关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 陕西督查发现:咸阳空气质量逐年恶化 仍规划建设火电和煤化工项

陕西督查发现:咸阳空气质量逐年恶化 仍规划建设火电和煤化工项

2019-08-13 12:30:41 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1497次

按照《基金会管理条例》,基金会应当根据章程规定的宗旨和公益活动的业务范围使用其财产。“基金会应当按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值”。

二是从产业布局来看,西部地区文旅资源丰富,不过较为分散,随着近两年新的市场机会增加以及高铁等基础设施的完善,都有助于这些区域文旅市场的发展。

新华社上海3月1日电(记者桑彤)3月首个交易日,A股迎来开门红。

近年来,咸阳市空气质量逐年恶化,由2014年的陕西省第4位、2015年的第9位,下降到2016年的第12位。2017年1-8月,咸阳市优良天数仅为93天,陕西省排名倒数第一。咸阳市2016年第二产业占比58.3%,远高于全国和陕西省39.8%和49%的比例,在产业结构长期偏重、污染物排放量居高不下的情况下,《咸阳市国民经济与社会发展第十三五规划纲要》确定,到“十三五”末,还要规划建设3个能源重点项目、6个火力发电项目、11个煤化工项目,对大气环境带来巨大压力。

其实,可持续钻石等高品质的培育钻石与传统高昂价格的矿产钻石,在物理等方面都有着几乎无差别的相同属性,但是由于一些公司通过某种手法把杂质较多的天然钻石中的杂质抽取出来,再往里面填充其他物质,甚至会用辐射照射钻石,以改变钻石的颜色,显得“很人工很假”,这也许就是为什么最初出现在市场上不知名的“处理钻石”甚至被误认为是“合成钻石”,而被直接定锤为“假货”的原因。

同时,咸阳境内水环境质量有所下降。2016年,渭河干流咸阳铁桥出境断面水质总磷年均浓度同比上升24.9%。渭河南岸仍有13个污水直排口,污水处理厂超标排放时有发生。

督查发现,近三年来,咸阳市环保资金投入呈逐年下降趋势。新一轮渭河治理三年行动计划(2015-2017年)部署确定的市本级10大类54个项目还有19个未完成;对燃煤削减工作任务落实不力,2017年1-8月规模以上企业实际煤炭消耗559万吨,同比增长13.2%,煤炭削减不降反升。

全国法院失信被执行人即俗称的“老赖”,被列入失信被执行人将会带来许多不良后果。根据2015年7月20日最高人民法院《关于修改〈最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定〉的决定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,人民法院应当对其采取限制消费措施。

督查强调,咸阳市委、市政府应抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报陕西省政府,6个月内报告整改落实情况。整改方案和整改落实情况向社会公开。

新华社西安1月4日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省环保厅了解到,2017年8月25日至9月24日,陕西省委第一环境保护督查组对咸阳市开展了环境保护督查工作。督查组于2018年1月3日反馈的此次督查结果显示,咸阳市存在环保资金投入逐年下降、煤炭削减不降反升等多项问题。其中还包括:在空气质量逐年恶化的情况下,仍在规划建设火电和煤化工项目。

改革是当前我们闯关夺隘的制胜一招,不深化改革,体制机制障碍就会成为振兴吉林的拦路虎。开放是发展的必由之路,不扩大开放,在当今互联互通的世界我们就会封闭落后,沿边优势就不能彰显,望海兴叹的困局就无法打开,难以在更大范围配置市场资源。我们要下决心以自我革命精神推进“放管服”改革,把权力放到该放的层面,让服务零距离、高质量、更高效,使体制更顺畅,机制更优化,发展更活跃,社会更和谐。

督查组表示,近年来咸阳市在推行“河长制”、拆改燃煤锅炉等方面取得了一定成绩。督查组进驻期间,咸阳市按照边督边改要求,对督查组转办的349件环境投诉举报案件全部办结并向社会公开,责令限期整改68家,立案处罚47家,立案侦查2件。但在取得了一定成效的同时,咸阳市在生态环境领域仍有不少薄弱环节。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。