关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 媒体:莎普爱思是否虚假宣传 有关部门应给个交代

媒体:莎普爱思是否虚假宣传 有关部门应给个交代

2019-08-13 17:49:16 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3493次

如果舆论质疑属实,无疑应给予其相应处罚,责令莎普爱思不再进行虚假宣传;同时还应反省,这一“洗脑神药”为何一直没被监管部门发现?当然,这是后话,当务之急是需要相关部门核查莎普爱思的问题,给广大公众一个交代。

位于陕西省咸阳市淳化县境内的汉云陵是汉昭帝刘弗陵之母“钩弋夫人”的墓地。

这一质疑莎普爱思的文章叫《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》。莎普爱思滴眼液的生产者浙江莎普爱思药业股份有限公司对文章予以回应,其称滴眼液主要成分“苄达赖氨酸”对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用,疗效确切等。但莎普爱思的回应并未消弭公众质疑。

陈华任北京市互联网信息办公室党组成员、副主任(试用期一年)

一个容易让人忽略的问题是,莎普爱思的广告代言人是中国女排主教练郎平。而新消费者权益保护法中明确规定,明星代言广告如涉及虚假宣传,将与商家一起承担连带责任。郎平是名人、是正能量榜样,看到她就让人想到女排精神,郎平所代言的广告,自然也就更容易为更多消费者所相信。明星、公众人物代言广告,很大程度上就是在拿自身的影响力、声誉来替代言的产品背书,一旦产品涉及虚假宣传,作为代言人的明星也难辞其咎,这才能体现权责对等,也才能完全切断虚假广告宣传背后的利益链。所以如果郎平所代言的莎普爱思广告确实存在虚假宣传的问题,她也应承担相应责任。

莎普爱思注重广告宣传,但公众质疑其广告存在“误导”“夸大”的嫌疑。比如其广告的视频文字中快速及缩小的字体提到,该药是针对“早期老年性白内障”,但音频表述上却隐去这一字眼,缺乏了“早期”“老年性”的内容。这就容易给患者以误导,认为这一产品可以治疗白内障。对于习惯听音频定内容的消费者来说,更容易产生误导,让人容易认为莎普爱思就是治疗白内障的“神药”。这种做法显得不“实诚”。

有研究表明,对于人类来说,目前没有发现有任何一种药物能够有效治疗或延缓白内障的进展。目前应对白内障的手段为手术,而对于早期白内障,一般要慎用药物,避免含有防腐剂和赋形剂的药物可能对身体和眼睛造成损害。有人据此认为,莎普爱思宣称具备对白内障的治疗效果很令人生疑。

答:方案的出台,对进一步完善分税制财政体制,加快建立现代财政制度,推进国家治理体系和治理能力现代化将产生积极的推动作用。方案中的事项都涉及基本民生,支出稳定性强,明确列为中央和地方共同事权,规范相关保障标准和分担比例,有利于增强政策的稳定性,更好地兜牢民生底线,促进基本公共服务均等化水平的提高;同时,通过设立共同财政事权分类分档转移支付,提高转移支付资金使用的针对性,再配合相关预算措施,对这些重点民生项目予以优先保障,有利于提高与人民群众密切相关的基本公共服务的保障能力。

杨玲玲简历杨玲玲,女,汉族,1956年11月出生,江西临川人,省委党校研究生学历,1974年12月参加工作,1976年11月加入中国共产党。1993年12月至1995年9月,任江西电视台新闻部副主任;1995年9月至1998年8月,任江西电视台新闻部副主任、主任编辑;1998年8月至2000年7月,任江西电视台副台长;2000年7月至2000年8月,任江西省广播电视局党组成员;2000年8月至2003年5月,任江西省广播电视局党组成员、江西人民广播电台台长;2003年5月至2003年12月,任江西省广播电视局党委委员、江西人民广播电台台长;2003年12月至2005年5月,任江西省广播电视局党委委员、副局长,江西人民广播电台台长;2005年5月至2005年12月,任江西省广播电视局党委委员、副局长,江西电视台台长;2005年12月至2009年2月,任江西省广播电视局党委委员、副局长,江西电

“治白内障用莎普爱思”是市民耳熟能详的广告语,但近期该产品陷舆论风波。日前,某医学自媒体发文,质疑莎普爱思滴眼液的治疗效果和广告营销。上周日,莎普爱思发布公告,对自媒体提及情况进行澄清。对此医院眼科专家表示,目前并无相关证据显示滴眼液对“延缓”或“治疗”白内障有效,而法律方面人士认为,莎普爱思在广告上存在“误导”和“夸大”嫌疑(12月5日《南方都市报》)。

在接受新京报记者采访时,曾祥元回忆,得知死者特征与周玉衡相符后,“曾爱云突然喊了一声,扑倒在地,表情痛苦。”因为这样的异常反应,曾爱云当即被控制。

美国总统特朗普10日宣布,他已下令将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍。舆论认为,美土双方至今未就释放被土方羁押的美籍牧师一事达成和解,是特朗普决定提高土钢铝产品进口关税的直接原因,美土关系或因此进一步恶化。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。