关注郭村双白网微博:
网站首页 > 频道 > TFBOYS演唱会被指变相加价 业内:恐成利益链

TFBOYS演唱会被指变相加价 业内:恐成利益链

2019-08-13 18:01:55 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2870次

在行业分析人士黎新宇看来,为演唱会门票设置抢票码其实是为了让更多的粉丝获得门票,进一步限制黄牛票,但抢码资格的界定可以会员年限、积分、活跃度等为参考值,而非简单粗暴的通过充值会员费获取,毕竟,相较于数量有限的演唱会门票,网站会员的数量却是无上限的,“充值会员既然可以与演唱会门票相结合,也可以与线下见面会、握手会、生日会的入场资格相捆绑,这样的方式并非为粉丝谋福利,而是为了在短期内快速获利”。

“演唱会票务市场之所以乱象频出,主要因为门票的销售流程不够细致、规范。”行业评论人王毅表示,行业对演唱会票务市场的监管是从一级市场开始的,也就是大麦网和永乐票务,然后是二级票务市场以及分销的地方性票务市场,事实上,演唱会票务销售平台既不掌握票仓,也控制不了放票的时间和方式,真正拥有话语权的还是主办方,“此前周杰伦演唱会的票务总代理是永乐票务,但是售票渠道却是‘地表最强’App,如果这场演唱会的主办方在售票时要求必须缴纳一定的费用成为‘地表最强’App的会员才能购买,永乐票务也不能干涉,所以目前的票务市场监管应该再向上一步,让票务销售流程更加透明化”。

在北京市中闻律师事务所律师赵虎看来,充值会员是一种自愿行为,演唱会门票也有较为明确的市场定价,但若是将充值会员与演唱会门票的销售捆绑在一起,就会涉及变相加价,这不仅侵害了消费者的合法权益,也有违《价格法》相关规定。

“图为农业银行恢复初期的北京市西交民巷27号总行旧址。”

代表团结合大量实例,向西班牙各界宣介:改革开放40年来,中国人民的生活水平有极大的提高;进入新时代,国家进一步强调尊重和保障人权,坚定推进法治建设。

他曾先后担任江汉区水塔街办事处主任,江汉区城管局局长,汉阳区委常委、区政府副区长,武汉地产集团党委书记、副董事长、总经理,2015年9月任武汉市城市管理委员会主任。

“只有TF家族网站的高级会员才能抢码买票,于是我也花了300元成为高级会员,谁知充值完成后网站就瘫痪了,根本无法抢码。”消费者容女士表示,官方公布的放码时间是中午12:30,结果12:00就有抢票码被提前放出,而且充值300元只能获得一次抢码的机会,很多粉丝错失了第一场演唱会的抢票码后又买了一年的高级会员,“估计仅是这些会员费,TFBOYS四周年演唱会的成本就都收回来了”。

“秉纲而目自张,执本而末自从。”组织路线是为政治路线服务的,选干部、配班子必须着眼党和人民事业发展需要。新修订的条例把“事业为上、人岗相适、人事相宜”作为重要原则之一,在提出深入考察干部政治素质、道德品行、作风素养、廉政情况的同时,强调要突出工作实绩、履职尽责等方面的考察,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部。条例鲜明提出拓宽选人视野和渠道,注意从企业、高等学校、科研院所等单位以及社会组织中发现选拔党政领导干部,并对推动国有企事业单位、社会组织干部人才及时进入党政机关作出制度性安排,充分体现了我们党择天下英才而用之的胸怀,努力把方方面面的优秀人才集聚到党和人民的事业中来。

“要不是为了抢票,我才不会充值高级会员,时代峰峻完全就是借着演唱会的热度圈钱。”消费者陆女士表示,抢码结束后才知道一场演唱会只有6450个抢票码,但是在不知情的情况下为了抢码而充值高级会员的粉丝少说也有3万-5万人,仅以3万人计算,每人花费300元,时代峰峻短期内就能有300万元的进账,“事实上抢码的人数远不止这些,还有不少粉丝为了能多拥有一次抢码机会花费了600元,最终公司赚得盆满钵满,我们却什么都没得到”。

