关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 四川森林火灾31位扑火英雄的31段人生剪影(图)

四川森林火灾31位扑火英雄的31段人生剪影(图)

2019-07-11 12:07:21 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2499次

他是50岁的四川省木里林业局第三营造管护处副主任王慧蓉。

4月份中国经济运行情况如何?二季度经济会不会出现下行压力?房地产未来的发展趋势怎样?国家统计局15日公布了4月份经济数据,并回应了诸多经济热点话题。

古剑辉22岁常打电话叫父母“吃好喝好别担心”4月3日,古剑辉的父亲发了一条朋友圈:“儿子,我来了,老爸带你回家。”古剑辉的家人表示,古剑辉是自己想去当兵、去锻炼的。古剑辉的父亲回忆说,自己的孩子经常给家人打电话,似乎是为了不让家人担心。古剑辉很少跟家人提起自己的工作,“就是叫我们吃好喝好,不要担心他。”

其实,早在今年年初,在农业农村部相关发布会上,便有市场与信息化司司长唐珂以及中国农业大学杨汉春教授指出,预计到三季度以后,尤其是到四季度猪价可能会出现较大幅度的上涨,建议养殖户注意扩大生产。

为了抢人才,现代快报记者注意到,不乏现场加码的企业。南京一家光电技术公司,要招2名维修工程师,原本给出的薪资是3000元左右,后来用黑色签字笔,改成了“3000——6000元”。合肥一家科技公司,眼看没人应聘,急忙用红色的荧光笔,给“自动化工程师”等岗位画上了波浪线,标注“急招”,并将原本的“薪资面议”改成了“8000-10000元”。招人的迫切,可见一斑。

朱铭来还建议,统筹推进“社保+商保”一体化经办,打通保险、医疗、健康管理资源,为参保人提供一站式、一揽子的健康保障综合解决方案,避免目前“单一险种保障不足、多类险种保障重复”的问题,提高保险保障的性价比。

杨瑞伦22岁“出发,深山老林,走起”“爸爸,山上又起大火了,不跟你聊了,我们马上要上山救火。”这是23岁的贵州畲族小伙杨瑞伦,在3月30日下午跟父亲杨星礼视频聊天时,给家人留下的最后一句话。3月31日凌晨1点50分,杨瑞伦在QQ空间发出了一条信息:“出发,深山老林,走起。”

高继垲26岁吹口琴的他让无数网友泪目一段高继垲生前吹口琴的视频,连日来让无数网友泪目。他在部队晚会上唱的《送战友》也深入人心,多才多艺的他还会打架子鼓。去年10月,他请了探亲假回家参加姐姐的婚礼,那是和家人见的最后一面。他有一个交往多年的女友,两人是小学和初中同学,原计划明年就结婚。

该负责人说,目前天然气调峰和应急机制正在完善,在国家和地方层面各建立了1亿立方米/日的调峰用户清单,按照50%、30%、20%的比例划分为三个等级,在冬季高峰期根据供应缺口情况分级启动实施压减,压减气量全部用于保障民生。同时,鼓励地方探索上下游气价联动、动态调整可中断大工业用户用气量、发展可替代能源用户等增强用户调峰能力的有效做法。(记者丁怡婷)

——有的互相串通,订立攻守同盟。这些人私下串通,达成一致,企图混淆事实真相。比如,广东省饶平县公安局新丰派出所原所长邱小华和饶平县公安局警务保障室原主任、新丰派出所原所长黄永德案中,新丰派出所10多名民警均涉案。在共同腐败利益驱动之下,新丰派出所民警订立“攻守同盟”,对抗组织审查。2018年3月6日,邱小华被市纪委监委采取留置措施后,黄永德便与民警一起商讨串供,企图掩盖罪行。甚至在黄永德被采取留置措施后,新丰派出所在职的所领导仍多次组织民警进行串供,纵容民警翻供,对抗组织审查。再完美的说辞也不能颠倒黑白,在大量事实证据面前,黄永德及涉案民警只能如实供述违纪违法行为。

