关注郭村双白网微博:
网站首页 > 频道 > 苗乡“禁毒妈妈”:把“瘾君子”当成自己的孩子

苗乡“禁毒妈妈”:把“瘾君子”当成自己的孩子

2019-07-11 15:26:05 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4953次

十余年来,龙秀姐和“禁毒妈妈联盟”视吸毒人员的情况,分批分期为10人办理了低保,为8人申报了廉租房,为25人办理了城市居民医保,为15人成功介绍职业,让他们自食其力,重拾生活信心。

深圳市委书记马兴瑞、市长许勤赶赴蛇口招商局档案馆看望慰问袁庚家属,并向袁庚遗像献花鞠躬。

新华社“中国网事”记者柳王敏

说这话的人叫龙秀姐,是位苗族女性,作为湖南湘西花垣县花垣镇登高楼社区党支部书记,她主动参与一线禁毒工作十余年,用坚韧、勤劳、善良的母爱,感化教育着社区的“瘾君子”们。她推动组建“妈妈禁毒联盟”,至今已让26名社区吸毒人员走向新生、回归社会。有位受她帮扶成功戒毒的年轻人,亲切地称她“满娘”(苗语,与“妈妈”意思相近)。

不能放弃“瘾君子”们

20多岁的小峰(化名)不幸染上毒品,龙秀姐和“禁毒妈妈”们上门沟通,劝他接受教育戒毒,却都被小峰的母亲赶了出来。原来小峰怕吸毒被人知道后,被单位开除。龙秀姐一边耐心劝说,一边跟小峰单位沟通,多方联系,最后和单位一起帮助小峰成功戒毒,回到正常工作岗位。

自1949年国民党当局退往台湾以后,“中枢”祭典成为其宣扬“正统”、鼓舞民心的重要仪式。一年一度的“中枢”祭典不只祭拜“开台圣王”郑成功一人,还有“中枢”致祭成陵典礼,每年农历3月21日祭拜成吉思汗,“中枢”遥祭黄帝陵典礼,每年清明祭拜中华人文始祖黄帝,“中枢”纪念大成至圣先师孔子典礼,每年9月28日祭拜万世师表孔圣人,当天也是台湾地区的教师节。由于众所周知的原因,台湾方面只能“遥祭”黄帝、孔子与成吉思汗三人。尽管如此,一年一度的仪式依然证明两岸文化相连、血脉相通。

“毒品是人类社会的公敌,是万恶之源。”长期在禁毒一线工作的龙秀姐,对于毒品的危害深恶痛绝,“特别是那些(吸毒的)年轻人,穿着破烂,被家庭社会所抛弃,我们看着都不忍心。”

国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆日前在中国农村经济形势分析与预测研讨会上表示,在提高城镇化质量上,需要深化城镇户籍制度改革,包括基本公共服务制度改革,甚至包括城市住房体系改革,让进城农民能够低成本地留下来和长期生活下去。

吸毒人员在戒毒过程中常有反复,社会治理也存在着各种难以把握的问题。为了维护社会稳定,教育吸毒人员,龙秀姐她们经常到县特殊涉毒人员集中收治中心,去看望、教育那些吸毒成瘾需要强制戒毒的“瘾君子”,其中不乏涉案率比较高、危害社会治安的人员。而在长期禁毒工作中,龙秀姐深感个人力量的有限,也逐渐意识到简单的“社区干部+民警+家属”的帮扶方式的局限。

认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

今年的马来西亚羽毛球公开赛将在4月2日至7日举行。李宗伟先前表示,自己将报名,但最终是否参赛将根据体检结果决定。根据比赛签表,如果参赛,李宗伟将在首轮面对世界排名第七的印度选手斯里坎特。

