关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 最高法明确三种情形可提起生态环境损害赔偿诉讼

最高法明确三种情形可提起生态环境损害赔偿诉讼

2019-08-23 08:12:13 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4944次

此举再一次表明了国家体育总局抓好十三届全运会赛风赛纪的鲜明态度和坚定决心,同时也再次说明,十三届全运会赛风赛纪工作容不得丝毫懈怠、半点疏忽,又一次敲响了警钟,需要进一步统一思想、提高认识、狠抓落实。

明确可以提起诉讼的三种具体情形,包括发生较大、重大、特别重大突发环境事件的,在国家和省级主体功能区规划中划定的重点生态功能区、禁止开发区发生环境污染、生态破坏事件的,以及发生其他严重影响生态环境后果的情形。

《最高人民法院关于审理生态环境损害赔偿案件的若干规定(试行)》6月5日发布,明确省级、市地级人民政府及其指定的相关部门、机构或者受国务院委托行使全民所有自然资源资产所有权的部门可以作为原告提起诉讼。

来源:央广新闻综合频率微博@中国之声

王军称把韩秀姬当女儿看。她爱吃排骨,买了排骨主要让她吃。第一年,韩秀姬长胖了十斤。

在逃跑过程中,金某给亲戚打电话告知了相关情况。在对方的劝说下,金某才最终靠边停车。昨天下午,金某因阻职已被昌平公安分局刑事拘留。记者黄晓宇

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。