关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 超百辆无人车将服务冬奥 首钢园自动驾驶服务示范区启动

超百辆无人车将服务冬奥 首钢园自动驾驶服务示范区启动

2019-08-23 07:17:06 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4971次

新华社杭州3月14日电 题:浙江:“千万工程”造就万千“美丽乡村”

各高校要高度重视新生入学资格复查和41号令的贯彻落实工作,按照上级有关文件精神和要求,扎实做好自查工作。在督导检查工作中,要严格执行中央“八项规定”和省有关要求,严禁搞形式主义。对工作不实不细、弄虚作假、徇私舞弊的,追究学校和相关人员责任,违反国家法律法规的,依法追究其法律责任。

5月6日凌晨0点02分,遇害人李某珠给同事发信息,描述自己搭乘刘某顺风车的遭遇。随后,同事给她打了一个电话壮胆,也想震慑这名图谋不轨的司机。

启动仪式上,首钢与多家重要合作伙伴签约。其中,与清华大学汽车工程系合作,开展自动驾驶场景规划和科技冬奥项目示范;与京东、美团点评、智行者、新石器在无人物流服务等领域开展合作;还将与中国联通等单位合作,建设基于5G的自动驾驶和车联网基础设施。

河北省委书记赵克志在4月1日的全省领导干部会议上指出,准确把握雄安新区规划建设的总体要求。

科学研究无止境,我并不满足于已取得的成绩。近十多年来,我带领团队开展超级杂交稻攻关,分别于2000年、2004年、2012年、2014年实现了大面积示范亩产700公斤、800公斤、900公斤、1000公斤的目标。值得一提的是,第四期超级稻攻关大面积亩产1000公斤目标的实现,比我的预期提前了5年。

清华大学汽车工程系教授杨殿阁介绍了首钢园区自动驾驶示范运行的远景规划。在首钢园区内服务的自动驾驶产品将有无人客车、无人清扫车、无人物流车和智能共享轿车等多个类型。预计2022年北京冬奥会期间,将有100辆以上无人车为首钢园区北区提供服务。而到了2025年,无人车将超过1000辆,覆盖区域为首钢整个园区。

昨天上午,首钢园自动驾驶服务示范区启动仪式在首钢园侨梦苑举行。仪式上,首钢集团与多家重要的合作伙伴签约共建首钢园自动驾驶服务示范区。根据规划,到2022年,将有100辆以上无人车进行奥运示范运行。2025年,将有超过1000辆无人车服务首钢园区。

未来,首钢园区将持续聚焦体育、数字智能、文化创意三个细分领域;打造以品质消费、智慧应用场景、科技创新服务、高端商务金融、绿色金融服务为特色的产业生态,规划建设一流国际人才社区,推动高精尖产业集聚发展,打造具有全球影响力的,以自动驾驶、5G为代表的城市科技实验场和孵化器,成为奥林匹克运动推动城市发展的典范,成为“新时代首都城市复兴新地标”。(记者王歧丰)

据首钢集团相关负责人介绍,首钢园具备建设自动驾驶服务示范区的良好基础:园区占地8.63平方公里,其中北区规划道路21公里,已建成约9公里,包括城市主干路、次干路和城市支路。未来将包含开放和封闭管理路段,场景丰富,非常适合开展自动驾驶车辆的测试和示范运营。

1–12月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点;PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%;PM10浓度为71微克/立方米,同比下降5.3%;O3浓度为151微克/立方米,同比上升1.3%;SO2浓度为14微克/立方米,同比下降22.2%;NO2浓度为29微克/立方米,同比下降6.5%;CO浓度为1.5毫克/立方米,同比下降11.8%。

园区将在示范区内与合作伙伴共同开展自动驾驶相关产品、服务、商业模式的示范应用,以帮助加速自动驾驶技术的成熟和应用,探索面向未来的智慧交通出行新模式,同时为有关政府部门决策提供经验支撑,力争自动驾驶能实际服务于北京2022年冬奥会。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。