这个事情让人感觉很不好。以前很多人不知道我们家这个事,现在很多同学朋友打电话给我。我觉得,同情也罢,怎么样也罢,不是很有必要。我现在只想要过以前的生活。这么多年下来了,能改变什么?我们家经济条件不好,能改变吗?我们家的收入就高了?我母亲身体不好,案子破了,我母亲身体就好了?不可能的事情。

徐鹏龙19岁一连三天救火“我太累了”在徐鹏龙的二叔徐兴存眼中,徐鹏龙是一个老实、内向的孩子,“他从2017年10月入伍后,到现在一年半时间,还没回过家。”但家中每到过年都会收到一张“光荣人家”的奖状。这两张奖状,现在还挂在徐鹏龙老家堂屋最显眼的位置。3月28日,徐鹏龙和母亲视频聊天,因为一连3天灭火,徐鹏龙没说几句话,“他说自己太累了。”

刘代旭23岁学校篮球主力偶像是詹姆斯23岁的刘代旭入伍4年了。这个一米九一的大男孩,不吝于在社交平台分享自己的生活。执行一次灭火任务,旅途中在海边喂鸽子,跟家人过中秋、过七夕,跟同伴打了一场酣畅淋漓的篮球赛……或是分享一张帅气的自拍照。“余生还长,何必慌张”,他曾经的“许诺”,如今再也无法兑现。

二要抓牢抓实防汛抗旱主动权。要立足防大汛、抗大旱、防强台、抢大险、救大灾,全面做好防汛抗旱各项准备工作,牢牢把握防灾减灾工作的主动权。要尽快充实完善防汛抗旱指挥机构,认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,进一步强化责任督察和责任追究。要及早开展防汛抗旱检查,抓紧修订完善各类调度方案和应急预案,提前落实应急抢险队伍,备足防汛抗旱物资,确保防汛抗旱防台风工作责任到位、措施到位、保障到位。

新华社北京1月25日电题:一年开了3400多张罚单——银行业监管史上的别样2017

张成朋20岁欠下一个“未说出的表白”张成朋有一个暗恋三年的姑娘,他将女孩灿烂的笑容藏在心里。令人遗憾的是,“现在,表白再也说不出口了。”

16年了,重回北京,习仲勋已经65岁。在邓小平的批示下,在时任中央组织部部长胡耀邦的主持下,他得以平反。他渴望把自己和国家被耽误的时间都追回来,他期待再次投入祖国的建设事业。就在这次会议上,习仲勋当选全国政协常委,此时,距离他在十一届三中全会上当选中央委员还有10个月。很快,改革开放的大浪即将涌现,习仲勋将站在时代的前沿,投身到轰轰烈烈的历史洪流中。

王慧蓉50岁常年工作在深山之中四川省木里林业局第三营造管护处副主任王慧蓉,在木里县雅砻江镇立尔村森林火灾扑救过程中失联,于4月4日15点15分发现死亡,享年50岁。他常年工作在深山之中。

小区道路相对于城市干道来说,就是次级路,车速和能容纳的车流量肯定不如主干道。如果要把小区的道路放开,让外面的车通过,岂不是更加拥堵?

“是全麻,但没有什么风险,给你做的是我们这里最著名的磨骨手术医生,他在这项手术领域是最有名的。”类似的话,几乎在每个整形医院都能听到。

与每个人健康密切相关的话题无论何时都是“新闻”。

王佛军18岁留下最后一句话“来,赌命”2000年7月出生的王佛军是烈士中年龄最小的,只有18岁,他留给世界的最后一句话是“来,赌命”。最后一晚的照片中,他身后的黑夜被浓烈的山火照亮,他则匆匆回了个头。他生前,总说自己太调皮,想在消防队好好“改造”一下,他的班长在他遇难后,哭着说:“要是我能换他就好了。”

幸更繁21岁家人等不到那句“我回来了”2015年9月,初级征兵时,幸更繁体检时没能过关。有些灰心的他不愿干等。因为家庭实在困难,幸更繁去了县里一家餐馆打工,赚钱贴补家用。第二年9月,他通过体检,如愿入伍,后来被推荐到了凉山消防。姐姐说,弟弟以前每次出任务回来,都会和家人报一句平安,说“我回来了”。