据管建强介绍,迄今为止,在民间对日企业索赔的过程中,有过几次有重大影响的和解事件。它们分别是花冈和解、西松(信浓川及安野)和解以及三菱和解。

杨庆表示,郑某鹏在工作一段时间获取信任后,利用工作之便窃取网站的核心数据。在信息窃取成功后,则离开该公司,继续到下一知名网站继续应聘、窃取信息。除了黑客入侵、内部窃取外,为获得数据,涉案人员之间还相互交换、买卖数据,互为补充。同时,韩某亮经营的游戏网站有人注册后,韩某亮还会把注册信息给翁某等人,扩大数据库。

由于大量粉丝为了抢码充值高级会员但最终都未获得购票资格,TFBOYS的经纪公司北京时代峰峻文化艺术发展有限公司(以下简称“时代峰峻”)也遭到了投诉,现密云区工商局已约谈公司对该事件进行调查,TF家族网站也暂时关闭了高级会员的充值功能,然而针对此次“抢码购票”所带来的一系列影响,时代峰峻相关负责人则表示暂不回应。

车辆行驶在国家第一条四车道盘山公路泰井高速上(11月21日无人机拍摄)。新华社记者胡晨欢摄

9月15日恰逢台风“山竹”登陆,作为曾经世界上最快的计算机,“天河二号”在抗击台风中发挥了作用。“提供准确的天气预报,预报中长期天气以及预警台风等气象灾害,本来就是‘天河二号’的工作之一。”讲解人员介绍,“利用超级计算机,我们可以计算台风的路径、气压、浪高等关键指标,及时公布台风的前进路线。”

再有这种感应是2016年的某天,一个美国的号码打到家里的固定电话上,李蕾接起来“喂”了一声,对方没吭声,几秒后挂断了。李蕾浑身触电一般,哆嗦了一下,眼泪啪嗒啪嗒滴在地板上,就这么哭了一下午,“这是女儿给的讯号”,她没说下去,只是用手抹了抹眼角,长叹一口气。

新华社香港11月15日电(记者周雪婷)香港特区立法会15日通过了特区政府提出的“一地两检”无约束力议案。香港各界对此纷纷表示支持,认为议案的通过让“一地两检”有了民意性基础,有利于减少立法会内争拗以及特区政府此后顺利实施“一地两检”的“三步走”安排。

即将在8月11日、13日召开出道四周年演唱会的TFBOYS,却因演唱会需“抢码购票”而引起大量粉丝不满。据悉,无论购买哪个档次的演唱会门票,都需先缴纳300元成为TF家族的高级会员,才有机会抢码,获得购票资格。但事实上,大量粉丝为了抢码充值会员的钱都打了水漂。在行业人士看来,花钱“抢码购票”就是一种“变相加价”的行为,极大侵害了消费者的合法权益,如果不加以制止,这样加价购票的方式将会成为演唱会主办方的圈钱利器。

明星演唱会门票一票难求,或者被炒至天价的新闻已屡见不鲜,但是在买票前还需要花钱获得购票资格的却十分少见。即将在8月11日、13日于南京召开出道四周年演唱会的TFBOYS,便因演唱会门票需提前付费抢码而备受关注。

黎新宇也指出,演唱会票务销售存在很大的不确定性,热门演唱会可能因为票价过高而崩盘;也可能由于根本没有打开市场导致千元门票十元甩卖,但演唱会可以是主办方盈利的项目,却不能成为借机谋取暴利的工具,这损害的不仅是旗下艺人的形象,也是在消耗消费者对市场的信任,“公正、公开、规范的演唱会售票环境是主办方能够为粉丝所争取的,但若是借助演唱会票务销售过度压榨粉丝经济,长此以往便不会再有人为偶像买单”。

记者了解到,只要能买到票,这样先花钱抢码再购买门票的方式是被粉丝群体普遍接受的。但有业内人士指出,无论采用哪种形式,售票前还有预收费的内容,在本质上都与黄牛票无异,此次TFBOYS演唱会充值会员“抢码购票”的方式一旦被更多的明星效仿,恐怕会孵化出一条由演唱会主办方控制的新型黄牛票利益链。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。