关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 有基层干部白天忙着赶会 工作只能晚上加班

有基层干部白天忙着赶会 工作只能晚上加班

2019-07-22 17:01:22 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4996次

过去十年来,中国政府花费了数十亿人民币,在全国范围内建造大型表演场馆,并邀请了一些世界一流的合唱团和管弦乐团来此表演。在政府的鼓励和企业的慷慨赞助下,越来越多的大陆民众终于能够坐到高雅的音乐厅里欣赏大师级的表演了。

对乡镇干部而言,不开会可能就意味着没有将上级指示传达到位。“每天得一到两个会议,个别上级部门将传达落实工作的会议文件、纪要记录作为督查考核的评分依据,想不开会都不行。”东北某乡镇党委书记说。

白天开会,晚上加班

用好视频会议等形式,细化落实情况考核

“现在参加最多的就是我们辖区内各个招商局的年终总结会。一些县区实际工作不咋样,却在报告中利用模糊词语夸大成绩,闭口不谈任何问题,比如有的县区引进的地产项目动不动就是最高地标、最大旗舰,却没有实际成果。”东北某市副市长说。

“年底节前,奔波于各个会场是常态。”东北某县农村经济委员会负责人对此无奈,“很多部门开会要求一把手参加,否则觉得你不重视。多的时候我一上午就要参加三个会议,午饭都赶不上吃。”

“不少会议的组织者为了显示会议重要,扩大会议参加人员范围,提升参加人员规格,本来副职参加就行非要一把手参加,业务处室能参加的一定要局领导参加。甚至有的会议没有计划,临时增加小会议或更改议题,导致材料不齐,参会人员也非常被动,这样的会效率太低。”东北某县副县长告诉记者。

与此同时,针对一些建档立卡贫困户因突发疾病难以立即享受兜底政策而返贫的现象,宁夏对认定在册的农村建档立卡贫困人口,住院自付合规费用超过3000元时,由健康扶贫医疗保障“一站式”结算系统自动标识并及时结算。“这相当于给所有建档立卡贫困人口自动设了一道‘防线’,防止他们因病返贫。”自治区卫健委健康综合处副处长刘辉说。

6个小时过去了,当地一名脑出血患者得救了。这台开颅动静脉畸形血管团切除术取得了成功。刘建刚等医生走出手术室脱下白大褂,已是晚上8点。

为此,王花强等人多次找经销商协商,却没有结果,无奈只好向威县市场监督管理局报案。

大会在一阵锣鼓声中开始。吴敦义面对中山先生遗像,随全场低声吟唱“三民主义歌”,并三鞠躬、恭读总理遗嘱。随后,吴敦义接受了主席当选证书,宣誓就职。

这个冬季,阿勒泰将推出“穿着皮毛滑雪板滑进中古时代”“乘着直升机来一场越野滑雪”“伴随楚吾尔琴声和图瓦人对酒欢歌”“用镜头收藏最美雾凇剪影”“到福海体验热闹冬捕”等一系列“玩法”,丰富旅游体验。

“会风体现作风,不必要的会太多、不必要的文件太多,这都是形式主义的典型表现。”中央党校教授戴焰军说,“开会本就是解决问题、落实工作的方法,但在个别不敢担当的干部身上,不作为、懒作为就用开会应付上级敷衍下级。这种扭曲的政绩观,直接导致了岁末年初干部‘赶会’的现象。”

单位一把手参加不了的会,往往会分给其他领导。“节前,白天的主业就是开会。手里的工作,只能赶在中午和晚上加班完成。”东部某县一位副局长说,“上个星期天,我开了三个会。”

陈士渠说,如果收买了被拐妇女,不阻挠她离开,就可以不追究刑事责任,这个原有规定在实践中导致对大多数买主都追究不了刑事责任。因为很多买主不阻挠解救,对孩子也没有虐待,从而逃避了法律的制裁。逃避法律制裁后,有很多人效仿,所以买方市场屡打不绝,继而导致拐卖犯罪屡打不绝。

中新网北京4月30日(记者阚枫)“五一”假期前夕,中纪委通报了包括西安市长在内的8起违反中央八项规定精神典型案件。在节前点名曝光高官违纪案例,这一举措向官员队伍进行示警的用意明显。从搭建举报平台、启动每周通报,到高层会议部署、曝光高官违纪案例,中纪委再度紧抓重点节假时点,发力反腐整风。

2015年10月,习近平对英国进行国事访问。此次名副其实的“超级国事访问”圆满结束后,中英决定构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”,为发展中大国与西方大国发展关系树立了典范。

“开会不应该成为转移问题的方式方法。一些领导,上头压任务下来,首先开会,把任务丢下来,然后就没有下文,当然这也跟一些考核方式简单有关系。”西北某省一位驻村第一书记说。

整治文山会海,精简会议文件,切实改进会风文风,已凝聚起广泛共识,促进作风建设持续深化。然而,部分地区部门以文件落实文件、以会议落实会议的情况仍存在,一些基层干部反映“会有点多”,常常白天跑会场、晚上再办公,消耗了大量时间精力。如何减少不必要的会议?怎样让会议提高效率,促进各项工作落到实处?

