关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 山西政法委书记:打黑反腐同步推进 深挖保护伞

山西政法委书记:打黑反腐同步推进 深挖保护伞

2019-08-13 11:52:25 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:765次

作为此次行程的最后一站,交流团在北京游览了长城、故宫、颐和园等景点,参访了首都体育学院,还到北京同学家中体验了两天“民宿”。

山西省委常委、政法委书记王建明在20日召开的山西省打黑除恶专项斗争推进年活动动员部署会上亦强调了对黑恶势力犯罪保持严打高压态势的重要意义。他表示,在当前形势下,“打黑除恶”斗争要与反腐败斗争同步推进,坚决深挖黑恶势力的幕后“保护伞”,坚决清除干部队伍中的“害群之马”。必须对一切黑恶势力犯罪保持“零容忍”,必须采取坚决打击、坚决铲除的举措。

2014年的煤省山西并不平静:高压反腐成为“新常态”的同时,一场大规模的打黑除恶行动亦在全省全面展开。山西警方对此表现出不遗余力的严抓态势。山西省委书记王儒林在刚刚结束的全国“两会”山西代表团开放日上曾表示,目前山西已形成高压反腐、反对“四风”、打黑除恶三个高压态势。“山西要将反腐和打黑结合起来,决不允许黑恶势力在山西横行。”

据悉,山西警方在未来一年中将重点打击五个方面的工作。一是加大排查线索力度。对各类涉黑涉恶线索,要严密排查,坚决查处,确保件件有结果。二是进一步加大攻坚克难力度。抓住群众反映强烈的大要案件,集中力量,突破一批大要案件,抓获一批黑恶犯罪首恶分子和骨干分子。三是进一步加大依法打击、从重惩处力度。四是进一步加大“打伞挖根”力度,把“打黑除恶”与深入推进党风廉政建设紧密结合起来,确保侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步进行。五是进一步加大标本兼治力度,以最大限度地压缩黑恶势力滋生发展的空间。

日前,中国指数研究院公布了《2018年全国300城市土地交易报告》(下称《2018年土地交易报告》)。这份报告显示,2018年全国300城市土地出让金总额为41773亿元,同比仅增加2%;杭州市超越北京市,以2442.9亿元名列榜首。

《辽宁省基层工会经费收支管理办法实施细则》规定:

河南的问题是“党建工作抓而不实”,山东是“软弱涣散基层党组织”,四川是“党内政治生活意识不够、基层党建工作存在薄弱环节”,而广东方面则存在“部分基层党组织被宗族势力影响、凝聚力不强等突出问题”。

我们看到,习近平同志以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀始终如一。习近平同志坚持“以百姓之心为心”,敬民如父,爱民如子,对人民怀有深厚的感情。他告诫宁德地区的党员干部,政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心,“安民之道在于察其疾苦”。针对一些干部以权谋私、多占公房,违纪违法占土地、占建材、占民力建私房,甚至滥用权力贪污腐败等问题,而群众无房缺房、建房受限、建材短缺等现象,习近平同志忧民之所患,嫉民之所恶,解民之所难,坚决查处侵害群众利益的行为,使得当时凭财力仅能一年盖一幢宿舍楼的宁德,一下子增加了相当于20幢楼的住房,群众拍手叫好。一些群众流着眼泪说,“要不是习书记抓这件事,我们到死还住不上公房”。查处了歪风邪气,顺应了民意,温暖了民心。党的十八大闭幕不久,中央政治局即审议通过中央八项规定;党的十九大之后审议通过中央八项规定实施细则,目的在于坚决反对特权思想和特权现象,始终保持党同人民

“在新的一年中,务必使“打黑除恶”专项斗争成为新常态,为社会风清气正、人民安居乐业和山西富民强省创造更加稳定和谐的社会治安环境。”山西省副省长、公安厅长刘杰在最后强调时铿锵有力。(完)

中新网太原3月20日电(宋立超)自2014年在全省掀起打黑除恶“风暴”后,山西警方再次加码此项专项斗争。20日晚间记者从山西省公安厅获悉,警方明确将2015年定为打黑除恶专项斗争推进年。山西省委常委、政法委书记王建明表示,“打黑除恶”斗争要与反腐败斗争同步推进,要坚决深挖黑恶势力的幕后“保护伞”,坚决清除干部队伍中的“害群之马”。

大发888

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。