为此,2017年以来,公安部先后18次派工作组赴斐济、印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨等20余个国家开展打击电信网络诈骗犯罪警务合作,共成功捣毁境外电信网络诈骗犯罪窝点128个,抓获包括211名台湾人的1196名犯罪嫌疑人,押解带回犯罪嫌疑人1014名,破获案件5000余起,涉案金额3亿元人民币,有力震慑了跨国电信诈骗犯罪集团,得到国际社会广泛好评。

我国于2002年和2011年,先后实施QFII和RQFII制度试点。截至2018年底,QFII总额度1500亿美元(目前已增至3000亿美元),共有309家境外机构获得QFII资格,获批额度1011亿美元;RQFII制度从香港扩大到19个国家和地区,总额度19400亿元人民币,共有233家境外机构获得RQFII资格,获批额度6467亿元人民币。

程方伟22岁从不向父母吐露具体任务情况“程方伟个头不高,志向不小”,这是老同学给他的评价。初中毕业后,内向的程方伟辗转当了兵,这几年,成为凉山州森林消防支队的消防员。老同学印象中,程方伟话很少,性格憨憨的,但很疼妹妹、很孝顺。对于工作的危险,程方伟很少跟家里提及,也从不跟父母吐露具体任务情况。

赵万昆39岁无论大小火情他都亲力亲为39岁的赵万昆入伍19年。离异后,他有个8岁的女儿,但并不在他身边。执行灭火任务时,就算手机没信号,他也会抽空联系家里。在战友眼里,无论大小火情,赵万昆都亲力亲为。部队的领导说,这次火灾很突然,因为赵万昆是教导员,要最后压队,跑到半山腰就发现已经避让不及了。

郭启20岁转制改革后仍坚守消防事业郭启高二就入伍当兵了。转制改革后他仍坚守消防事业。从2017年走进军营,他就跟朋友说要等他回来,到时候不醉不归,还约好了要一起过年,想去海南看看,到海边玩一玩,下海去游一次泳。朋友不敢相信,那个一周前说要回来和对象结婚的兄弟,就这么不辞而别了。

俞正声强调,港澳青年一代是“一国两制”事业薪火相传的生力军,要志存高远,勇于承担时代赋予的使命,自觉把个人的发展和港澳的前途、国家的命运结合起来。希望港澳青年深入学习宣传基本法,做港澳繁荣稳定的推动者;抓住时代机遇,做国家创业创新的开拓者;发挥表率作用,为港澳繁荣稳定和祖国建设多做贡献。

捌斤47岁因采药熟悉山林请缨当向导捌斤的家位于火场不远处的立尔村,以进山采药材和松茸为生的捌斤非常熟悉山里的情况,3月30日晚获悉山火的消息后,他主动带领消防人员进山。他原本有机会远离危险,“当时我们有村民建议他休息一下,但他说自己熟悉这一带的路,背上干粮和工具的包,就跟着森林消防一起又往山里去了。”

首先是保障了国际航线通航安全。南海航线是全球最重要的海上贸易通道之一。在南海主要航线附近,由于岛、礁、滩多,暗沙也多,且其位置和水深、水文缺乏准确的资料记录,加之航路附近有许多通航障碍物,这些都需要通过设置航行安全保障设施,对船舶进行导航指示。

王培安说,党的十八届五中全会提出,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子的政策,这是站在中华民族长远发展的战略高度作出的促进人口均衡发展的重大举措。

昨天,有30位扑火英雄被批准为烈士。然而,昨晚,北京青年报记者从木里县林草局工作人员处了解到,在3月30日下午发生的四川省凉山州木里县森林火灾中,又新增一名遇难者。

庞治:提醒各位家长,尤其是农村和城乡接合部的家长,一定要看护好孩子,加强对孩子的安全教育;相关部门对常年不用的枯井要及时做出处理,该填埋的填埋,该封闭的封闭,从根源上避免类似事故再次发生。

