关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 疫苗管理部际联席会议首次全体会议:坚守安全底线

疫苗管理部际联席会议首次全体会议:坚守安全底线

2019-09-11 11:02:33 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:4928次

会议强调,疫苗关系人民群众健康,关系公共卫生安全和国家安全,是国家战略性、公益性产品。必须坚持以人民为中心的发展思想,认真落实“四个最严”要求,坚持安全第一、全程管控、科学监管、依法治理,加快完善疫苗管理长效机制,坚决守住疫苗质量安全底线,维护最广大人民群众身体健康。

据国家市场监管总局网站4月24日报道,4月24日,疫苗管理部际联席会议召开第一次全体会议。会议深入学习贯彻党中央、国务院关于改革和完善疫苗管理体制的决策部署,通报成员单位相关工作情况,审议联席会议年度工作要点等文件,研究部署下一步工作安排。联席会议召集人、市场监管总局局长张茅和国家卫生健康委主任马晓伟出席会议并讲话,市场监管总局、国家卫生健康委、国家药监局、中央宣传部、中央编办、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、公安部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、国务院国资委等成员单位的负责同志和联络员参加会议。

这一问题不仅是技术问题,还涉及到国家财力、工业基础、研制周期、人才结构和国际影响等诸多方面。

会议强调,各成员单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识保障疫苗安全的极端重要性。要发挥联席会议平台作用,着眼全局问题,加强沟通协作,强化分析研判,加大支持力度,保障疫苗质量和接种安全,维护疫苗安全长治久安。

陈宝生:第一个方面,首先是从学校减。这些年我们对学校减负已经取得了明显的进展,有人讲叫做校内减负,校外增负。这个话反映了一定的实际,但也有偏颇。偏颇在哪里呢?我们有一些减负措施是一刀切的,有一些减负办法是简单化的,它的效果值得评估。

会议要求,要把改革和完善疫苗管理体制作为疫苗管理部际联席会议的首要任务,完善疫苗研发、生产、流通、使用全过程、全链条管理。要切实强化疫苗生产环节的监管,向疫苗生产企业派驻检查员,加大巡查力度,强化日常检查。大力推进预防接种规范化建设,保障预防接种安全。推进上市疫苗全过程可追溯,完善预防接种信息系统,努力形成疫苗管理工作新局面。

新华社成都7月4日电(记者李力可)成都市青白江区与招商局集团物流航运事业部3日签订战略合作协议,将投资100亿元在成都市青白江区建设国际多式联运及商贸物流中心。

会议指出,各成员单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,加强沟通协调,密切协作配合,建立多部门疫苗管理协调机制,研究制定落实改革举措的任务图和时间表,推动相关工作取得阶段性进展。

文章称,自2014年西方国家因克里米亚事件而对俄罗斯进行制裁以来,莫斯科已与包括埃塞俄比亚、尼日利亚和津巴布韦在内的撒哈拉以南非洲国家签署了19项军事合作协议。

中国证券报记者在致电上海地区工行某网点时,该网点个贷经理表示:“尚未接到通知,目前房贷利率仍执行基准利率95折政策。”

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。