关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 人民日报评90后女生成副院长:奋斗的青春有未来

人民日报评90后女生成副院长:奋斗的青春有未来

2019-07-11 13:57:26 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3794次

“一主”即中心城区,是“四个中心”的集中承载地区,是建设国际一流的和谐宜居之都的关键地区,是疏解非首都功能的主要地区,在总体规划实施中具有举足轻重的地位。要把中心城区的规划实施要点、控制性详细规划和各专项规划制定好,统筹好降低人口密度、严控建设总量、调整用地结构、严控建筑高度等任务。坚持疏解整治促提升,加强老旧小区综合整治。制定城市修补和生态修复专项规划,补齐公共服务设施,实现“留白增绿”。着力推进绿隔地区规划实施,科学建设绿道、通风廊道和生态蓝网系统,全面推进减量、提质、增绿。

“中国代表着未来”,而青年决定着中国的未来。百余年前,一代青年为中国向何处去而艰难求索;今天,青年吾辈手持历史的接力棒,就要攥稳、跑快、传好。“幸福都是奋斗出来的”,青年的奋斗一端连着个体梦想,一端连着国家兴旺,让脚步永不停息、与家国荣辱与共,再微小的能量都会迸发出光与热,再渺小的个人都会成为新时代的弄潮儿。

责任历来是沉甸甸的担子,只有敢于挑起来才堪大任,“爱挑的担子不嫌沉”。青年一代更是如此,对自己负责、对家庭负责、对社会负责、对国家负责,需要用奋斗来书写最深沉的注解。

在人才创新方面,通过天府软件园创业场现有的3万余平方米孵化场地,依托成都高新区“创业苗圃-孵化器-加速器-产业园”一整套完善的创业孵化体系,成都天府软件园为不同阶段、不同需求的创业者提供了有针对性的人才创新服务。针对初创团队,创业场提供为期12个月的全方位创业支持,除提供30-70平方米免费的办公场地外,集中解决初创团队资源少、圈子小、人力薄等共性服务问题;针对加速器内具备核心孵化项目的团队,提供为期36个月的专业孵化服务,帮助企业寻找风险投资,建立高端创业人脉网络,加速创业进程。从创业场加速器毕业的优秀创业团队,可进入天府软件园产业园区,与众多国内外知名企业共建共享园区丰富的优质资源要素。

刘明侦是青年人的楷模,也是奋斗者的代表。人们把她视为“学霸”“明星”“女神”,除了看似与年纪不相称的成就,更多的是因为她透出的一种进取精神。优秀没有捷径,一项项成功、一篇篇论文的背后,有初到英伦时独自料理生活、默默适应文化差异的酸楚,有每天泡在实验室十几个小时“抢时间”研究的坚守,有悉心指导学生、科研教学双肩挑的付出。用汗水浇灌才华,用实力激发才思,才没有浪费最富创造力的时光并换来最耀眼的成绩,也击碎了“破格太过”的质疑、“运气太好”的嫉妒、“后劲不足”的担忧。

郭台铭还表示,台湾跟其他国家和地区签FTA(FreeTradeAgreement自由贸易协定)只有9.7%,相较一些国家和地区,例如韩国、新加坡、日本,以及大陆少之又少,以最近谈的自贸区为例,并不是台北跟台中自贸,而是像美国与墨西哥、加拿大签定的自由贸易协议,从多边走向单边,这些协议的签署都对于国际贸易产生重大影响,所以美国才能开始跟大陆进行贸易磋商。

“把吃过的苦笑着说出来”并非易事,却也远非孤例。1989年出生的“青年千人计划”入选者宫勇吉,最年轻的国家优秀青年科学基金获得者郁培文,浙大“90后”女博导杨树……一批又一批年轻的佼佼者曾付出、被认可、再奋斗,勾勒出了新时代一道独特的风景线。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。更重要的是,不论年龄与性别,无关行业与地域,只有越来越多的人踏着奋斗的节拍,“涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河”,我们的时代才会更加绚丽多彩。

现在想想,其实这段时间我也在默默观察这个党。它的成绩有目共睹,也不避讳存在的问题,并且能够刮骨疗伤,最让我倾佩的,是它对于民生问题的解决。

“我在门口站着,迎接总书记。”李龙植回忆,当时他心情非常高兴、激动,在前面引路,把总书记迎进了自己的家门。总书记看了他家的菜园子、菜窖和立在栅栏边的一排咸菜缸。“小心点儿。”上台阶的时候,李龙植提醒着总书记。进屋后,总书记与村干部、村民唠起了家常。

“90后副院长”刘明侦

中华全国总工会第十六届执行委员会第六次全体会议9月5日在京召开。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国主持会议并讲话。

近日,电子科技大学材料与能源学院副院长刘明侦又上了微博热搜。这位“90后副院长”的履历堪称“传奇”:22岁硕士毕业于剑桥大学,23岁成为在国际权威期刊《自然》上以第一作者身份发表论文的最年轻中国女学者,24岁博士毕业于牛津大学,25岁回国工作并被聘为教授,26岁入选国家千人计划青年项目……如今,她仍不断用自己的科研成果刷新着“最年轻”的纪录。在最近的一次受访中,她说:“当我们享受了足够多的家庭资源、社会资源和国家资源的时候,我们不仅是单单的个体了。我们应该为这个社会和国家多做一些事情,我们对这个社会和国家是有使命的,也是有责任的。”

QQ网名

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。