关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 中国驻比利时使馆祭奠一战华工 大使敬献花圈

中国驻比利时使馆祭奠一战华工 大使敬献花圈

2019-09-11 15:35:18 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:958次

当天下午2时30分左右,华工雕像园内肃穆沉静。在一年前落成的巨型一战华工纪念雕像前,中国驻比利时大使曹忠明、来自中国山东的一战华工后人、当地华侨华人及比利时民众近百人共同祭奠中国劳工,并敬献花圈。

日前,公安部印发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,要求各地公安交管部门持续深化拓展机动车不礼让斑马线治理工作,建立常态长效治理机制,确保人民群众平安、顺畅出行。

又到一年“3·8”节,在这个属于妇女的节日里,让我们将目光聚焦在陕西的留守妇女身上。看看坚强的她们,如何独自扛起家庭的重担,如何化解生活的烦恼、如何忍受与丈夫的分离之苦……不管甜蜜温馨,还是艰辛不易,都在留守的岁月里流淌成一首只有她们独自品味的歌。

新华社布鲁塞尔11月11日电(记者潘革平郑江华)中国驻比利时大使馆10日在比利时西佛兰德省波珀灵厄市华工雕像园举办活动,缅怀第一次世界大战中为欧洲和平做出非凡贡献的中国劳工。

曹忠明在致辞中说:“今年是第一次世界大战结束一百周年。1917年11月15日,就在我们现在站立的地方,13名华工在一场惨烈的轰炸中遇难,永远留在了波珀灵厄的土地上。今天,我们再次来到华工纪念园,与华工家乡代表以及比利时朋友一起向华工雕像敬献花圈,共同重温历史、珍惜和平。”

陈超是西北大学体育教研部助教,是攀树协会的指导老师,也是校定向越野队教练。

波珀灵厄市市长克里斯托弗·德雅盖表示:“铭记历史是为了珍惜和平,开创美好未来。”

截至5月10日,另外追回的5人分别是:镇平县玉都街道办事处原副主任魏新强;登封市嵩阳街道办事处农业办公室原主任袁文升;社旗县公共资源交易中心原主任张运平;平舆县庙湾镇黑田村支部原副书记孙保林;太康县交通局县乡公路管理站原副站长郝剑。

史料记载,一战期间,英法两国在山东、河北等地招募中国劳工赴欧洲西线战场。他们告别故土,远涉重洋,在残酷的战场上从事武器搬运、枪弹制造、工事修筑、战场清理等艰苦繁重的工作。据不完全统计,牺牲和下落不明的华工接近2万人。

2017年11月,由华工挖战壕、运炮弹和抬担架三个形象共同组成的巨型铸铜雕像在波珀灵厄市华工雕像园揭幕,以铭记一战华工承受的磨难,珍惜来之不易的和平。

“这一切让我认为国企老总没有什么权力,就是能请请吃饭、做做公关,因此我一直以为我的做法都是很正常的”。她表示,“在羁押期间我最不能接受的是‘贪污’二字放在我身上,我认为我自己为人是磊落的,作为总经理也没有必要贪污。”

“去年9月25日进场施工,紧锣密鼓,元旦都没休息。多亏年前天气不太冷,地没冻,这边拆那边建,压茬儿往前走。”崔各庄乡相关负责人介绍,按照生态郊野公园的设计理念,黑桥公园将打造“一轴、两核、三片区”的景观结构布局。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。