坏的,责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书;造成损失的,依法承担赔偿责任。此外,《决定》还对条例个别条款作了文字修改。

新华网北京6月23日电日前,国务院总理李克强签署第662号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设工程勘察设计管理条例〉的决定》(以下简称《决定》),自公布之日起施行。

据了解,“凤凰飞院”为陕西凤凰国际飞行学院有限责任公司缩写。该公司官网显示,陕西凤凰国际飞行学院有限责任公司是西北地区第一家经中国民用航空局批准,从事私用和商用飞机驾驶员执照培训的飞行员培训机构。

长三角铁路目前配属“复兴号”动车组列车达131组,“复兴号”动车组开行范围已覆盖长三角高铁线。

建材网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。