关注郭村双白网微博:
网站首页 > 众测 > 山西纪委书记任建华:对腐败零容忍决心丝毫不动摇

山西纪委书记任建华:对腐败零容忍决心丝毫不动摇

2019-09-11 17:02:11 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1236次

湖北省咸宁市人民检察院起诉指控:1999年至2012年,被告人李春城利用其担任四川省成都市人民政府副市长、中共泸州市委书记、成都市人民政府市长、中共四川省委常委、中共成都市委书记、中共四川省委副书记等职务上的便利,为他人在土地开发、工程承揽等事项上谋取利益,直接或者通过其妻(另案处理)等人非法收受4人给予的财物,共计折合人民币3979.7597万元。2001年9月至2011年7月,李春城担任成都市人民政府市长、中共成都市委书记期间,在周永康(另案处理)的授意下,违反相关规定,为他人谋取不当利益提供帮助,致使公共财产遭受重大损失。对李春城应以受贿罪、滥用职权罪追究刑事责任。

“对腐败零容忍的决心丝毫不动摇,打击腐败的力度丝毫不削减!”3月6日下午,山西代表团开放日,全国人大代表,山西省纪委书记、省监委主任任建华在回答本报记者提问时说。

为确保救治工作落到实处、见到实效,黑龙江省还将组织专门力量对相关医疗救治情况进行考核,对社会资金的使用情况进行监督,定期向社会公布结果,接受社会监督。

该省坚持纪严于法、纪在法前,去年共运用“四种形态”处理75148人次,同比增长53.2%,其中运用第一、第二种形态占比94%,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”进一步拓展深化。

境内移民是中国移民的重要特征之一。中国东西部的经济发展水平差异使得大量劳动力从西部流向东部以寻求更多的就业机会,更高的收入和教育水平。(记者华凌)

“我们锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,去年全省共查处违反中央八项规定精神问题2323件,给予党纪政务处分2343人,同比分别增长70.7%、73.7%。”在介绍进一步巩固拓展作风建设成果的情况时,任建华还向记者展示了一张印有红色、蓝色两道趋势线的图表。

“美国援引‘301条款’来制裁中国,让人感觉美国把国内法置于国际法之上,这将进一步影响美国的国际形象。”朱志群说。

在上海市青浦区和苏州市吴江区毗邻的地方,有一个路口很是特别。过去,从吴江坐公交车去上海的乘客到这个路口都会下车,换上上海的公交车再继续出发。如今,这样的场面终于不再。随着跨省公交线路、断头路等的打通,吴江可以直达上海市区。

任建华还介绍说,山西持续加大整治群众身边腐败问题力度,打出扶贫领域民生领域、涉黑涉恶腐败专项整治“组合拳”。全省共查处群众身边腐败和作风问题21353人,涉黑涉恶腐败1288人、“保护伞”108人。(记者闫鸣)

任建华表示,去年以来,山西牢记“两个维护”根本政治任务,保持政治定力,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以查办案件数量质量“双提升”为重要抓手,推动监察体制改革成果不断转化为全面从严治党更大治理效能。

“全省立案24725件、组织处理27830人、党纪政务处分23756人、移送司法机关863人,同比分别增长42.1%、66.3%、39.9%、125.9%,而这四项指标均超过监察体制改革前历史峰值。在高压震慑和政策感召下,576名党员干部主动交代了问题。”任建华指出,反腐败斗争进展首先体现在有力削减存量、有效遏制增量上。

图书馆项目由来自中国的南通三建公司主要负责,2013年1月开工,项目工期为30个月,直到几天前才因为萨那安全局势问题停工,此前一直是在也门政府军的守卫之下开工建设。

今年3月,国内首个“全国家庭过期药品回收联盟”成立,尝试为百姓家中的过期药找个“好归宿”。居民只要用手机扫码,就能一键召唤快递小哥上门回收过期药。然而,好景不长,活动仅持续1个月就结束了。据相关企业负责人表示,“终止免费上门回收,最大因素就是成本过高。”

在与同事研究案情后,骆春发对破案信心十足:“我们想,只要犯罪分子取钱,银行有监控,这不是一抓一个准吗?”

据介绍,反腐败斗争进展还体现在紧盯“关键少数”、精准有力拔“烂树”上。山西严肃查处了山西省高院原党组副书记、副院长刘冀民,吕梁市委原常委、孝义市委原书记马文革,晋中市政协原副主席秦太明等一批有较大影响的案件。全省处理处分省管干部294人,同比增长14.4%,其中查处涉嫌职务犯罪12人,同比增长100%;处分县处级及以上干部845人,同比增长64.1%,其中查处涉嫌职务犯罪54人,同比增长170.0%。

“对腐败零容忍的决心丝毫不动摇”

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。