关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 严肃问责“豆腐渣扶贫房”后,还需“扶”起民心

严肃问责“豆腐渣扶贫房”后,还需“扶”起民心

2019-08-22 08:25:31 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1609次

台湾方面也一直为加入TPP而努力,争取在适当时机加入。

同时,长江防总要求相关航运管理部门进一步细化两坝间船舶疏散方案,提前做好船舶疏散各项准备工作,尽快疏散滞留船舶。

经法院审理查明,2003年至2017年期间,被告人杨银学利用担任宁夏医学院附属医院副院长、宁夏医学院附属医院院长、宁夏医科大学总医院院长的职务便利,非法收受他人财物折合人民币2127万余元、52万美元、10万港币,为他人谋取利益。

新华社阿斯塔纳4月23日电通讯:我们是受益者,更是建设者和宣传者——记一家拓展哈萨克斯坦油气市场的中国民营企业

谢莫尼勒表示,当今世界复杂多变,研究与借鉴中国共产党领导改革开放的执政经验具有积极意义和深远影响。中国共产党的执政经验向世界证明了执政为民与社会发展进步的必然联系,这具有广泛的世界意义。事实证明,中国改革开放的成果已经在很多方面影响世界,中国共产党的执政经验也正为广大发展中国家政党执政兴国提供示范。

在约谈会上,无锡市工商局责令三家外卖平台立即停止涉嫌不正当竞争和垄断的违法行为,主动协助配合执法部门开展相关执法调查,迅速对经营行为开展自查自纠,主动纠正其他可能影响市场经营秩序的行为,如虚假宣传、消费欺诈等。

要知道,来自当地村委会的说法是,易地搬迁项目总资金386万元,包括国家拨款110万,还有农户每户掏的1.5万。本来农户就是扶贫对象,如果连他们自己积攒下的钱都让“扶贫项目”打了水漂,这简直不是在扶贫,而是“坑贫”。

及时倾听并回应贫困民众的吁求,才能挽回流失的公信,扶贫的同时也能“扶起”民心。

车厢外设置了专门为残障人士设计的按钮,残障人士一旦按下此钮,地铁停车时会伸出约半米左右的踏板,与站台无缝对接,方便残障人士上车。每节车厢内也至少设置了3-4个残障人士专区。

没有及时回复函件的原因,山西省工商局企业监管处解释说,国家层面深化机构改革正在进行,国家将整合工商、质检、食品、药品、物价等多个部门,组建国家市场监督管理总局,同时组建市场监管综合执法队伍。未来,山西省工商局是否存在都是个未知数,“省查处取缔无证无照经营联席会议办公室”是否仍设在省工商局也是未知数,因此没有回复。

学生本应专注学习,为何让他们牺牲学习时间充当企业的“目标客户”?

显然,这波问责过后,当地的扶贫搬迁项目还需重建,但更需要重建的,是人心。因此,当地需要解决的问题,不只是问责涉案官员,妥善安置相关村民,更需要改变官僚积习,真正把贫困民众的利益放在心上。及时倾听并回应贫困民众的吁求,才能挽回流失的公信,扶贫的同时也能“扶起”民心。(与归)

那么,问题也随之而来,当工程质量被大打折扣,本该花在上面的扶贫资金去哪了,是不是存在“雁过拔毛”的现象,对于这些下意识就可以联想到的问题,当地不可不察,也不可不查。

需要注意的是,这次不是某个人、某个部门的渎职和腐败,而是当地一次集体堕落引发的“坍塌式”责任事故。如通报指出的,工程从选址程序到项目申报,从施工建设到监督管理,再到工程验收,几乎填满了“违规”和“失责”。换句话说,如果在所有工作中,能有一环坚守了标准和良知,“危房式”安居住房便不会拔地而起,更不会让居民以“大无畏”的精神住进去。

几个月之后的问责,虽然来得有些晚,但是问责37人的力度,也体现出当地政府面对问题不敷衍塞责、激浊扬清的态度和决心,值得肯定。但是,问责之后,当地政府有关部门在此次扶贫房事件中暴露出来的问题,仍然值得反思。

在此前的报道中,还有一个细节:对于新村的问题,几年来村民们不断反映,上访了很多次,都没有解决。48户人家,90%的人都加入了联名上访。如今,组织联名上访的人已经过世了,问题才得到重视和着手解决。这背后暴露出的民情反馈不通畅、低效率的问题,同样令人心寒。

这个结果的“前情”之一是,今年8月份,新京报报道了当地的扶贫新村,不少房屋的围墙开裂严重,被村民们用吊着磨盘的树干勉强支撑,有的房屋整间塌。有村民介绍,新村的房屋50%以上都开了大口子,住人的屋子裂开7厘米的多得是;还有已经坍塌的,人还没搬进去,一间客厅、两间卧室就彻底塌没了。

近日,甘肃安定市委办公室、安定市政府办公室就安定区新集乡田坪村易地扶贫搬迁项目房屋质量问题发出通报。

通报指出,新集乡易地扶贫搬迁项目存在选址程序不规范、项目违规申报、违规确定无资质的单位施工、相关责任人员失职失责、市区发改部门监管责任缺失、工程验收弄虚作假、安居住房存在严重安全隐患等问题。共问责相关责任人员37人。

用豆腐渣工程来扶贫,这不仅是对这项惠民工程的亵渎,也是置贫困民众的生命健康于不顾。扶贫,扶的不仅仅是贫困,更是人心。扶的不仅仅是物质上的拮据,更是要在精神上注入“相信”和“自信”。面对千疮百孔,写满了“敷衍”的安居住房,只会让当地居民寒心,整日提心吊胆于房子什么时候会塌,对美好生活的向往也沦为空谈。

2007年2月,41岁的高树先出任沾化县委常委、办公室主任。在尝到利用职务便利将公款中饱私囊的甜头后,不惑之年的高树先并没有就此止步,而是将党纪国法抛于脑后,更加疯狂地进行大肆敛财。

这次婷女士购买的进口口红选择在一家天猫国际的店铺。月销量3万多,婷女士感觉还是比较相信的,而且销量也比较好。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。