关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 黑龙江调优种植结构带动优质高效农业发展

黑龙江调优种植结构带动优质高效农业发展

2019-09-11 17:18:57 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:5000次

据了解,黑龙江省将进一步提高全省农业绿色化、优质化、特色化、品牌化、信息化和产业化水平,厚植农业发展新优势,推进农业高质量发展。

新华社哈尔滨8月11日电(记者管建涛)记者从黑龙江省农委了解到,近两年这个省主动适应农业供给侧结构性改革的新形势,积极推进种植结构调整,大力发展优质高效农业,在促进农业增效、农民增收上取得较好成效。

结构调整带动生产效益出现新突破。去年黑龙江省仅种植蔬菜一项总收入达212亿元,新增31亿元,拉动全省农民人均增收172元。来自黑龙江省6个蔬菜生产信息监测基点县的数据显示,今年6月中旬黄瓜、番茄、菜豆等大宗蔬菜,地头平均批发单价较去年同期增长10%以上。

报道称,香港住宅楼价经过连续28个月的楼市历来最长升浪后,去年8月起见顶回落,连跌四个月下跌累积跌幅7.2%。但截至去11月底止,全年楼价较2017年底仍升3.8%。香港特首林郑月娥此前表示,现时没有迫切计划,亦会“极度审慎”才会改变针对私人房屋的现有措施。

文章还称,当前,日本执政党正在推进修改宪法的进程,试图修改宪法第九条。“放弃发动战争权利”的日本宪法第九条,是日本向全世界发出的和平宣言。修改宪法第九条,会给包括亚洲在内的世界各国发出危险信号,损害日本作为和平国家的信用,百害而无一利。日本应该放弃这种篡改宪法第九条的愚蠢行径。

继去年实现玉米面积调减1000万亩、蔬菜等特色作物发展到1000万亩“两个千万亩”目标之后,今年黑龙江省蔬菜、鲜食玉米、汉麻、中药材等特色作物面积均比上年进一步增加,农作物种植结构持续调优。

8月24日上午8时左右,广西河池市南丹县新城区铜江路与民行路交叉口附近,发生一起车辆燃烧爆炸事件,事故造成1死1伤。目前尚不清楚爆炸原因,事件的相关情况正在调查核查中。

专家表示,去年CPI保持低位运行,主要是受到食品价格出现罕见下降的影响,这一趋势将在今年出现改变,随着春节临近,物价有可能抬头。但是,物价整体涨幅在2018年将保持温和,不会成为宏观政策的主要关注点,货币政策将进一步回归中性。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。