关注郭村双白网微博:
网站首页 > 频道 > 贵州6人成立理财公司非法吸收公众存款4亿多元

贵州6人成立理财公司非法吸收公众存款4亿多元

2019-09-11 13:20:11 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1416次

审理查明:2011年11月,被告人张某军借用他人名义成立贵州省兴业投资理财有限公司,安排具有投资理财证的2名被告人具体办公。公司成立后,张某军在明知该公司无吸收公众存款资质的情况下,对外承诺在一定期限内支付本息的方式向社会公众非法吸收资金。

一年来,辟谣平台在重大社会热点问题上不断发出权威声音,有力地遏制了网络谣言的传播,使辟谣观念深入人心。

11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展,引起强烈反响。全国各地司法机关陆续发声,表示为民营企业和企业家提供司法保障。

经济观察报:你在这本书中提出了“育儿陷阱”这个概念。按照这个概念,当前的密集型育儿意味着父母所需花费的时间、金钱成本直线上升,这是否意味着如今成为“虎妈”的成本已经加剧,沦为一个昂贵且奢侈的育儿选择?

公诉机关认为:被告人张某军作为兴业公司的发起人和股东,在公司成立后抽逃出资资金,数额巨大;张某军等6名被告人明知公司无吸收公众存款资质,向社会公开宣传并非法吸收公众存款,数额巨大。张某军的行为已构成抽逃出资罪、非法吸收公众存款罪,其余被告人构成非法吸收公众存款罪。

法庭最后陈述中,6名被告人表示忏悔,希望法庭从轻处罚,给予改过自新的机会。该案将择期宣判。

“这里以前都没有路!”张顺京依然清楚记得当年华山的冷清。靠近华山风景区的烈士陵园四周全是荒地,没有一户人家。“到处都是小土路,一到雨天根本没法走”,后来,一条宽敞的“华山大道”从火车站一直修到了景区门口。

2012年,张某军辞去银行工作,借用其他几名被告人名义,借款5000万元作为注册资金,发起成立兴业公司,当天即转移资金。该公司经营范围为小额贷款、票据贴现等。后由于公司缺乏资金,张某军在明知兴业公司没有吸收公众存款资质的情况下,统一对外宣传:兴业公司是经省市审批成立的,注册资金5000万元,在公司存款可以随时支取,利息比银行高。并安排其他几名被告按照统一口径向社会不特定公众进行宣传。截至案发时,公司累计吸收资金超4.18亿元,涉及存款人数2265人。

新华社贵阳1月22日电(记者汪军)名为理财公司,实为非法吸收公众存款。贵州6人通过成立理财公司,非法吸收公众存款4亿多元。贵州省铜仁市中级人民法院近日公开开庭,审理张某军等6名被告人非法吸收公众存款、抽逃注册资金一案。

预计,“安比”将以每小时25公里左右的速度向北偏东方向移动,强度变化不大,即将于今天早晨7点钟前后移入天津境内(热带风暴级,8级,18米/秒),尔后逐渐转向东北方向移动,并将于24日夜间在内蒙古东南部地区变性为温带气旋。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。