关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 美前国家安全顾问:中美战略竞争无碍战略合作

美前国家安全顾问:中美战略竞争无碍战略合作

2019-08-23 08:19:27 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3875次

报道称,2018年他再次当选总理后,他首次出访国家是印度。紧接着印度总理莫迪也大张声势地访问了尼泊尔。访问期间他强调,将稳步发展印尼关系。印度媒体援引奥利的话报道称,他此次正式访华将是历史性访问。

文章认为,战略竞争对手未必要成为战略敌人。中美两国必须合作打造一个约束竞争的框架,以免这种竞争使它们陷入对抗或冲突,同时留出一些合作的空间。中美两国必须同时成为战略竞争对手和战略协作者。

文章称,在这个新时代,美国和中国将展开更加直接的竞争。但是,如果竞争成为中美关系的全部,结果将是双方两败俱伤。如果竞争加剧导致持续对抗,就会摧毁促进显著繁荣与进步的现有全球经济体系。这将产生可能很惊人的后果。它还将阻止两国合作应对环境恶化、恐怖主义、极端主义、流行病、水和资源匮乏以及破坏性的技术变革等全球挑战。这是两国都无法独自化解的挑战,但如果两国中的任何一方想要实现自己的目标,就必须化解这些挑战。

文章称,全世界迫切需要更多的基础设施(比如铁路、公路、机场和发电厂),在一些项目上,美国和美国企业应该与中国合作。这不仅会给两国经济带来好处,还会进一步约束美国和中国之间的竞争,降低对抗和冲突的风险。

王会民说,要从源头上防治腐败。在对证券业开始整顿之前,今年夏天的一次股市暴跌让中国的主要股指下跌了大约40%。北京认为,这是“恶意”卖空和内幕交易造成的。

文章指出,一些领域的竞争会对中美这种关系模式构成挑战。第一个是21世纪的关键技术(比如人工智能、量子计算、网络武器和自动机器),这可能会是两国间技术竞争的核心内容。第二个涉及“一带一路”相关建设。然而,即便在这些领域,战略竞争也未必会毁灭战略合作。

参考消息网4月16日报道美国《外交政策》双月刊网站4月11日发表美国前国家安全顾问斯蒂芬·哈德利的文章称,中美两国必须合作打造一个约束竞争的框架,降低对抗和冲突的风险,寻求一个双赢的解决方案。

【背景】2015年2月2日,省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班在中央党校开班,习近平总书记在开班式上强调,各级领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。领导干部要做尊法学法守法用法的模范,带动全党全国一起努力,在建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家上不断见到新成效。

2.完善水资源生态环境保护制度。坚持污染治理和生态扩容两手发力。全面推行河长制湖长制,出台海南省河长制湖长制规定,完善配套机制,加强围垦河湖、非法采砂、河道垃圾和固体废物堆放、乱占滥用岸线等专项整治,严格河湖执法。加强南渡江、松涛水库等水质优良河流湖库的保护,严格规范饮用水水源地管理。建立重点治理水体信息公开制度、对水质未达标或严重下降地方政府负责人约谈制度。加强河湖水域岸线保护与生态修复,科学规划、严格管控滩涂和近海养殖,推行减船转产和近海捕捞限额管理,推动渔业生产由近岸向外海转移、由粗放型向生态型转变。按照确有需要、生态安全、可以持续的原则,完善海岛型水利设施网络,为海南实现高质量发展提供水安全保障。在重点岛礁、沿海缺水城镇建设海水淡化工程。全面禁止新建小水电项目,对现有小水电有序实施生态化改造或关停退出,保护修复河流水生态。严控地下水、地热温泉开采。

2001年,温江县城建成面积13.5平方公里,非农业人口比重仅为27.92%;改区后城区面积23.5平方公里,非农业人口比重达42.91%,城市化率由34.42%提高到50.3%。

新华社卢布尔雅那6月3日电(记者汪亚雄)斯洛文尼亚3日举行新一届议会选举。初步计票结果显示,斯洛文尼亚民主党以24.4%的得票率遥遥领先其他政党。

文章认为,化解当前贸易摩擦同样应当寻求约束和降低竞争风险。正如中国所阐明的那样,如果双方能够约束和降低竞争风险,就会有一个双赢的解决方案。也正如许多中国专家承认的那样,中国经济需要进一步实施市场化改革,进一步开放。这种改革开放是获得中国经济所需的竞争力、创新性和效率的唯一途径。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。