关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 最高法:已有280万失信被执行人自动履行义务

最高法:已有280万失信被执行人自动履行义务

2019-08-13 11:08:53 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:377次

目前已有280万失信被执行人自动履行义务

“长期来看,如同钟摆一样,不管总体需求如何增减,中国过去那种将大豆供应过多依赖于少数品种和地区的现象,或许是再也回不去了。”前述人士称。

最高人民法院执行局局长孟祥表示,2016年3月,最高法向全社会作出庄严承诺,“用两到三年时间基本解决执行难问题”。两年多来,基本解决执行难工作取得显著成效。全国法院2016年、2017年受理执行案件1189.96万件,执结1156.27万件,执行到位金额2.83万亿元。今年1月到6月,受理执行案件409.4万件,执结280.36万件,执行到位金额0.52万亿元,同比增长44.06%。

谭维维也好,杜海涛也好,以及在朋友圈发小猪佩奇相关图片的城市白领们也好,他们都是对这股新兴非主流文化的好奇者与闯入者。在成年人的世界,或者说在一个主流社会中,“小猪佩奇文身”“小猪佩奇手表”,注定只能是一朵小小的浪花,但这恰恰也是《小猪佩奇》的粉丝们所追求的效果——我们就是这样甘于幼稚、甘于小众、甘于非主流,因为这正是不苍老的表现。

担任92830部队参谋长的吴克文曾任南海舰队航空兵某师师长,该部政治工作部主任范红斌此前曾任海军大连舰艇学院副政委兼训练舰支队政委。

孟祥介绍,基本解决执行难的总体目标是“四个基本”:被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象基本得到遏制;人民法院消极执行、选择性执行、乱执行的情形基本消除;无财产可供执行案件终结本次执行的程序标准和实质标准把握不严、恢复执行等相关配套机制应用不畅的问题基本解决;有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕。

7月10日,最高人民法院召开新闻发布会,介绍“基本解决执行难”工作进展情况,截至目前,全国280万失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

上半年执行到位金额同比增四成

“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。”

随着联合惩戒作用日益凸显,被执行人自动履行率提高,失信名单呈下降趋势,目前处于发布中的失信被执行人共789万例,涉及失信被执行人440万个。共限制1222万人次购买机票,限制458万人次购买动车、高铁票。限制失信被执行人担任企业法定代表人及高管28万人。全国280万失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。2016年以来,全国法院共判处拒执罪7590人。全国累计拘留失信被执行人27.9万余人次,限制出境2.8万余人次,形成打击逃避、规避执行行为的强大声势。

6月6日发布的《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》(下称“实施办法”)对试点企业设置了三套入围标准。第一套针对已境外上市试点红筹企业,市值应不低于2000亿元人民币。显然,尚未在港上市的小米不适用这一套。

孟祥介绍,为克服传统拍卖方式存在的诸多弊端,从2012年开始,浙江、江苏等地法院率先推行网络司法拍卖,迅速得到各地积极响应。最高法及时总结经验,出台网络拍卖司法解释,建立网拍名单库,从2017年1月1日开始,在全国法院全面推行网络司法拍卖,有效加快财产处置效率,去除权力寻租空间,斩断利益链条,实现了拍卖环节违纪违法“零投诉”。截至目前,全国法院全面实行网拍的法院达到3197个,覆盖率为90%。以网拍形式拍卖占整个司法拍卖的80%以上,基本实现以网拍为原则,以非网拍为例外的要求。从2017年3月网拍系统上线至今年6月30日,全国法院网络拍卖量55.13万余次,成交量16.84万余件,成交额3779.48亿元,标的物成交率74%,溢价率67%,为当事人节约佣金116亿元。(记者徐隽)

孟祥介绍,针对传统执行模式下的查人找物难题,最高法于2014年建立网络执行查控系统,通过信息化、网络化、自动化手段查控被执行人及其财产。截至目前,全国法院通过最高法“总对总”系统、网络查控系统,为5172.45万余件案件提供查询冻结服务,共冻结资金2699.75亿元,查询到车辆4031.86万辆、证券853.62亿股、渔船和船舶84.06万艘、互联网银行存款80.59亿元,有力维护了当事人合法权益。2013年,最高人民法院建立失信被执行人名单制度,对失信被执行人进行联合惩戒。截至今年6月30日,全国法院累计发布失信被执行人名单1123万例。

但随着上海周边城市的发展,上海建筑垃圾市场化处理的机制开始失灵。

最高法通报“基本解决执行难”成果

他还表示,在制定新愿景的同时也面临着新挑战,包括数字经济发展、可持续和包容性增长以及增加妇女在经济中的参与度等。

尽管2015年末,雾霾污染频繁,但是,“十二五”时期以及2015年的全国环境保护工作仍取得重要进展。环保部部长陈吉宁在今日召开的全国环境保护工作会议上指出,2011年至2014年,环保部联合多部门开展环保专项整治行动,全国共出动执法人员924万余人(次),检查企业362万余家(次),查处环境违法问题3.7万件。

他还强调,特朗普已经指示美国国家航空航天局(NASA)使用“任何必要的方式”来实现这一目标。“如果商用火箭是美国宇航员在五年内登月的唯一办法,我们就选择商用火箭。”

姚记在线娱乐

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。