关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 煤矿文工团第18届“五一”音乐会着重反映火热生活

煤矿文工团第18届“五一”音乐会着重反映火热生活

2019-09-11 10:06:34 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3266次

中国煤矿文工团负责人18日在京介绍,音乐会汇聚了新中国成立以来优秀的反映工人、农民和各行各业火热生活的音乐作品,包括反映石油工人生活的作品《我为祖国献石油》、歌唱煤矿工人的《矿工之歌》、反映渔民生活的《渔舟唱晚》、反映农民生活的《扬鞭催马运粮忙》、反映牧民生活的《新赛马》、反映农村改革开放的《在希望的田野上》,以及电影《创业》的主题曲《满怀深情望北京》、电视剧《篱笆女人狗》的主题音乐等。同时,音乐会改编了革命题材的优秀音乐作品如《家住安源》《地道战组曲》等。

据介绍,今年的音乐会将使传统音乐作品充满更加鲜活的欢快优美旋律,使新编创的音乐作品更加具有反映火热生活的艺术内涵,并邀请民乐艺术家、教育家宋飞担任主持,对演出音乐进行讲解。

“没有标准化的产品,就没有好的市场。市场上对产品的需求,以标准化的产品为主。”清远市寻乡记生态农业发展有限公司负责人罗光华说。

新华社北京4月18日电(记者白瀛)中国煤矿文工团民乐团将于29日、30日在北京国图音乐厅举办第18届“五一”音乐会。音乐会以讴歌劳动者为主题,包括《我为祖国献石油》《矿工之歌》《在希望的田野上》《地道战组曲》等音乐作品。

中国煤矿文工团于1996年创办了“五一”音乐会,多年来在每个国际劳动节期间都为中国劳动者特别是工人阶级的代表带去艺术享受。

倪光南:从供应链安全的角度来看,一旦供应链的某个环节“断供”,就会使整个行业陷入被动。这种情况下,需要集中力量去突破供应链中薄弱环节的关键核心技术。而关键核心技术的发展,往往是从无到有、从小到大的过程,要有“板凳要坐十年冷”的思想准备。

傅莹说,香港实行普选源自基本法,全国人大常委会去年通过相关决定,这个决定不可动摇。我们希望香港2017年如期顺利实现普选,使香港政改向前行。

记者也了解到,目前成都至西安客运大巴班次很少,西成开通其实对成都至西安影响不大,主要影响成都至广元、青川、剑门关。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。