关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 专访:布鲁克林中国城期待首座牌楼——访纽约市布鲁克林区区长埃

专访:布鲁克林中国城期待首座牌楼——访纽约市布鲁克林区区长埃

2019-07-10 15:14:58 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4791次

作为纽约市华人第二大聚集地,布鲁克林中国城将迎来首座牌楼。“它的落成将彰显纽约华人社区蓬勃发展的力量以及美国社会对他们的尊重。”布鲁克林区区长埃里克·亚当斯日前在接受新华社记者专访时说。

不久前刚从上海访问归来的亚当斯非常重视加强与中国的合作关系。目前,布鲁克林已和北京市朝阳区、上海市普陀区、浙江义乌市和福州市鼓楼区结为姊妹城(区)。

目前,每年有近百万中国游客造访纽约,他们大多会来布鲁克林大桥上走一走,但往往不会专门造访布鲁克林。亚当斯认为,牌楼落成后将成为布鲁克林的一大新景观,将产生“磁吸效应”,吸引更多游客,特别是中国游客到布鲁克林进行深度游,这无疑将为布鲁克林乃至纽约市的经济发展注入活力。

另外,韩国商标法规定,一旦抢注人身份被认定为商标权利代理人、代表人或任何与其存在合同或商业关系的第三方,则不得在韩国注册相同或近似商标。对此,黄继保律师解释说,如果该留学生曾与国内奶茶权利人是合作伙伴,可能构成恶意,将被认定不合法。

学校篮球场上数名身材高大的学生,正在体育老师的组织下进行激烈的分组对抗,不一会儿,学生们个个汗流浃背。

布鲁克林是纽约市人口最多的区,近年来华人数量增长很快,仅次于皇后区华埠,成为纽约华人第二大聚集地。根据美国人口普查数据,布鲁克林总人口为260多万,其中华人占6.5%,非洲裔占31%。

1998.06-2001.07遂宁市计经委副主任(其间:1998.09-2000.07四川师范学院政治学理论专业研究生课程班学习)

身为非洲裔的亚当斯表示,华裔和非洲裔群体都曾为美国发展做出巨大贡献,也都遭遇过严重歧视和不公平待遇,经过了数十年的艰苦奋争,他们才获得今天的权益与地位。

早在2017年,安徽省人民政府就在《安徽省新型城镇化发展规划(2016-2025年)》中提出,“到2020年,把合肥率先培育成市区常住人口超过500万的特大城市”。冲刺特大城市的道路上,合肥有哪些优势?存在哪些掣肘因素?特大城市的“头衔”又将给合肥带来哪些发展红利?

新华社记者长远杨士龙

2013年7月8日,习近平在中央军委专题民主生活会上再次强调:军委的同志身居高位,全军官兵在看着我们,广大人民群众在看着我们。为人是否正派?做事是否干净?这是事关党和军队形象的大问题。我们要清廉自律,坚决不搞特殊化,坚决不搞特权,坚决不搞不正之风,坚决不搞腐败。只有给全军作出表率了,我们抓全军作风建设才有底气。自己不检点,不清爽,不干净,让人家在背后指指点点的,怎么去要求人家啊?没法说,说了也没用啊!

王炳南说,今年春节市场总体平稳有序,商品供应充足。全国36个大中城市日均猪肉供应量达到3万吨,蔬菜供应量达到16万吨。重点零售企业商品备货量同比增加10%-15%。

滥用职权造成国有资产巨额损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

据中美纽约布鲁克林牌楼协会会长郑祺蓉介绍,新牌楼将命名为“友谊牌楼”,设计式样为一门两柱九楼,将是全美最大的牌楼之一。

新华社纽约7月28日电专访:布鲁克林中国城期待首座牌楼——访纽约市布鲁克林区区长亚当斯

2014年,布鲁克林与北京市朝阳区签署了牌楼建设协议。2017年10月,纽约市长德布拉西奥正式宣布了修建牌楼的消息。一座由北京市朝阳区赠送、上书“四海一家”的牌楼有望今年10月在位于布鲁克林第八大道的中国城破土动工。

亚当斯是中国文化爱好者,除了收藏中国字画,还对气功、针灸等很感兴趣。“中国历史悠久,华人社区的繁荣让我们有了很多学习的机会,”亚当斯说,“布鲁克林每年的中国农历新年和中秋节庆祝活动都很精彩,我们希望能通过这种方式,继续鼓励更多美国人拥抱中国文化。”

全国人大财政经济委员会副主任委员刘新华说,相比草案一审稿,决定草案一个很重要变化,是对专项附加扣除的提出和实施整体流程作出法定安排,这既符合国际惯例,也符合税收法定原则。

在亚当斯看来,中式牌楼落户布鲁克林具有重要意义,它既是布鲁克林乃至整个纽约市中国城蓬勃发展的直接反映,也标志着美国社会对华人的贡献和中华文化的深度认可。“我的孩子、我孩子的孩子未来在看到这个牌楼时,都能想到它所代表的人群和他们的故事。”亚当斯说。

“孟非小酿”一方回应称,2015年8月双方签订委托加工协议时,已经在合同中注明“孟非小酿”是定制酒,“被委托方需按孟非团队指定的规格、类型等进行生产,当然可以称为自酿”。

本届灯会四大主题灯区特色鲜明:周庄古镇灯区营造具有浓郁水乡特色的“夜周庄”;台湾老街灯区运用现代时尚灯艺诠释生产先进、生活美好、生态宜居、生机勃勃的昆山和宝岛台湾的风土人情;香村·祁庄灯区通过情景灯组突出“特色田园”主题;慧聚广场灯区以彩灯形式彰显“慧聚两岸情,两岸一家亲”的灯会主题。

按照过去情况,一旦错了,发审委员并不直接承担责任,其最严重的结果只是退出发审委。

亚当斯说,美中地方合作要在文化、教育和商业三个领域着力,其中文化交流是重中之重。只有更好地了解对方的文化,加强年青一代的相互理解,才能更好地开展互利共赢合作。

西藏隆子县玉麦乡原乡长卓嘎:父亲说,有国旗的地方就是我们的祖国。

一品威客

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。