查卫光22岁家庭困难住毛坯房定期给父亲寄钱查卫光小名“六发”,在当地方言里,“六”读作“陆”,很吉利。“六发”母亲在他读小学时去世,父亲查啟意务农为生。老家地处高寒山区,耕地少,六发家中只有二亩山地,每年就种点玉米,收入1000多元,勉强维持生活。他还有一个哥哥,目前在贵州打工,一家三口分散在云贵川三地。

公元7世纪前期,藏王松赞干布在青藏高原上建立吐蕃王朝,推动当时藏地语言及整个文化层面上的相互沟通,实现了青藏高原文化上的整合与壮大。西藏山南地区位于冈底斯山至念青唐古拉山以南,雅鲁藏布江干流中下游地区,是藏民族的摇篮和文化发祥地。

张浩29岁凉山今年火灾救援无一缺席张浩朋友圈封面是和妻子的婚纱照,而下方就是他深夜出发前往木里火场的动态。今年是张浩入伍的第10个年头,凉山州多场火灾救援中,他无一缺席。此次执行任务前,他刚参加完冕宁的一场山火救援,灭火后,还在朋友圈晒出了黑灰渗入手掌纹理的照片,配文说“这得洗几次才干净”。

中国台湾网11月13日讯据台湾“东森新闻云”报道,台大医院前副院长王明钜表示,台“立法院”通过2025废核的“电业法”,届时台湾将拥有6项“可怕的世界第一”,只要有任何一座电塔倒塌,“台北就将陷入黑暗中很久很久,全北部甚至全台的公务员办公时,可能好几个月都不能有空调。”他认为,2025一定废核的能源政策,把全台湾民众推向高风险中,“还不算是躁进的政策吗?如此的能源政策错误还不够大吗?”

代晋恺24岁负责在第一线还原现场代晋恺是家中独子。他说,战友们负责冲锋陷阵,他负责还原现场。3月31日凌晨1点56分,他出发前往木里县山火现场,同时通过微信跟媒体记者联系,准备随时发回现场报道。3月31日9点多,他发出一批现场图片后,继续往海拔4000多米的火场前进。后来,记者们没等到火场照片,而是在牺牲名单里看到了他的名字。

文/本报记者张雅屈畅戴幼卿

耿爽表示,中方高度赞赏普京对中俄关系的积极评价。近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系取得长足发展,不仅在双边层面收获丰硕合作成果,也为维护全球战略稳定注入巨大正能量。

孟兆星20岁每次回家会给父母带礼物2017年,孟兆星在甘肃金昌技师学院毕业后,被学校安排到南京工作。父母想让他到部队锻炼锻炼,送他参军。他家是甘肃金昌下四分村建档立卡的贫困户,父亲因病无法从事重体力劳动,母亲因腰椎间盘突出不能干重活。在姐姐眼里,孟兆星很懂事,每次回家都会给父母带礼物。

对于今后的反腐建议和期望,二月河说,中央领导人提出反腐要从“不敢腐到不能腐,到不愿腐”,现在最大的期待就是这样的反腐倡廉机制能够早日实现。

蒋飞飞29岁原本计划今年国庆办婚礼今年是蒋飞飞入伍第8年。他是2011年毕业的国防生。蒋飞飞上学期间曾拿过几次奖学金,这对国防生来说相当不容易,在班主任眼里,他是个很刻苦的学生,去年还向同学咨询过在职研究生考试。蒋飞飞的妻子已经怀孕四五个月了,但两人还没办婚礼,婚期原本就定在今年国庆。

澎湃新闻此前报道提到,林华蓉从7月12日开始与父亲的微信聊天疑似被人控制。@平安荆门通报证实了此事。

在该文中,富力将红树林枯死甩“锅”给了村民。海南富力辩解称,早在2015年,发现红树林因地块外围村民围塘养殖鱼、虾,导致区域水体循环受阻,造成该片红树林长期淹水缺氧而枯死。相反,他们为保护环境,投资了2亿元建造红树湾湿地公园。红树湾项目的建设用地从已取得国土证的7852亩建设用地减少为目前的3613亩建设用地,建设用地缩减了五成多。而现红树林面积由原1800亩(2009年)扩增至2934亩(2019年)。

