关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 实体经济活力增强 深圳上市公司去年净利润突破3000亿

实体经济活力增强 深圳上市公司去年净利润突破3000亿

2019-08-13 18:47:10 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1401次

海南省药品监督管理局行政审批办公室主任科员何家武说,纪录片中关于政府“简政放权,便民服务”的做法,现在看似寻常,实际上转变并不容易,经过几年磨合,大家才把心思落在琢磨着怎么把办事时间缩短、把办事指南做得更细。

以新兴产业为代表的深圳非金融房地产业上市公司2017年实现营业收入和净利润14435.42亿元、786.02亿元,同比增长16%和34%,连续两年净利润增幅提升超过10%,增速较浙江、江苏、北京、上海地区平均高出10个百分点。其中,有69家公司净利润增速超过50%。

对此,环保部相关负责人表示,近年来,各地区、各部门积极采取措施,在土壤污染防治方面进行探索和实践,取得一定成效。但由于我国经济发展方式总体粗放,产业结构和布局仍不尽合理,污染物排放总量较高,土壤作为大部分污染物的最终受体,其环境质量受到显著影响。土壤污染状况调查结果显示,全国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重。

尹聚峰男,汉族,1962年3月出生,中共党员,甘肃永登人,出生地甘肃永登,中央党校大学学历,现任省残联办公室负责人,拟任省残联副巡视员。

细分来看,受新能源汽车补贴退坡影响,新能源汽车行业上、下游制造业公司业绩出现一定程度的下滑,但与新经济相关的计算机、通信设备制造业和专用设备制造业业绩接过接力棒,引领制造业快速发展,在2017年净利润分别取得133%和70%的增速。

2017年,深圳地区实体企业增长动力强劲,“脱虚向实”的态势进一步确立。

剔除未在法定时间内披露定期报告的公司,深圳276家上市公司合计总资产达21.41万亿元,净资产2.67万亿。

中国环境监测总站对北京市2013年—2016年10月重度以上污染天数的统计显示,与过去三年同期相比,2016年北京市PM2.5日均浓度最大值显著下降,2015年10月的日均浓度最大值为291微克/立方米,2014年的最大值高达331微克/立方米,而今年10月的日均浓度最大值为241微克/立方米。

表现最为抢眼的还要数制造业——深圳制造业上市公司以不到6%的资产总和,贡献了25%的营业收入和15%的净利润,以中集集团、大族激光等为代表的深圳本土制造企业在激烈竞争的国内外市场谋得行业话语权,成长为行业龙头企业。2017年深圳制造业上市公司实现营业收入和净利润分别为14435.42亿元、536.26亿元,净利润同比增速达67%,为2014年以来的最高增速,高出全国制造业平均水平近30个百分点。

被“双规”的官员通常被从家或办公室带走,也常见于在参加会议时被限制人身自由。由于事发突然,家属无法联络到被查官员,因此造成失联的状态。

经营业绩稳中有进、盈利质量不断优化、发展的内在稳定性显著提升……在已披露2017年年报和2018年一季报的上市公司中,深圳上市公司的成绩单尤为亮眼。上证报记者日前从深圳证监局获悉,2017年,深圳上市公司实现营业收入31901.36亿元,净利润3463.36亿元,分别突破30000亿和3000亿大关,同比增速分别为14%和25%。

新华社北京2月15日电(记者胡璐、董峻)农业农村部等10部门日前印发的关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见提出,我国将加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局、产业结构和生产方式,推动我国由水产养殖业大国向水产养殖业强国转变。

深圳上市公司经营业绩稳中有进离不开上市公司研发投入和创新力度的持续加大。特别是以先进制造为主体的深圳制造业上市公司,近年来研发投入强度持续加大。同时,深圳上市公司继续保持着对地区经济增长、促进就业、增加税收和提升技术水平的重要推动作用。

一个月以前,按照“天网”行动统一部署,国际刑警组织中国国家中心局集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,加大全球追缉力度。这被视为是中国高压反腐再加码、追赃追逃再升级的重要举措。

深圳证监局相关负责人表示,这反映出276家上市公司社会贡献度在不断提升,对深圳实现有质量有速度的稳定增长起到了突出作用。记者张忆

他介绍,政协委员是人民政协履职的主体,十三届全国政协十分重视委员履职工作,出台了一系列新举措、新要求,制定了相关规定。

有专家指出,自主招生出题思维往往受生活方式影响,面试的老师、教授长期生活在城市里,这导致测试方向和农村考生具备的优势不匹配,农村考生不容易脱颖而出。

共享、人员交流等方面开展广泛合作,更多造福世界人民。

飞机一落地,消防和机务大队等地面人员快速涌向“飞鲨”——身上染着鸟血的它从腹部到地面都着了火。袁伟回头看到的这一幕永生难忘。同时,恐惧代替冷静包围了袁伟:这么多战友围过去,已经撞鸟失火近12分钟的“飞鲨”会不会突然爆炸,“那岂不是带回来了灾难?”过去快1个月后,话不多的他说到这件事还会红眼眶。

截至2018年4月底,深圳共有277家上市公司,家数位于全国第六位,较2016年底增加了42家,增幅位于全国第四位。

深圳上市公司业绩向好也延续到2018年开局。2018年一季度,深圳276家上市公司营业收入、净利润分别为8373.35亿元、865.97亿元,同比增速为19%和16%,较2017年同期有所提升,同期全国上市公司营业收入和净利润同比增速分别为11%、15%。其中,金融业上市公司营业收入、净利润增速分别为14%和10%,与2017年一季度基本持平;非金融房地产业上市公司营业收入、净利润分同比增速分别为24%、18%,继续保持平稳增长。

这276家上市公司营业收入、净利润分别突破30000亿和3000亿大关,同比增速分别为14%和25%。同期,全国上市公司营业收入和净利润同比增速分别为17%和18%。

分行业来看,采掘、钢铁、有色等行业复苏,是提振全国上市公司整体业绩的主要动力。

同月26日,绿地集团要求当地政府延长医院开业期限。

财新网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。