关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 中国科学家揭秘:缺氧环境下动物更为长寿

中国科学家揭秘:缺氧环境下动物更为长寿

2019-08-22 17:41:39 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:942次

我们纪念抗战胜利70周年,缅怀抗战历史,不单单是要纪念抗日先烈的丰功伟绩,牢记中国人民血与火的的悲壮与牺牲,更重要的是因为抗日战争仍跟今天的时代相连,回顾抗战历史,可以启示中华民族的未来,给我们很多宝贵鉴戒,譬如落后就要挨打,团结一致才能制胜,自强不息是国家复兴之本,忧患意识是民族存亡之基等。从而做到安不忘危,兴不忘衰,奋斗拼搏,艰苦创业,决不让过去的悲剧重演。

忏悔录算是一个老生常谈的话题,从2015年到2017年,十八届中央纪委的三次全会都有提及。2017年10月,在十八届中纪委向十九大的工作报告中,共5次提到了忏悔录或者忏悔材料,指出忏悔录是历史的真实记录,反映出审查对象思想转变过程,展现出我们党直面问题的勇气和自我净化的能力。

中新网昆明9月12日电(记者马骞)记者12日从中科院昆明动物研究所获悉,该所科学家在高原适应遗传机制方面取得重要进展。研究表明,缺氧环境下无论实验动物还是野生动物,均表现得更为长寿。这或许也是藏族人群长寿的诱因。

该成果日前在线发表于CellResearch上。(完)

环环觉得,这就是国之栋梁!他们所思所想所念,他们的极致追求,他们融到骨头里的精神,怎么可以用常人的思维去度量?

近期,研究人员对缺氧环境下藏族人群的长寿遗传基础进行了探讨。无论是实验动物还是野生动物,在缺氧环境下均表现得更为长寿。然而在普遍认识中,藏族人群寿命却比平原地区人群寿命短得多,这一悖论一直未解。

近日,“玉兔二号”巡视器完成三个月昼工作,进入第三个月夜。自成功着陆月球背面,嫦娥四号月球探测器不断拓展着人类对月球的认识。而在之前不久,国际天文学联合会(IAU)批准了我国申报的嫦娥四号着陆点及其附近5个月球地理实体命名,嫦娥四号着陆点周围呈三角形排列的三个环形坑,分别被命名为织女、河鼓和天津。

中国科学院昆明动物研究所张亚平、吴东东研究团队基于基因组学数据,利用各种群体遗传学方法揭示了青藏高原家养动物,如藏獒、藏鸡等的高原适应性遗传机制,鉴定出一批以缺氧诱导通路为代表的高原适应候选基因,为藏獒的品种资源保护提供了重要信息;发现藏鸡分成两个独立群体,并各自进化出以钙离子信号通路为代表的潜在高原适应机制,为藏鸡品种资源的保护和培育提供了重要遗传信息。

打消受害人戒备心理之后,嫌疑人就会极其自然地提到“卖茶叶”一事。借口五花八门,最常见的或许就是“外公卖茶叶,身体不好,自己想帮忙卖出去这些积压的茶叶。”除此之外,还有和继母争夺茶庄等。

昨天(21日),世贸组织发布仲裁报告,裁定尽管美方在2014年世贸组织裁定其部分对华反补贴措施违规后进行了修改,但目前仍未完全纠正其违规做法。

中国青藏高原是世界上海拔最高的高原,被誉为地球的“第三极”,以低氧、强辐射、气温低等著称。然而随着人类的迁徙定居,一批家养动物也在这样恶劣的生存环境中世代繁衍,各自形成了鲜明独特的高原适应特征,为科学家解析物种对高原快速适应进化的遗传机制提供了丰富的素材。

“通过分析国家统计局公布的2010年人口普查资料,发现藏族人群60岁以上老人的比例确实显著低于汉族人群,这可能与青藏高原恶劣的生活环境、落后的医疗资源有关。然而,通过对不同类型参数的评估,我们发现西藏地区100岁以上的长寿老人比率较平原汉族高,且西藏地区老人的相对死亡率要低于平原汉族老人。”张亚平表示,这与在另一高海拔人群安第斯山土著居民中发现的“长寿村”遥相呼应。这一高寿特征很可能源自遗传差异:与衰老相关的基因无论是在藏族人群还是青藏高原家养动物中均表现出快速进化,并进一步证实这些衰老基因在高原家养动物和平原家养动物中存在显著的表达差异,且表达差异的改变与人类衰老过程中的表达改变显著负相关,故而提示缺氧环境很可能是藏族人群长寿的诱因。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。