关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 河南发放首批智能化残疾人证 两年内将实现全覆盖

河南发放首批智能化残疾人证 两年内将实现全覆盖

2019-07-11 10:16:25 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:213次

新华社郑州11月17日电(记者王烁)河南省首张第三代(智能化)残疾人证日前在郑州市金水区政务服务中发出。这个卡片将为残疾人在日常出行、领取补贴、享受康复治疗等方面提供便利。

第三代(智能化)残疾人证形似身份证,有效期为10年,分红色和蓝色卡片,视力残疾人用红色卡片,其他类别残疾人用蓝色卡片。新一代残疾人证内封装有集成电路芯片,是集身份识别、业务管理、社会服务等功能于一体的新型智能化证件。与之前的纸质残疾人证件相比,第三代(智能化)残疾人证可快速有效辨别证件真伪、查询残疾人补贴。

中国交通运输协会常务副会长王德荣说,新疆与丝绸之路沿线国家的交通运输合作已驶入“快车道”,逐步形成了以乌鲁木齐为中心,辐射中亚、西亚、南亚,集公路、铁路、航空和管道“四位一体”的立体交通综合运输网络。

前来参加今年“登帕侬隆山节”的泰国旅游局副局长诺帕敦对记者说,泰国旅游局多年来一直支持武里南府举办的这项活动,一方面希望能增强当地民众的文化自信,另一方面希望吸引更多外国游客特别是中国年轻游客关注帕侬隆。

值得一提的是,在总体薪酬上扬同时,行业间薪酬差异性凸显。猎聘近日发布的《2018Q1中高端人才薪酬与流动大数据报告》显示,在2018年一季度供求趋向平衡的状况下,金融和互联网行业的平均年薪领先全行业,均突破20万元;而区块链和AI领域的平均年薪则超越30万元。科锐国际近日发布的《2018人才市场洞察和薪酬指南》也指出,高科技行业依然领跑,新零售、区块链等新兴领域人才缺口较大,薪酬涨幅明显。

年龄在这里概念模糊,人人都有一张年轻的脸,时刻被期待精力无穷。与张宁宁并肩工作的同事中不少95后,年龄最小的刚刚大学毕业。她和照片中20岁的自己相比变化不大,瘦削,黑直发不做打理,T恤上有卡通图案,牛仔裤、运动鞋。互联网公司自傲于扁平化管理,部门有时像个学生社团,领导和下属互称“小伙伴”,互发“魔性”表情包哈哈大笑。

据介绍,后期经过升级,第三代(智能化)残疾人证还可以运用大数据等技术手段,为残疾人提供更多个性化精准服务。比如证件可以作为银行卡使用,残疾人持卡可以享受政府提供的就业培训、公共文化设施使用等服务,还可乘坐公交、进公园等,实现“一卡在手,服务全有”。

据悉,河南省现有持证残疾人268万多人,河南省残联相关负责人介绍,目前河南省残疾人证办理工作已经实现了“一网通办”,两年内可实现全省智能化残疾人证全覆盖。

坑爹网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。