关注郭村双白网微博:
网站首页 > 星座 > 韩正:为党的十九大胜利召开营造良好社会环境

韩正:为党的十九大胜利召开营造良好社会环境

2019-08-13 10:36:37 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:918次

韩正说,当前,上海正处于基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的决胜阶段。我们要领会好贯彻好习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,全面增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力抓好城市安全、社会稳定工作,不断开创综治工作新局面,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要牢牢抓住影响城市安全有序运行的薄弱环节、市民群众反映强烈的突出问题,以此作为工作的着力点,全力以赴突破瓶颈、攻克难题,实实在在提升市民群众的安全感、满意度和获得感。

这些问题先留在这里,希望看完这篇文章,你们心中的答案可以浮现出来。

赋予所有设区的市地方立法权。十二届全国人大三次会议通过关于修改立法法的决定,依法赋予设区的市地方立法权,明确地方立法权限和范围,进一步完善了我国立法体制。现在,享有地方立法权的主体在原有31个省(自治区、直辖市)和49个较大的市的基础上,又增加274个,包括240个设区的市、30个自治州和4个未设区的地级市。3年来,新赋予地方立法权的市、州人大制定地方性法规595件,为加强和创新地方治理提供了有力法治支撑。我们先后召开5次全国地方立法工作座谈会,举办8期立法工作培训班,加强对地方人大立法工作的指导。

海南省工信厅厅长、海南省政务服务中心原主任王静说,通过充分利用经济特区立法权,海南为3个产业园区暂时变通实施部分法律法规的行政审批,探索试行“规划代立项”、园区区域评估评审取代单个项目评估评审、“准入清单”和“项目技术评估”制度、企业“承诺公示制”“联合验收”机制、加强事中事后监管“项目退出”机制等6个试行措施。

上海市委书记韩正,市委副书记、市长应勇9月22日下午会见了荣获全国平安建设先进区、全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者称号的上海代表。韩正强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,努力使上海这座城市更有序、更安全、更干净,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会见时,市领导同受到表彰的先进集体和先进个人代表亲切握手,代表市委、市人大、市政府、市政协,向奋战在综治工作一线、辛勤维护上海和谐稳定的同志们致以敬意和问候。韩正说,党的十八大以来,按照以习近平同志为核心的党中央部署要求,我们着力推进社会治理创新,持续深化平安建设,努力完善社会治安防控体系,在外环线内禁燃烟花爆竹、道路交通违法行为整治、“五违四必”区域环境综合整治、城乡中小河道整治、食品安全等“补短板”工作中处处都有综治战线同志们和平安志愿者的身影,全市各方共同努力,确保城市运行安全有序、社会和谐稳定。

市领导陈寅、诸葛宇杰、徐泽洲、徐逸波参加会见。

“大数据信贷产品在解决小微企业融资难题的同时,也让贷款风险可控。”邮储银行一名信贷客户经理介绍,“小微易贷”重点关注小微企业纳税增长情况、增值税开票情况、外部负面信息以及与银行的合作情况等行为数据,有效缓解了小微企业因无抵押、无担保导致的融资困境。

腾讯新闻

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。