31位扑火英雄中,有的想努力挣钱给家里换掉毛坯房,有的是“粉”上足球篮球明星的邻家男孩,还有的是盼望抱上小宝宝的“准爸爸”……他们的生命定格在这场林火中,每一段“侧影”都值得纪念。

他还曾说,“天津高档场所没有没去过的”,“两天没饭局好像缺点什么。”

2018年7月,在沈阳“恒大中央广场”一期建筑工地,农民工王晓勇在工作中不慎右手及手臂受伤,先后两次住院治疗,花费了数万元医疗费用。但由于王晓勇所在工地按建设项目参加了工伤保险,且沈阳市在工伤认定、劳动能力鉴定、待遇支付等方面开设了绿色通道,短短4个月后他就拿到了工伤赔偿款。

“春节到了,初二是我最难过的时候,妈妈去世爸爸长期住院,突然感觉我没有妈妈没有家可回了。收拾屋子,看到那摞账本,很好奇打开,一页一页地看,看着上面的内容,我泪流满面。账目很清晰,记到了元、角、分,大到寄给乡下亲戚的400块钱,小到街上如厕的2毛钱收费,都清清楚楚。”曹瑛说。母亲的账本从1994年1月到2009年1月,整整15个年头,记满了15本笔记本。

而推行“禁塑”,海南不仅明确了时间表,还致力于促进全生物降解替代产品的研发和推广,旨在创新建立第一个真正意义上的全生物降解的地方标准。

丁振军22岁喜欢参军后“像火一样的日子”丁振军3月23日刚开通了自己的微信公众号,3月24日,他发出第一篇文章《凡是过往,皆为序章》,讲述了自己的参军梦。他说,喜欢现在像“火一样的日子”,也期待着未来调回户籍所在地工作,解决军人的异地恋问题,让“望眼欲穿”的期盼变成“朝朝暮暮”的陪伴。他的微信头像和签名,是警徽和那句“一日入伍,终身为军”的誓言。

中国环境科学研究院研究员柴发合表示,正是因为良好的落实情况,使得本次重污染天气过程影响降低了很多,污染浓度峰值比预测要低,持续时间也相对较短。柴发合认为,“2+26”城市在采取橙色预警期间,主要污染物减排比例在20%左右,有效抑制了此次污染过程中京津冀区域PM2.5浓度的快速上升。

邹平49岁最大遗憾是没能多陪家人在同事印象中,邹平有些单薄、瘦小,但他却是有着10多年造林经验的老林业人。“从育苗,到种植,他样样精通。当年他负责造林的地方,如今已经是一大片林海。”邹平的妻子长年在广东务工,邹平生前曾经表示,自己的时间更多地用在林区护林造林,没能给家人留出更多的时间,这可能是他一生的一大遗憾。

杨达瓦43岁每次灭火都会“上一线”凉山州木里县林草局局长杨达瓦,因为火场和他出生的地方只有20公里,他主动申请,去协助森林消防救火。“本来他有个会议,要去西昌,听说发生火情之后,就给推掉了,直接去了火场。之前每次遇到森林火灾,他都会到一线去,因为他曾经负责过林业防火工作,对防火工作很熟悉,经常会亲自带领灭火队伍冲向火场。”

新华社北京1月4日电记者从中央纪委获悉,山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

张帅20岁入伍通知书父亲睡前要看两眼张帅是山东临沂人,2017年入伍。他的入伍通知书一直放在父亲的床头,父亲每天睡觉前都要看上两眼。他曾答应父母,明年过年一定回家。每次母亲发微信,碰上张帅出任务,常常是没有回复或很少回复。“儿子在吗,怎么不回话?”在张帅和母亲的聊天框里,大多数时候,都是母亲自顾自在问,而张帅的头像那边,缄默无语。

汪耀峰26岁兑现诺言:不会当逃兵6年前,汪耀峰高考后,主动报名参军。在接受武汉当地媒体采访时,母亲朱兰钗说,至今还记得两人谈及参军时的情景。“妈妈,我想当兵。”“想好了吗?”“想好了。”“好,要记住当兵不能当逃兵!”“妈妈,你放心,我一定不会当逃兵!”

