关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 广西69万多贫困人口“挪穷窝”

广西69万多贫困人口“挪穷窝”

2019-09-11 07:17:48 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1893次

为让搬迁群众尽快融入新生活,广西实行“一户一策”“一户ー帮”“一户一档”,加强搬迁户就业培训和产业发展政策扶持,在安置点建设一批扶贫车间,同时还配套建设学校、医院、农贸市场等。

新华社南宁3月6日电(记者何伟)记者近日从广西壮族自治区有关部门获悉,广西已有69.58万名贫困群众“挪穷窝”,易地扶贫搬迁工作重心转入后续扶持管理阶段,确保搬迁户搬得出、稳得住、逐步能致富。

这一主旋律首先遇到来自欧盟高层的“最美和声”——“容克计划”与“国际产能合作”相见恨晚。欧盟委员会主席容克去年年底就任新任欧盟领导人后,提出了欧盟战略投资计划,旨在通过基础设施建设等领域的投资,重振欧盟经济。这一计划被称为“容克计划”。而中国总理李克强在6月29日出席第十届中欧工商峰会致辞中勾勒出了一份“国际产能计划”与“容克计划”深度对接的路线图。李克强强调,“容克计划”有利于增强欧洲内部团结,有利于建立一个强大的欧元区,也有利于中国。而“国际产能合作”能够让不同国家各自发挥比较优势,形成全球产能合作的一个新的产业链,实现共同升级、共同受益。

“如果中国没有航空母舰,我死不瞑目;中国海军必须建造航母。”

肖春菊说,居住在村里的人大多以中老年人为主,都靠种植李子和花椒为生,“孩子都在外面读书,年轻一点的大多都出去打工去了。”

作为我国脱贫攻坚“主战场”之一,广西为破解“一方水土难养活一方人”难题,在“十三五”期间计划实施易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口71万人,并将易地扶贫搬迁与后续产业发展同步推进。截至今年2月底,全自治区已搬迁入住69.58万人,占全部搬迁安置任务的98%,搬迁入住率达99.4%。

以章莹颖案为代表,海外留学生安全问题日益引发社会关注。10月28日,清华大学海外安全研究中心、海外青少年权益保护与发展联合会就“海外安全形势与海外青少年权益保护”发起研讨会。现场,北京青年报记者从章莹颖一案的代理律师王志东处获悉,案件原定于明年2月正式审理,但目前极有可能会推迟。王志东律师透露,目前美国检方和警方已有足够证据,指控嫌犯“绑架(章莹颖)至死”,章莹颖家人则希望能对嫌犯处以极刑。

自治区水库和扶贫易地安置中心有关负责人表示,下一阶段将进一步加强搬迁后续扶持管理,重点做好搬迁户后续产业发展、就业创业、社会保障兜底和安置点后续管理等工作,确保每个搬迁户有1人以上有劳动能力且有就业意愿的家庭成员能实现稳定就业。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。