关注郭村双白网微博:
网站首页 > 美食 > 美国强制遣返人员邝婉芳已被押解回广东(图)

美国强制遣返人员邝婉芳已被押解回广东(图)

2019-08-13 18:08:07 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2792次

在军营15年,他每天相伴的是危旧的弹药、冲天的火光和地动山摇的巨响;

中新网广州9月24日电(索有为粤纪宣)9月24日14时,中共广东省纪委副书记、广东省追逃办主任陈波率广东检察、公安机关人员,将美国强制遣返贪污贿赂犯罪嫌疑人邝婉芳顺利押解回广州。

陈波称,中国银行开平支行案件于2001年案发后,开平支行前后三任行长许超凡、许国俊、余振东出逃美国;邝婉芳是许超凡的妻子,涉嫌共同贪污,案发后也藏匿在美国。在中央高度重视下,经中美两国司法执法和外交等部门密切配合,余振东于2004年被遣返回广东并被判处有期徒刑12年,许超凡、许国俊分别被美国法庭判处25年、22年监禁。在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,广东省追逃办周密部署,有关办案机关锲而不舍,对追逃工作紧抓不放,最终,邝婉芳被美国强制遣返回国,并顺利押解回广东。广东办案机关将对邝婉芳涉嫌犯罪行为展开全面调查。

工作履历执裁过奥运会亚运会所带研究生论文录用比例高

邝婉芳,女,广东开平人,1967年出生,涉嫌共同贪污犯罪,2001年外逃美国。案发后,中美两国加强司法执法合作,邝婉芳在美国被成功定罪并入狱服刑。

作出这一判断的依据是刑法第七条第一款规定:“中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。”

陈波表示,继9月18日美国强制遣返杨进军之后,美国再次强制遣返邝婉芳,这是中美双方加强反腐败合作、携手打击跨境犯罪行为的又一重大进展,为中美关系增添了正能量。邝婉芳被美国强制遣返,对广东国际追逃追赃工作具有重要意义:一方面,有力震慑了广东在逃境外人员,也说明海外不是法外、异域难逃天网,腐败分子无论跑多远跑多久,都会将其捉拿归案。另一方面,极大促进了广东国际追逃追赃工作。邝婉芳被美国强制遣返,表明中国国际追逃追赃工作越来越得到国际社会的支持和协助。这对广东进一步加强与有关国家和地区的警务、检务合作,推动广东国际追逃追赃工作深入开展有着重要的现实意义。

第五集《浴火》,主要讲述针对一段时间内军队特别是领导干部在理想信念、党性原则、革命精神、组织纪律、思想作风等方面存在的突出问题,习近平大抓军队党风廉政建设,以雷霆之势反腐惩恶,以及加强军队作风建设,推动全军各级深入抓好中央八项规定和军委十项规定落实,扎实开展学习教育整顿。

陈波说,今年以来,在中央追逃办和广东省委领导下,广东已成功缉捕、劝返一批外逃人员。腐败分子在任何国家都没有容身之处,下一步,我们将坚决贯彻落实中央和中央纪委决策部署,对每一起追逃案件,集中力量,狠抓到底,全力突破。我们有信心、有决心、有能力,把外逃腐败分子追回来,绳之以法。(完)

抛开伦理与规范暂且不谈,单就这项技术而言,已经有科学研究给出结论,编辑CCR5并不能预防中国的艾滋病病毒。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。