关注郭村双白网微博:
网站首页 > 美食 > 中纪委机关报:官员庸政懒政怠政是软腐败 要问责

中纪委机关报:官员庸政懒政怠政是软腐败 要问责

2019-08-13 18:27:48 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1561次

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,孙立成,1962年10月出生,2016年起任山东省副省长、省公安厅厅长,近日任山东省委常委;原任山东省委秘书长的王清宪今年1月已任青岛市委书记。

近日,石家庄市委对长安区部分基层单位不作为、慢作为、乱作为问题点名道姓通报曝光,并对相关责任人作出严肃处理,引发广泛关注。该市敢于自曝家丑、不留情面问责值得“点赞”,但更要清醒看到,在少数地方和部门庸政懒政怠政现象依然此起彼伏,必须用好用足问责板子,打醒“装睡人”。

“我们原来入户的同志确实很认真,他们用铅笔把黄家的1.5亩水田标注在评估表上,其实是不需要注明这个数字的,需要的只是根据人均面积打分。”焦成举说,黄家8口人,人均不足0.2亩,“人均0.5亩以下的计1分,0.5至1亩计2分,队员原来给黄家计了2分,‘幸亏’队员算错了。”

挥重拳不手软、摘帽子不犹豫,为的是强化为民服务的初心、增进人民群众的信任。在引导党员干部筑牢理想信念根基,补足精神之“钙”,“撸起袖子”“扑下身子”积极作为的同时,就要对作风痼疾打出精准的板子。对不思进取的“庸官”、推诿扯皮的“躲官”、办事拖沓的“懒官”和装聋作哑的“木官”,以问责的常态化、制度化,逐步铲除庸懒散等行为滋生的土壤。

这样的党员干部在其位不谋其政,对工作消极应付,对群众敷衍塞责拿着工资不干事。敲打他们的时候,还振振有词说“功成不必在我”,却不知此话的含义是要勇于奉献、接续奋斗。五年多来,正风反腐雷霆万钧,这些人难道不了解不清楚吗?显然,只能说明他们是在“装睡”,也说明板子只有打到身上才觉得疼。

NO.4刘亦菲-自制气泡水洗脸法,真的省钱还能清洁肌肤?

印度媒体援引警方的话说,30多名来自达博利农业大学的职工当天乘坐巴士前往默哈伯莱什沃尔野餐,巴士在赖加德地区坠入90多米深的山谷。一名幸存者爬出汽车残骸后打电话与外界取得了联系。当地警方已赶往现场救援。

作风建设永远在路上。新时代呼唤新担当,需要每一位党员干部时刻保持“在线”状态,持续拧紧干事“发条”,不当“装睡人”,勇做奋进者。(黄坤)

有权必有责,有责要担当。一些职能部门上演推诿扯皮“踢皮球”的闹剧,在群众面前亮出花拳绣腿的“假把式”,从一定意义上讲是一种“软腐败”。对这样的人要问责,对不敢管、不敢抓,履行管理监督职责不到位的人同样要严厉问责。只有问责不缺席、及时到,才能让直接责任人悔、让负有主体责任和监督责任者痛,才能确保在作风建设路上“一个不掉队”。所幸,石家庄市委问责的板子来得及时,对问题的剖析亦为深刻,从区委书记、区长到相关职能部门负责人、纪检组长,多人都被严肃处理。

庸政懒政怠政广受诟病,有的党员干部却明知故犯。大致有如下表现:有的持“做一天和尚撞一天钟”的心态,浑浑噩噩、心不在焉;有的以落实中央八项规定精神为借口,基层不下了,项目不跑了,资金也不争取了;有的以走程序向上级请示为托辞,门好进、脸好看,就是不办事;有的奉“只要不出事,宁愿不做事”为信条,不求有功、但求无过,等等,类似的画像不一而足。

吴官正任内查办的大案还有一个值得关注,即原十六届中央委员、贵州省委原书记刘方仁案。2001年8月,审计部门在一次常规审计中,发现负责贵州公路建设的许多公司都是外地的“空壳公司”。纪检部门随后跟进,查出贵州省交通厅厅长卢万里有重大嫌疑。卢万里随即仓皇外逃,2003年才被缉拿归案。卢万里深知死罪难逃,为减轻罪责,向纪检机关举报了刘方仁。卢万里供称,1999年8月,在国外经商的亲戚来找他帮忙,他便将亲戚引荐给刘方仁。该亲戚将一对价值10.6万元的劳力士手表送给了刘方仁。纪检部门从这对名表入手,开始调查刘方仁,发现刘方仁本人及亲属有严重的经济问题,官商勾结,收受贿赂。刘方仁成为改革开放后第一个走上法庭的省委书记。2004年6月,他以受贿罪被判处无期徒刑,关押于秦城监狱。

他们还称,“希望缅甸联邦政治谈对话联合委员会与中国方面共同参与和谈的调解工作”。

赞一把

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。