关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 美研究人员公布“盲动”机器人技术细节

美研究人员公布“盲动”机器人技术细节

2019-08-22 12:07:59 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3384次

公报介绍说,“猎豹3号”机器人重约41千克,大小相当于一条成年拉布拉多犬。研究人员表示,从2017年起就对“猎豹3号”进行测试,旨在进一步改进其功能。

研究人员计划在今年10月西班牙马德里举办的国际智能机器人与系统大会上展示“猎豹3号”的盲动能力。

“模式预测控制”算法用来决定每条腿迈步需要施加的力量。根据这种算法,如果向机器人的任意一条腿施加一定的力,就可以计算出未来半秒钟机器人的身体和腿部的位置。研究人员表示,“模式预测控制”算法可以针对每条腿每50毫秒(1秒等于1000毫秒)进行一次计算。

研究人员说,数据来自陀螺仪、加速计以及机器人腿部关节的位置,后者用来记录其腿部相对于地面的角度和高度等。假如机器人踩到木块上,其身体会突然倾斜,造成机器人角度和高度发生变化,“触觉感应”算法就会综合数据,判断各条腿应该抬起、落地或摆动,以保持平衡。

研究人员指出,他们开发了“触觉感应”和“模式预测控制”两种新算法。“触觉感应”算法控制着“猎豹3号”四肢的起跳和落地,可根据地面材料的软硬,确定某条腿在空中摆动与落到地面上的最佳时间。

分析认为,此次对叙实施精准打击虽不足以扭转叙利亚战局,但也表现出中东地区博弈形势有所加剧。中国现代国际关系研究院专家陈宇认为,随着极端组织“伊斯兰国”这一“共同敌人”的败退,俄美等国在中东的矛盾可能激化。

在实验中,研究人员踢打或推挤正在跑步机上慢跑的机器人,或者当机器人在都是障碍物的台阶上攀爬时,研究人员使用皮带猛拉机器人,结果发现,“模式预测控制”算法都可以使机器人重新取得身体平衡并继续前进。

新华社昆明7月24日电题:这里每天卖出数百万枝鲜花——探访亚洲最大的鲜切花拍卖市场

新华社华盛顿7月7日电(记者周舟)美国麻省理工学院近日发布公报称,该校研究人员最新公布了一种“盲动”机器人的技术细节。这种机器人不需要借助视觉系统,可在崎岖地形中穿行跳跃,有望在危险工作环境中得到广泛应用。

在日前召开的投融中国(秋季)高峰论坛上,国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪表示,下半年以来实体经济持续回暖,乐观预计明年GDP有望增长7%。他以能源数据为例指出,社会用电量的增速,今年上半年只有0.5%,但是7月份开始回升,1-7月份的增速回升到2.7%,且7、8、9、10连续4个月加速增长,一旦11月份过5%,这个增长会更加强劲。

肖颖(化名)在深夜的校园里焦灼地寻找。小树林、篮球场、综合楼、宿舍、食堂,都没有儿子小凯的身影。

12306网站随时受理旅客的手机核验业务,通过网站与旅客手机之间互发短信确认可联络性。旅客近期在第一次网上购票时会看到提示,自第一次购票当天起三天之内,旅客可以在方便的时间随时核验手机,同时,在这三天中未进行核验仍可购票。三天后购票须通过手机核验。

以她的故乡宜兰县为例,陈云英发现,她的一些宜兰朋友对他们的孩子到大陆去读大学的态度发生了改变。“过去宜兰人要是知道谁的孩子去大陆读书,都会质疑他,现在他们再看到孩子到大陆读书后会发现,孩子变得更加用功读书,专业水平变得很好,英文变得很好。”

关于我国正在推进的房地产税改革制度安排,今年两会期间,史耀斌作了详细阐述,“我国将从国情出发来设计房地产税制度。比如,合并整合一些相关税种,合理降低房地产在建设交易环节的一些税费负担等等。以使设计的房地产税制度能够更加合理、更加公平。”

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。