唐博英26岁出发前刚结束三天三夜扑火任务“去战斗了,去战斗了。”3月31日凌晨,唐博英在发给朋友们的微信小视频中这样说。所有人都以为这是一次寻常的任务,像以前一样。在出发前,唐博英刚结束上一场扑火任务。任务执行了三天三夜,但跟母亲“汇报”时,唐博英轻描淡写地说,“费了好大的工夫才把火扑灭”。

康荣臻20岁救火任务后发朋友圈报平安康荣臻当了消防员后,姐姐常叮嘱他,工作时要“万事小心”。执行任务时,康荣臻从来不告诉家人。但救火任务完成后,他会发一个朋友圈,向家人报平安。如今,姐姐再也看不到弟弟更新的朋友圈。

尽管林颖每次都是胜诉,但从一审开始到二审结束,已经过去了整整一年的时间。“博文学院方好像根本不受判决的影响一样,始终就是拖。”林颖说,此时,她们的医保、社保已经停了一年多,都是靠家里的支持才能治病。

北方狼公司有关负责人认为,环保部开出的这两张巨额罚单,让人们对雾霾的治理看到了希望。(记者蔡岩红)

[编辑/张喜斌统筹/刘姝蓉]3月10日下午,在全国政协十三届一次会议第二次全体会议开始前,人民大会堂内的“委员通道”再次开启,邀请了来自多个界别的全国政协委员接受媒体采访。其中,普米族歌手茸芭莘那用普米族语言唱了一首歌。

赵永一20岁刚建一个月的战友群失去群主今年3月,微信上建起了一个“临沂籍战友群”,群主是赵永一。现在,这个群建了不到一个月,赵永一却牺牲了。赵永一爱弹吉他、爱唱歌,读书时还养了几只小白兔。赵永一的发小在接受媒体采访时表示,“他从十三四岁的时候就下定决心,想做许三多那样的兵。”

赵耀东22岁原本打算9月退伍后继续读大学赵耀东2017年高中毕业后,考到天津的一所学校。保留学籍后,应征入伍当兵,原计划今年9月退伍后回去继续上大学。赵耀东的父亲说,儿子入伍后就没回过家。今年正月初十,家人还到凉山去看了他一次,坐火车来回,总共花了八天。“那天他早上请假,陪我们转了转,下午就归队了。”

周鹏22岁曾约好8月带女友见见父亲22岁的周鹏是家中独子,父母在他6岁时离异。自此,周鹏和父亲相依为命,父子俩像朋友、更像兄弟。到今年8月,周鹏就有探亲假了。“他曾说有了女朋友,8月份要带回来给我见见。”父亲说,这些年,周鹏一直都是他的骄傲。“现在他一走,就剩下我一个了。”

孔祥磊29岁爱弹吉他刚收获爱情战友们都喊他“老孔”。他是西昌森林消防大队里出了名的文艺青年。老孔的朋友圈定格在3月30日,那天他发布了一段10秒视频。视频中,他抱着吉他、半露着脸,悠闲自在地弹着一支小曲。今年是老孔最后一年当兵。他的父亲说,最近他和女友刚订婚,可是连假都没有休完就归队了。

新华社快讯:巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉14日说,在加沙地带与以色列交界地区当天发生的冲突目前已致52名巴勒斯坦人死亡。

李灵宏22岁入伍时16岁是单位里的“老幺”李灵宏今年22岁,入伍已经6年。这个成都男孩在2013年9月入伍时,是单位里年龄最小的,虽然想家,但并不表现出来。现在,营地里他的吉他已经被战友收拾好放在床边,床铺上放着英语单词书和来不及拆开的快递包裹,被叠成豆腐块的被子在床头规整地放着。这些都将作为遗物,交给他的亲属。

陈益波21岁最后发出“正赶路去木里县”半个月前的一个晚上,陈益波刚扑完一场山火。去年,陈益波和家人通电话时,盘算着到今年9月就在西昌干满两年了。“到时候就有探亲假了,可以回家看看父母、哥哥还有两个侄子。”陈益波在社交平台上留下的最后一条动态停留在3月31日凌晨。他说,正在“连夜赶路去木里县”。

评书吧

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。