第三十五条违反本办法第十八条的规定,逾期非法居留的,处以警告,可以单处或者并处每逾期1日100元的罚款。

“把别人的孩子当成自己的孩子,不管是否亲生,都应该照顾。”对于帮扶、救助吸毒人员,龙秀姐这样说,也是这样做的。吸毒青年小华(化名)染毒后体质变差,经常生病,又害怕住院,对生活心生厌倦。龙秀姐多次找她彻夜长谈,小华感动得痛哭流涕。为解决小华的生活和住房问题,龙秀姐找到相关部门,为她申办低保、社保、廉租房,几乎“跑断了腿”。龙秀姐还多次动员小华的亲人,一起帮小华戒毒。

“禁绝毒品,让生命不再凋零”

傅育宁:希望在投资管理体制上,能够更适应国际竞争的需要,提升企业的活力和创造力,使企业在转型创新中有更大的空间,能调动大家的积极性,使我们员工、经理人更好发挥他们的智慧。

市场分析人士说,交易者空头回补操作推动小麦期价上涨。美国大豆出口强劲以及南美大豆主产国天气不佳等消息助推大豆期价上涨。由于缺乏利好消息,玉米期价下跌。

“妈妈的爱”是最好的治愈剂

11月23日下午,濮阳市档案局召开全体党员干部会议,认真学习传达《通知》(中纪发〔2018〕9号)文件。会议要求,工作期间不搞层层陪同,不接收馈赠礼品和土特产,不搞超标准接待,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观。

“吸毒人员大部分都被家庭抛弃了……家人没有能力承担的责任社区来承担,我们不能放弃他们。”龙秀姐说。

另外,新规将职工申请住房公积金贷款时的正常缴存时限由“6个月以上”调整为“12个月以上”,并对征信记录中有逾期、失信等行为的直接拒贷。

据台湾“中央社”报道,当地时间9日,蔡英文在美国三家智库联合举办的“与台湾关系法40周年与美台关系”研讨会上,通过视讯方式发表演讲并接受美方专家提问。

“禁绝毒品,人人有责,让生命不再凋零……”一首《花垣禁毒之歌》,在百里苗乡传唱。“社区禁毒没有休止符,社区康复永远在路上。要让他们(吸毒人员)重新树立生活信心,用顽强的意志告别毒品。”龙秀姐说。

规范要从屠宰场开始,但最大的核心是牛源,“谁抓住牛源谁就抓住了牛鼻子”。要有牛源,就得自己养牛。卷起裤腿脱掉皮鞋,詹海雁购回几十头种牛,跑到南漳深山里,公务员变成了牛倌。

“我们禁毒工作的最终目的,就是要吸毒人员脱离‘毒海’,回归家庭,回归社会,过正常人的生活。”龙秀姐说。

“我们要做好这些特殊孩子的‘妈妈’,让他们感受到什么是母爱。”

记者了解到,牛肉价格之所以出现上涨,除了需求增长和季节性因素叠加以外,供应端也出现了偏紧的状况,一些肉牛养殖区更是出现了架子牛,也就是6到18个月的育成牛短缺的情况。

上世纪90年代以来,花垣县的毒品问题逐渐成为一个严重的社会问题。而龙秀姐所在的登高楼社区位于县城中心,共有2500余户、1.1万余人,社情复杂,禁毒工作困难重重。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往及谨慎前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用由个人承担。

新华社长沙12月31日电题:苗乡“禁毒妈妈”:把“瘾君子”当成自己的孩子

2019年2月22日上午10时半许,50岁的薛有山从老家福建福清市驱车赶往陕西神木市(县级市,隶属于榆林市)。途中,他突然接到神木市大柳塔镇政府一位工作人员的电话。

[环球网综合报道]这是一条我们已经懒得去批的台媒新闻了。

在社区管理中,龙秀姐也耐心细致。她创新网格化管理服务新模式,以熟悉的面孔教育熟悉的人群,还定期开展禁毒宣传活动,举办禁毒励志演讲等。

“要严格界定民事纠纷和犯罪案件,决不能把民事纠纷当刑事案件处理,不能把民事责任转化为刑事责任,不能因为小的瑕疵和不规范的行为,而置民营企业和企业家于死地,”3月12日,最高人民法院副院长江必新首次亮相部长通道,谈到了涉产权、民营企业冤假错案问题,他说“要放民营企业一条生路”。

