关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 汇丰调查报告:中国的巨大购买力已成为世界焦点

汇丰调查报告:中国的巨大购买力已成为世界焦点

2019-08-02 10:49:04 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:427次

这份题为《为中国制造》的报告由汇丰集团于今年9月在全球11个主要市场进行,涵盖亚洲、欧洲、北美和中东等主要地区,访问超过1200家已开展或正考虑向中国出口的海外企业。

分析人士指出,随着今年以来土耳其国内安全形势渐趋稳定,经济民生已成为压倒一切的大选中心议题,直接关系到选情涨落。

(首届进博会)汇丰调查显示中国“三高”购买力已成世界焦点

汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁廖宜建表示,中国飞速增长的消费能力正在改写世界贸易版图和海外企业战略。科技、品质、环保、健康等热词正引领中国消费新潮流,本次进博会正好为海外企业深入了解中国消费潮流和前景提供了绝佳机会。

自2014年以来,农业部谋划并全面启动了国家农产品质量安全县创建活动。据了解该创建活动以县为单位整建制推进,进一步强化了地方政府属地管理责任,安全县100%建立监管名录,100%落实高毒农药定点经营、实名购买制度,100%实施农业综合执法,100%建立举报奖励制度,检测、监管、执法能力全面提升。

在调查中,近四成受访海外企业认为,未来三到五年内,包括大数据、人工智能、信息技术和生物医药等在内的高科技服务和产品将成为中国增长最快的领域,另有27%和25%的受访企业分别看好消费电子产品和机器人等高端智能装备领域的增长潜力。

对高品质生活的追求是中国消费呈现的另一大新趋势。随着中国消费者日趋理性,对品牌的追求已被品质所取代。目前已向中国出口的受访企业中,有四成认为中国消费者购物时最看重质量和安全,为此项统计中最多。

台当局“法务部”曾就此组织作出报告,认为“台湾民政府”未依法登记,属非法组织,自行发车牌已违反道路交通安全处罚条例;该组织未获美国政府同意却对外称是美国政府下的组织,另有收费行为,涉诈欺之嫌。(中国台湾网卢佳静)

调查显示,目前以中国为主要销售市场的企业中,近半数将中国列为未来三到五年扩展业务的前三大目的地。尚在考虑将业务扩展到中国的企业中,近八成认为中国市场的重要性位居前列。

——要针对性研究制定非洲猪瘟疫情应急处置预案,加强人员培训和应急综合演练,提高一线海关关员对突发疫情的早期报告、鉴别诊断和规范应对能力。

石油石化股方面,中国石油化工股份无升跌,收报5.62港元;中国石油股份跌0.22%,收报4.48港元;中国海洋石油跌0.76%,收报13.02港元。

此外,不少受访海外企业还认为,中国消费者中“90后”人群已成消费主力军。有39%的企业认为未来最强劲的销售增长动力来自“90后”,看好“80后”和“00后”人群的均为23%。

据主办方介绍,本次活动框架下的“影像西部”电影展将于25日在莫斯科举行,届时将放映纪录片《第三极》和《相遇香巴拉》。这两部影片从不同角度讲述青藏高原上的人们与自然和谐相处的生动故事,真实反映当地居民的日常生活及其丰富的内心世界,展现青藏高原的自然之美、人文之美、心灵之美。

专家表示,一头草地贪夜蛾幼虫就能破坏一颗植株,而一头蛾最多可产2000粒卵。2018年草地贪夜蛾在非洲造成的经济损失高达10-30亿美元,玉米毁种面积占总播种面积的5%-6%。2018年7月,草地贪夜蛾首次传入亚洲地区,同年8月联合国粮农组织发出全球预警。

问:据报道,台防务部门前负责人蔡明宪率“台湾联合国协进会”要求蔡英文致函联合国秘书长潘基文,表明台希以“台湾”名义加入联合国,成为新的“会员国”。台外事部门负责人18日称,台当局会持续有意义参与、但不会推动“加入联合国”。你对此有何评论?

中新社上海11月6日电(记者王恩博)时值首届中国国际进口博览会在上海举行,汇丰6日发布调查报告称,中国(不含港澳台地区)的巨大购买力已成为世界焦点,海外企业正聚焦中国消费增长的三大关键词——高科技、高品质、年轻化。

豪博网上娱乐

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。