关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 政协委员贾康:环保效果不显著与无环境税种有关

政协委员贾康:环保效果不显著与无环境税种有关

2019-09-10 15:36:43 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4800次

对于环境税的改革,他认为,可引发相关的行政、司法、社会管理体制的“法治化”配套改革。通过立法的形式确定环境税的开征,取代现有针对排污的行政性收费,将其与部门利益脱钩,以及更加规范地使用税收收入,这一系列的改革举措不仅会使保护环境的税收调节更加合理、透明和有效,也会对其他领域的相关改革起到示范作用。

贾康认为,应在保持宏观税负稳定前提下,一方面进行结构性减税,选择一些特定税种削减其税负水平,如增值税、企业所得税等;另一方面通过结构性加税,即开征环境税弥补减税带来的税收收入减少。从而在稳定宏观税负的同时,实现优化税收结构、提升经济增长质量的目标。

[学习时刻]中央党校原副校长李君如:在继续前进中迎接新的斗争和考验

俞正声代表党中央、国务院对中国伊斯兰教第十次全国代表会议的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全国各民族穆斯林表示诚挚问候。他希望新一届中国伊斯兰教协会,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国宗教工作会议精神,带领伊斯兰教界人士和广大信教群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的宗教工作基本方针,充分发挥在经济社会发展中的积极作用,为全面建成小康社会凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他强调,要坚持我国伊斯兰教中国化方向,继承和发扬中国伊斯兰教爱国守法、中道包容和“两世吉庆”等优良传统,引导信教群众增强国家意识、法治意识、公民意识,自觉抵御和防范各种极端思想的渗透,切实维护民族团结、宗教和顺、社会稳定。要加强伊斯兰教协会自身建设,加大人才培养力度,改进工作作风,充分发挥桥梁纽带作用,树立中国伊斯兰教的良好形象。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,去年11月,在中央财经领导小组第八次会议上,习近平就明确阐述过亚投行的定位。

七是建立国家免疫规划疫苗动态调整机制。根据传染病防控需要和国家经济发展水平,结合专家科学论证意见,逐步将安全有效、财政可负担的第二类疫苗纳入国家免疫规划。

他提到,以开征环境税为切入点,还可促进理顺中央和地方政府在环境治理上的事权财权关系,未来环境税收入归属和使用上应当更多向地方政府倾斜,由地方政府承担更多的环境治理以及监督企业减少污染排放的职责。

在环境税推出的时机上,贾康认为,近期和未来一段时间市场煤价油价的下行,使通胀压力缓解,也提供了开征环境税的重要时机。此时开征环境税,企业更容易消化,因而环境成本上升带来的企业运行成本上升,对宏观层面整体经济运行的影响也较小。同时,因为环境问题凸显,民众对出台更多保护环境措施的呼声很高,配之以公共宣传,还可以更加突出环境税作为有效的减排政策工具的角色作用。

“因此,我们将借中阿合作论坛第八届部长级会议之际推介黎巴嫩,告诉中国和其他阿拉伯国家,黎巴嫩在规划、投资等方面想法明确,有确切的招标项目,”他说,“欢迎大家来投资。黎巴嫩投资潜力巨大。”

南都讯记者陈颖实习生吴梦姗发自北京全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康在其提案中指出,我国尚未设立专门的环境税种,现行环保排污收费政策征收标准偏低,范围过窄,整体环境税收政策缺乏系统性,相关税收优惠缺少针对性、灵活性和有效性。环保效果不显著,在一定程度上与此有关,应该加快环境税立法。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。