关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 拨乱反正还是过度保守?TVB推“禁色令”引争议

拨乱反正还是过度保守?TVB推“禁色令”引争议

2019-08-01 14:58:48 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4981次

无线高层乐易玲称,新指引是公司出于关心及保护艺人而制定的,知道女艺人在境外拍摄机会多且辛苦,有女同事陪同会更安全,并强调没有发生不愉快事件。她还说,无线是免费电视,有责任建立健康形象,不过艺员出席适当场合可做性感打扮。

显而易见,儿童剧正在成为演出市场回报最好的戏剧种类,亲子市场中的新蓝海。文化消费的活跃、二孩政策的开放、学校与家长对孩子艺术教育的重视,使得近年来的儿童剧市场呈现“井喷式”的发展态势。

在广州火车站候车室,郭利接受重案组37号(微信ID:zhonganzu37)采访时表示,自己是为了受害的女儿而战,不是为钱。

“禁色令”在演艺圈引发争论。演员黄秋生表示不满,15日在脸书嘲讽说,“好呀!无线禁女艺人穿着性感,以后选港姐不用穿泳衣,改穿潜水衣或T恤,早就应该这样啦,穿古装戴着面纱就好啦”。不过,多数女艺人表示欢迎。李佳芯坦言,可自我控制性感尺度,指引对她影响不大;艺人田蕊妮表示,收到公司的指引并不惊讶,因为无线向来作风比较保守,以往都是亚视艺员较性感。她赞成公司提议出埠拍摄要有女工作人员陪同,可令女同事更安心。至于强奸戏或成绝响,艺人王君馨认为,只要是剧情需要便不算卖弄色情。

“这里以铸造铜钱范为主、兼具铸造‘大泉五十’‘小泉直一’两种钱币,是重要的考古发现,为研究秦汉时期钱币铸造业及新莽时期社会经济制度提供珍贵史料。”中国社会科学院考古研究所研究员白云翔说。

四川省环保厅表示,根据环境保护部办公厅《关于对X射线人体安检设备辐射安全管理相关问题的复函》(环办辐射函〔2016〕1797号)精神,双流机场擅自使用X射线人体安检设备涉嫌违反环保法规。在该函件中,四川省环保厅责令双流机场在已实际停止使用的基础上立即拆除该设备。

无线节目中过去有不少女艺人穿三点式泳衣或演出床戏引起热议。据香港《星岛日报》16日报道,无线高层日前向台内艺人发出内部工作守则,提出六点具体要求,包括不鼓励夸张女性身材及卖弄性感的镜头;日后女艺员若需要穿三点式泳衣拍摄水上活动、泡温泉等镜头,适当时候应安排穿上T恤;公司不鼓励戏剧制作涉及强奸或床上情欲戏等情节,如有剧情需要,可用“意会形式”表达交代。新指引同时提及,艺人是公司最重要的宝贵资产,女艺人离港拍摄时,除非有女导演陪同,否则艺员部须安排一位女同事跟场。艺人工作遭遇任何不公平、不被尊重及不愉快经历可直接书写投诉,公司主席会亲自审阅和处理,并将投诉人的资料完全保密。

[环球时报驻香港特约记者叶蓝]美国好莱坞连环爆出艺人性骚扰丑闻,香港无线(TVB)为此推出新指引,“清洗”性感画面,表示不鼓励女艺人卖弄性感或身材。不要性感、不要情欲,TVB“禁色”是拨乱反正还是过度保守,香港社会就此展开讨论。

有评论称,近年TVB不少剧集中有“强奸戏”引发网民热议,且很多媒体报道也集中在剧中角色的性感衣着、情欲戏码等,公司想维护电视台口碑使演员形象“不要太低俗”,无可厚非。

“在中国读书的四年完全改变了我的生活,我感到自己有责任和使命,将在中国学到的知识应用到古巴的中国陶瓷研究中。”尤万里说。

dafa888娱乐场

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。