关注郭村双白网微博:
网站首页 > 黄金 > 铁总转让高铁WiFi公司49%股权

铁总转让高铁WiFi公司49%股权

2019-08-13 19:12:18 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3964次

目前,旅客对随时随地上网有着强烈需求。2017年6月,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁线首次运营,车厢WiFi网络全覆盖成为一大亮点。按计划,中国高铁将逐渐实现WiFi信号全覆盖,一些大站也会推广刷脸验票,这让高铁WiFi公司发展前景可观。尤其相比航空WiFi的高成本,高铁上网将成为吸引商务客流的重要手段。因此,业界预测,铁总这次股权转让,将吸引不少社会投资机构参与竞争。(记者范晓)

据披露,动车网络成立于2017年12月20日,截至2017年12月31日,动车网络的营业收入、营业利润、净利润和负债均为零,资产总计和所有者权益为5000万元。公告称,此次公开股权转让是“以公开挂牌转让标的企业股权的方式统一面向社会招商”。

但比较97前后,不论是民主,经济还是尊严,港澳都比之前的殖民地地位,大幅跃进。

与此同时,意向受让方须为在中国境内依法注册并有效存续的企业法人,需具有良好的财务状况、支付能力及商业信用。这意味着,此次含有混合所有制意味的股权转让,不对外企开放。

中国人民大学国际关系学院院长杨光斌教授表示,按照经济学家们的观点,中国成为发达国家应该在2030年左右,因为到那个时候中国经济有可能超过美国,成为世界第一。但即便如此,中国有超过13亿的人口,从国家治理角度来说,内部结构依然面临很大的不均衡、不平等挑战。所以,不能只看总量。即使中国经济成为第一,也不可能像一个单一的人口结构国家那样拥有整齐划一的中产阶级形成新社会。因此,杨光斌认为,中国成为发达国家的过程可能很漫长。我们真正的目标不是2030年,也不是第一个100年,而应该是2049年第二个100年。那时,我们就可以理直气壮地说,中国不是发展中国家而是发达国家了。

今日是四九第一天,周末北京刚经历了一场小雪,近几天最高气温已跌至冰点以下,再加上北风助力,目前事发地实时气温为-9℃。

昨日(2日),北京产权交易所官网挂出一则产权转让公告,动车网络科技有限公司(下简称“动车网络”)49%股权拟转让,转让底价30.49亿元。值得注意的是,公告披露,动车网络是中国铁路总公司确定的下属企业中唯一经营动车组WiFi的企业,此举也被视为中铁总启动混合所有制改革迈出重要一步。

规划提出,各级教育行政管理部门要把学校劳动实践场所标准化建设纳入当地教育发展的总体规划,积极建立规模适当、富有特色、功能完备的学校劳动实践场所,争取到2023年,每县至少建有1所建设标准达到“良好”以上的学校劳动实践基地。

默克尔和特朗普指认叙利亚政府军在冲突中使用化学武器及攻击平民,并称叙利亚政府应为东古塔地区人道主义形势恶化承担负责。

随着国企混改大幕开启,此轮股权转让早有端倪可循。今年初,铁总党组书记陆东福在工作会议上提到“积极推进混合所有制改革”:研究各专业优势公司和科技型企业实施混改方案,引入社会优质资源,推进WiFi运营公司股权转让,构建市场化运行机制,促进铁路资本与社会资本融合发展。

澳门新濠天地

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。