其实,不管点不点名,这段“17公里长下坡”路或许的确存在不合理,也需当地有关部门采取补救措施。因为问题路段不整改就还可能继续发生事故,唯有整改好才能体现政府的担当,才能避免类似悲剧再次发生。

“吸毒人员以年轻人居多,他们被家庭抛弃,得不到关爱……戒毒又是一个长期的过程,需要善良有耐心的人坚持去做。”龙秀姐认为,禁毒是场持久战,更需要耐心。

花垣县登高楼社区先后荣获“全国综合减灾示范社区”“湖南省文明和谐社区”“湖南省禁毒先进集体”“湖南省民主法制先进社区”等多项荣誉。龙秀姐本人也当选“全国三八红旗手”“全国巾帼建功标兵”“湖南省禁毒先进个人”“湖南省劳动模范”等。

他说,这样的工资水平和增速,首先取决于北京去年经济运行比较平稳,没有像一些地区出现“大起大落”的现象。

录制视频的学生说:“同学们给我们的权利。学校给我们的权利。”

“为吸毒人员申请廉租房、办低保,有的老百姓不理解。我们入户劝戒教育吸毒人员,他们的家人也有不支持的。”龙秀姐对记者说,她们的方法就是反复解释,不断劝说,“嘴皮子磨破了”还得继续劝,有时甚至还要“依法吵架”。

气象专家提醒,元旦假期天气寒冷,持续低温蓝色预警中,公众外出请注意防寒保暖;天干物燥,请注意用火用电安全,谨防火灾。

“被骂是常事,骂了我们还要去,吸毒不能藏着,不能逃避,要及时劝戒。”龙秀姐说。多年坚持终于有了回报:经过帮助、劝诫,26名社区吸毒人员重回社会,开启新的人生。成功戒毒的小华,如今主动加入禁毒工作中,为吸毒人员现身说法,还悄悄协助禁毒民警破案。

上世纪末,国家禁毒委在全国范围内部署、开展了一场声势浩大、打击力度重的禁毒专项斗争。1998年,龙秀姐当选为登高楼社区党支部书记,积极参与到这场禁毒斗争中来。2004年,花垣镇登高楼社区禁毒工作领导小组成立,相关社区禁毒帮扶制度也建立起来。

2007年9月,在龙秀姐倡导下,由16名下岗人员组成的“登高楼社区妈妈禁毒联盟”成立。十年来,“妈妈禁毒联盟”走街串巷劝解、教育吸毒人员,逢年过节还到收治中心看望戒毒所的收治人员。每年“6·26”国际禁毒日,“禁毒妈妈”们身着苗族服装,上街宣传禁毒知识。如今,“妈妈禁毒联盟”已有固定成员26人,有大型活动时人数可达50人,成为花垣县一道特殊的风景线。

2016年7月,株洲市纪委决定:给予李细平留党察看一年处分,撤销其荷塘区人民政府副区长职务,按主任科员确定待遇。

小华生病了,龙秀姐主动帮她联系医院提供免费治疗,还陪在病床旁照顾她的起居饮食。“当时我的丈夫也生病了,也住在城南社区医院。我丈夫有想法,说她(小华)是你什么人,给她买东西不给我买,后来他想通了,也支持我。”长时间的真诚劝戒,让小华在2014年彻底戒毒成功。后来龙秀姐生病住院,小华也像女儿一样去医院照顾,亲切地称龙秀姐“满娘”。

在实现网络安全的过程中,我们还需构建过硬的“网络统一战线”。不仅政府部门要组建维护网络安全的“正规军”,网络安全企业也要发展成可靠可信的“民兵”,互联网企业还应招募有力的“志愿者”。三道防线之间,互为犄角、相互关联。

对于市民关心的保障房后期管理问题,这位负责人说,目前正全面推广公租房人脸识别系统,加强后期监管,促进公平正义,确保公共资源公平善用。这套系统已在市保障房中心39个项目中安装,采集信息累计2万余条;另有海淀区19个项目、通州区2个项目也正在实施安装。

gd视讯网址

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。