关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 上海以“都市+绿色”打造都市绿色现代农业

上海以“都市+绿色”打造都市绿色现代农业

2019-08-13 15:57:04 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1959次

因为看到了“一带一路”的开放基因,人们对其接受度和信心不断上升。法国前总理德维尔潘认为,“中国正在不断加快开放步伐,相信‘一带一路’将把破碎的世界聚合起来,为各国发展和共同稳定带来新机遇”。

上海市农科院院长蔡友铭说,上海将建设一批乡村振兴科技引领示范基地,以工厂化食用菌、西红花、黄桃、西甜瓜等比较效益突出的自主知识产权品种为核心,应用环境友好型作物园艺新品种、生态循环和绿色防控等多项绿色生产技术,提高农产品附加值,服务农村新产业、新业态,推动一、二、三产业融合发展。

据了解,都市绿色现代农业的科技创新,是此次支撑行动的攻坚内容。上海的目标是:到2022年,本地产农产品的绿色食品认证率达到30%,同时实现农田化肥、农药施用量的“双减”。为此,上海将加快选育一批资源高效利用的“多抗型”农业绿色生产优良品种,研发一批符合绿色生产要求的高效肥料与生物农药制剂,加强农业减排低碳关键技术的研究,建立生态循环农业和稻田立体种养等农业综合利用新模式,推动蔬菜生产“机器换人”技术的集成攻关,加大智能农业在农情监测、环境控制、生产精准管理方面的技术研究。

新华社上海4月14日电(记者李荣)以“都市+绿色”为发力点,上海市农业科学院新近启动了乡村振兴科技支撑行动,将重点突破一批都市现代绿色农业的共性关键技术,创新集成应用一批绿色、生态、高效种养技术模式,培育功能性、营养性突出的优质新品种,扶持带动新型农业经营主体,打造乡村振兴科技引领示范基地。

2017年6月23日,日照市委将常委会会议开到港口生产现场,研究制定《关于加快日照港转型升级创新发展的意见》,成立港口发展委员会,为日照港转型升级、加快发展再添“一把火”。

从昨天夜间开始,湖南省内降水增强,尤其湘西北一带雨势强劲。截至到今天下午两点,累计降雨量普遍超过50毫米,达到了暴雨的级别。

亿邦动力网

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。