关注郭村双白网微博:
网站首页 > 国外 > 吉林检方建议再审17年前杀人案 嫌犯曾称遭刑讯

吉林检方建议再审17年前杀人案 嫌犯曾称遭刑讯

2019-08-28 18:56:12 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2113次

中国农业科学院蔬菜花卉研究所专家调查认为,尽管我国马铃薯产量大,但单产较低,仅为17.7吨每公顷,大大低于世界发达国家单产水平,与国内每亩5吨以上的高产典型相比,还有很大增长空间。同时,我国南方有约1600万公顷冬闲稻田,可再发展400万公顷马铃薯。

今年中欧关系高开高走,法国总统、英国首相、荷兰国王和总理、奥地利总统和总理以及法国总理相继访华。而李克强总理此次访问成为中欧双方互动频繁的最新例证。

该案经历一次发回重审、多次撤诉后重新起诉,吉林市中院一审判决认定刘吉强是杀害郭某的凶手,以故意杀人罪判处其死缓。刘吉强上诉后,退休的吉林省高院原副院长冯守理和吉林省检察院原检察官杨玉波联手为其作无罪辩护,但未能扭转定局,终审裁定维持了一审判决。刘吉强入狱后,其本人及家属坚持申诉。

未能如期而至的暖气,省城市民一方面关心何时能供暖,另一方面也在关心这几天的暖气费是否能退的问题。

因此,吉林省检察院不能直接对此案提出抗诉,只能向吉林省高院提出再审建议,后者则应当启动立案审查。

能住进一幢不透风漏雨、亮堂堂的房子,是西盟县勐卡镇班哲村44岁佤族村民岩东小时候最大的梦想。2015年,他梦想成真。在易地扶贫搬迁项目补助下,他盖起了一幢200多平方米的二层小楼,一家三代搬进了新房。

刘吉强今年51岁,目前在吉林监狱服刑。1998年2月14日,吉林省吉林市发生一桩凶杀案。案发后,刘吉强被警方传唤,在公安局失去人身自由的7天时间里,他供述了杀害女性朋友郭某的详细过程,但进看守所后,刘吉强立即翻供,并控告警方刑讯逼供,所有杀人供词全是毒打所致。

根据京华时报记者的调查,刘吉强案在作案时间上存有疑点。卷宗材料显示,该案没有物证,也没有直接人证,基本凭刘吉强的口供定罪。而刘吉强的认罪供述,则很可能是刑讯逼供导致。吉林市第一看守所的一名前管教回忆,刘吉强进所时,包括隐私部位在内全身遍布电击伤。

京华时报讯(记者李显峰)因犯故意杀人罪被关押17年后,吉林男子刘吉强的命运出现转机。7月6日,吉林省检察院向其家属送达刑事申诉复查通知书,认为该案一审判决、终审裁定确有错误,已向吉林省高院提出再审检察建议。

就在今年年初,最高人民法院和最高人民检察院联合发布了《关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释》,旨在依法惩治非法从事资金支付结算业务和非法买卖外汇犯罪活动,以维护金融市场秩序。《解释》中明晰了对“非法从事资金支付结算业务”和“非法买卖外汇”的认定标准,也为公安机关依法办理此类案件提供了参考。

这篇作文的题目原为《自由,对我说拜拜》,后来老师将题目改为了《妈妈,我想对您说》。在这篇作文里,小勇用生动的文字讲述了自己做奥数题失去“自由”的委屈:自己把作业写完后,迫不及待地打开电视机,结果传来了母亲的一声吼:“你作业做完了吗?”小勇回答后,母亲又下了一道命令:“把那道奥数题做了。”

吉林省检察院经过近一年的复查,于本月2日作出复查结论。复查认为,吉林市中院和吉林省高院作出的判决、裁定确有错误,据以定罪量刑的证据不确实、不充分,符合《刑诉法》第二百四十二条所列情形,该院决定依照《人民检察院复查刑事申诉案件规定》第五十三条规定,向吉林省高院提再审检察建议。

根据最高法院刑事诉讼法解释第三百七十五条规定,吉林省高院应当在3个月期限内做出是否再审的决定,至迟不得超过6个月。

展望未来中俄经贸关系的发展,我们有理由相信,现有的贸易规模扩大和结构优化稳定发展的轨道将得以保持。在此基础上,中俄两国在俄远东地区开发上的合作力度会进一步加大,远东将成为中俄经贸关系中更为耀眼的突出亮点。

生于三代军人家庭,毕业于军校,优良的家庭教育和学习经历铸就了谈剑峰的爱国情怀。选择互联网信息安全领域创业也是对自己少年梦想的执着:“我虽然没有穿上军装报效祖国,但选择网络信息安全这块隐形疆场,同样可以保家卫国,为国争光。”(来源:中国青年网)

去年8月18日,京华时报报道了刘吉强案。一个月后,最高人民检察院监所检察厅的两名干部在吉林监狱会见了刘吉强。

“在中央八项规定精神已经深入人心的当下,在对‘四风’问题露头就打的高压态势下,还敢顶风违纪出国公款旅游,足见管委会党委政治意识之缺失,纪律意识之淡漠。”朱平表示。

其后,这一视频在网上传开,甚至由此演化成“天津官员打断CNN记者连线”在网上传播发酵。

是否再审应3个月内做决定

刘吉强的姐姐刘丽霞告诉记者,7月6日,她收到了吉林省检察院的复查通知书,她将在本月21日的会见日,将复查结果告诉弟弟。

一直关注此案的上海大邦律师事务所律师吴鹏彬表示,根据刑事诉讼法的规定,同级检察院无权直接对已经生效的判决、裁定提出抗诉,“最高人民检察院对各级人民法院已经发生法律效力的判决和裁定,上级人民检察院对下级人民法院已经发生法律效力的判决和裁定,如果发现确有错误,有权按照审判监督程序向同级人民法院提出抗诉。”

半岛电视台称,伊朗在9年前被美以联手的“震网”病毒攻击后,强化了基础设施的网络防御功能,应该对美国此次攻击也有所准备。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。