关注郭村双白网微博:
网站首页 > 星座 > 西安:推进共有产权住房制度改革

西安:推进共有产权住房制度改革

2019-08-22 15:49:25 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3988次

为完善住房供应体系,西安将建立以公租房、共有产权住房、商品住房为主的多层次住房供应体系:第一类商品住房,占住房供应量的60%左右,满足首套刚需及改善型住房需求;第二类公租房,占住房供应量的20%左右,面向中低收入家庭、各类人才和新毕业大学生供应,只租不售,户型面积75平方米左右;第三类共有产权住房,占住房供应量的20%左右,面向在本市无自有住房且5年内无住房登记信息和交易记录的本市居民和各类人才供应,户均型建筑面积90平方米左右。

在十八届三中全会、四中全会提出完善惩治腐败法律规定的大背景下,今年满26岁的刑法,完成了大修。作为惩治犯罪的基础法律,刑法这次大修重构反腐的刑罚体系,重点解决“怎样让大贪官罪刑相适应”、“如何避免法院前门判、后门放”等焦点问题。

在优化土地供应结构方面,西安将加大公租房、共有产权住房土地供应占比,分别各占居住用地的20%,商品房与公租房、共有产权住房的用地比例优化为6:4,形成稳定的政策性住房土地供应机制和住房供应机制。

西安还将调整商品房配建比例,新出让土地的商品住房项目(不含城棚改项目开发部分),按照住宅面积15%的比例实物配建公租房,其中,5%无偿移交,10%成本价回购。开发区可集中配建公租房。

港澳居民持《港澳居民来往内地通行证》入境,并持有人才主管部门出具的人才认定证明或科创“职业清单”所属企业担保证明,可申请来上海定居,不再要求必须是原上海常住户口居民。其配偶及未满18周岁的子女,持《港澳居民来往内地通行证》入境,可随同申请来上海定居。

记者日前在《山水十二条屏》展览现场看到,十二条屏一字排开。现场零零星星有参观者对着画作或拍照或凑近欣赏。有观众告诉记者,自己正是看到网上关于该作品的消息特意前来参观。

泰国推出高级化战略来,迎接国庆节这一商机。报道称,泰国政府在本月初与中国政府签订了拒绝超低价旅行“0美元旅游”的谅解备忘录(MOU),以此来刺激旅游业。如果能拒绝低价旅游并提高赴泰国旅游中国游客的满意度,泰国政府有信心在2017年创下165亿美元的旅游收入。泰国政府相关负责人表示,“虽然取消低价游后中国游客会出现暂时性的减少,但从长期来看这一做法有助于泰国旅游业的发展”。

新华社西安9月14日电(记者张骏贺)西安市政府办公厅14日印发《西安市深化住房供给侧结构性改革实施方案》。按照方案,西安将推进共有产权住房制度改革,加快建立共有产权住房制度,降低中低收入住房困难家庭、各类人才购房门槛,培养“租购并举”住房消费理念,形成共有产权、住房保障、人才安居与房地产市场精准调控相结合的新型住房制度。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。