关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 中国投资科伦坡南港码头吞吐量将达235万标箱

中国投资科伦坡南港码头吞吐量将达235万标箱

2019-07-11 10:22:00 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:694次

科伦坡南港码头是中国和斯里兰卡共建“21世纪海上丝绸之路”务实对接标杆性项目,项目投资额为5.5亿美元,2014年提前竣工并投入运营。

斯里兰卡港口运输部部长马欣达·萨马拉辛哈26日在一份声明里说,科伦坡港如今取得的成绩,说明政府与社会资本合作在这个项目上的成功。

对于现场氰化物可能遇水的威胁,王连卿表示,氰化物是水溶性物质,下雨直接浸泡会产生溶解,但现场进行了完全封堵,目前所有水溶性的化学物质全部会存留在事故现场,而且政府正在考虑采取其他措施进行封堵,一般雨量不会造成影响。

双方表示共同致力于进一步提升双边贸易规模和水平,在尊重对方国家安全和质量监管要求前提下,为彼此优质商品开放市场。保方希望中方简化进口保农产品、食品程序。中方欢迎更多符合中国检验检疫标准的保加利亚优质农产品进入中国市场。中方欢迎保方参与2018年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会。

去年以来,国外经济分析咨询机构对中国经济的预测出现了一个变化,它们从前些年过于乐观的估计转为过于悲观。他们所依据的问题可能都是存在的,比如说债务重、税收高,等等。但他们往往忽视了中国解决这些问题的能力,导致判断和结论过于“危言耸听”。一年来中国经济运行的事实表明,中国政府有能力、有智慧将经济运行从低谷拉出。

新华社科伦坡12月26日电(记者朱瑞卿唐璐)斯里兰卡科伦坡港集装箱吞吐量已突破600万标准箱,其中由中国投资的科伦坡南港国际集装箱码头(南港码头)预计今年集装箱吞吐量将达到235万标准箱。

某反对派知名人士曾公开向美国国会建议、喊话,妄称“确保香港是香港,大陆是大陆,也用来管着美国政府,不能将香港当成中国其中一部分”。

斯港务局主席帕拉克拉马·迪萨纳亚克表示,随着科伦坡南港的东集装箱码头未来投入使用,科伦坡港将有能力为更多往来船只提供服务。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。