周曦总是在路上。双肩包、行李箱、经济舱、几个包子、一杯白水就凑合的一顿早餐,如果不说,没有人会相信,人群中这个看起来十分普通的年轻人却有着一连串令人意想不到的身份:80后博导、曾带领团队7次斩获人工智能识别竞赛的世界冠军、中科院“百人计划”成员,他还是目前国内一家顶尖计算机视觉公司的创始人。在刚刚过去的2016年,周曦全年乘坐飞机86次,频繁往返于北京、上海、重庆等地的二十多个机场。在这些机场,周曦公司的设备每天都在不停地运行着。

全国人大代表、四川大学华西医院教授甘华田表示,他经常在医院看到儿童由于玩耍“牙签弩”和仿真玩具枪等危险玩具,造成同伴和周围人受伤到医院就诊的情况。由于不少儿童根本就没有意识到玩耍危险玩具的“危险性”,只觉得“好玩”,这样很可能对儿童健康造成很大伤害。今年他带来了《关于打击和管控危险玩具生产、销售的立法建议》,希望加强对儿童危险玩具生产、销售的监管,同时也加强父母对儿童购买危险玩具的监管和责任,更好保障儿童安全。(记者贺劭清编辑郭世浩)

其六,历史文化名城,张国清说,天津设卫筑城600多年以来,承担着拱卫京师的重任。“特别是中国近代历史上的许多重大事件,都与这座城市有关,有近代百年看天津的说法”。

李鸿忠表示,中国党和政府高度重视中蒙关系,始终将中蒙关系放在周边外交重要位置。习近平主席2014年成功访蒙,将中蒙关系提升为全面战略伙伴关系,为中蒙关系发展指明了方向。今年以来,两国领导人多次会晤,就深化中蒙关系达成一系列重要共识,双方政治互信持续增强,发展战略对接进一步提速。中方愿全面贯彻亲诚惠容理念,同蒙方一道落实好两国领导人达成的重要共识,推动中蒙全面战略伙伴关系迈上新台阶。

必须要尽快找到新窝点,否则整个抓捕就可能前功尽弃。办案民警立即联系该公司员工,以快递无人签收为由,套取了新的办公地址。

要以实际行动体现忠诚自觉。贯彻落实党的路线方针政策不打折扣、不做选择、不搞变通,始终做到党中央号召的坚决响应、要求的坚决照办、禁止的坚决不干、部署的坚决落实。大力弘扬井冈山精神和苏区精神,发扬真抓实干的优良作风,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,打好打赢“三大攻坚战”,加快推进高质量跨越式发展,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态,以强大的执行力确保中央各项决策部署在江西落地生根,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

“对于议事的会议,必须明确具体的任务书和时间表,让基层有章可循、有据可依。加强跟踪督办,对会议议定的事项要及时跟进,评估反馈相关情况,确保会议精神落到实处。”东北某市市委书记建议。(本报记者刘洪超朱磊肖家鑫)

做好统筹,改进会风

“现在会议的确精简了,前些天,我看到一位上级领导,他还说现在也不怎么叫你们来开会了。”一位长期在西部某县机关工作的干部说,“不过,我们一个部门承接农业、商贸、宣传各部门的工作,分管领导也不止一位,每人召集几次,会议就不少了,上个月开了十来场会议。”

会议,“议”的内容必不可少。在东部某县机关干部看来,“如果只是宣读文件,那就不该叫会议,顶多算学习教育。会议应该是群策群力谋发展,真正汇集大家意见,统一思想认识,推动工作开展。”

自此至今,短短10天,新一届中央军委接连有大动作,至印发《意见》,开局以来已至少有5件大事。

“现在的会风问题,比前两年好了很多!”一位曾经向记者抱怨会议压力繁重的西北地区基层干部说,“一些层级较高的会议会风清新务实,跟前几年相比,质量高了数量减了。不过,在乡镇一级,乃至村一级,不必要的会太多、开会走形式等问题仍然存在,个别地方还有开会甩包袱的情况。”

2018年,全国体育系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述,推动各项体育工作再上新台阶。

3、完成申请后,可在申请单中查看申请人已累计参加的杭州小客车增量指标摇号次数,申请表中增加“是否参加阶梯摇号”状态。

“会议一多,文件也就多了,负责写文件的部门经常加班至深夜,但不得不承认,因为疲于应对,有的会议材料质量不高,没发挥应有的效果。”东部某县机关干部说。

1对生态环境脆弱性、环境保护紧迫性和艰巨性的认识尚不到位。很多地方干部没有认识到绿水青山就是财富,一些地区生态破坏情况突出;煤化工、电解铝、火电等产业在产业环境风险控制方面措施不多,对生态环境造成不良影响。呼伦湖、乌梁素海、岱海湖生态功能恢复任务仍然十分艰巨。

“从基础上来说,如果想学习人工智能,还是要先学好数学。”秦曾昌说,数学是这些学科的基础,真正的学东西,不是把四年级的东西交给二年级去学,而是要根据孩子的发展阶段传授相应的知识,而不是一味超前。

记者在采访中发现,一些会议时间完全可压缩,但有的领导为凸显重要性,刻意拉长会议时间,本来半个小时开完的会,非要开两小时。

谈及英国“脱欧”,贾斯特坦言英国政府需要确保良好的移民政策。她表示,大学需要顶级项目的研究机会和学者,如果“脱欧”后无法保证移民政策的稳定,英国大学将在引进优秀国际学生与学者上面临巨大困难。

“有时候省里开完大会,市里也要开,县里也要开,而且必须到场。”东北某县维稳办主任告诉记者。连夜赶会的经历让他记忆深刻:下午接到政法委的会议通知,第二天一大早要到省城参会,只能连夜坐了6个小时的大巴车深夜赶到。等到省市两级的会都结束了,才发现只是不同级别的领导将材料读了一遍。

进入方正集团之后,魏新出任副董事长,代行董事长职务;2001年6月出任方正科技董事长兼总裁。2001年10月,魏新又正式成为方正集团董事长。

据“工信微报”微博消息今年三季度,工信部对48家手机应用商店的的应用软件进行技术检测,发现违规软件53款,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题。这些不良软件已全部被责令下架。

为凸显会议重要,提升参会人员规格范围

对此,西北某省一位组织部门干部也建议,很多会议都可变成讨论问题的圆桌会,要聚焦问题和工作中的疑惑,参会者畅所欲言,一些跑远路来参会的人才有收获!“会上讲出问题来,功夫却是在会外。”戴焰军认为,要从大兴调研之风做起,要求干部深入实际调查研究,心中有问题、开会就有导向,会而不议、议而不决的现象就能有所减少。

“要让会议能够‘议’起来,领导干部应该先改进发言风格,先实实在在地写发言报告。”戴焰军说,“上级机关要细化规范开会的形式和要求,克服‘开会就是读文件’的惯性。”

一上午开了三个会,有的会就是读材料

“会议不是不能开,而是要做好统筹,能合并的合并,严格控制会议规模。”东北某市政府秘书长说,“现在科技这么发达,有些需要落实的问题开一次电视电话会就完全可以解决,通过建立视频会议会场,避免各地区、部门为开会长途奔波。”

节前的会,有点多(岁末年初探作风)

“一线城市在本轮市场复苏中成为领头羊。政策刺激对基本面较好的城市所带来的作用积极,而对供过于求的城市提振作用有限。”张大伟说。

记者从桂林花坪自然保护区了解到,近日,花坪自然保护区的技术人员与广西师范大学生科院的科研专家在保护区开展的蚁科多样性调查中,首次发现珍稀古老蚂蚁物种——雄王声猛蚁(Opamyrmahungvuong)。本次发现,也是昆虫蚁科资源广西新记录。

此外,德国《南德意志报》还报道称,EUGT2017年解散前还委托了另一项试验,共有19名男性和6名女性参加吸入柴油汽车尾气的试验。据称,试验在德国亚琛大学进行,25名健康的年轻人在数小时内分别吸入不同剂量的二氧化氮。根据2016年发布的试验结论称,二氧化氮对人体健康影响不明。

针对会议空转的现象,戴焰军认为,很多不必要的会议空耗精力,是因为干部心中没底、无话可说、无事可议,没有明确的问题导向,实的会议也变成虚的会议。

“我没有财产,法院爱怎么执行就怎么执行。”喻宜标坚称自己没钱。见此情形,执行法官告诉喻宜标,如果不支付农民工工钱,将司法拘留15天,并视情况移送公安机关追究刑事责任。

戴焰军认为,从政策层面看,应该建立起科学的考核评价体系,从上到下细化强化对工作落实情况的考察,不简单以会多会少下结论。

一些基层干部反映:白天净忙着赶会,手里的工作只能晚上加班加点干

李艳滨,女,汉族,1965年10月25日出生,户籍地址为哈尔滨市南岗区河渠街83号2单元702室,身份证号码230103196510250929,身高168厘米左右,长发,逃跑时身着浅色上衣,黑色长裤。

内容不实,效率不高

互联网视频搜索引擎

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。