关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 募资艰难 小私募挣扎“生死线”

募资艰难 小私募挣扎“生死线”

2019-09-11 09:58:52 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1896次

募资环境不好是多位私募合伙人的心声。一家中型私募合伙人表示,近期较大感触是,各家募集都面临困难局面。“目前二级市场投资风险较大,难以把握,能维持不亏损就不错了,投资收益非常难做,激进募资扩大规模暂不考虑。”他表示,目前市场资金面紧张,无论实业或金融,资金都较匮乏,尤其在银行银根收紧,持续高压去杠杆,融资渠道几乎被全面打击。此外,实业获取资金较难,并无富余资金投入股市。

情况通报:2017年7月22日18时30分许,海珠区振兴大街16号中交集团南方总部基地B区项目发生一起塔吊倾斜倒塌事故,经初步核查,事故造成7人死亡,2人受伤,目前伤者伤情稳定,无生命危险。涉事相关人员已控制。事故发生后,广州市、海珠区领导立即赶赴现场组织救援及善后处置工作,目前事故原因在进一步调查中。

Preqin报告表示,2015年以来,全球对冲基金中11%至13%的基金管理人掌握着88%至92%的资金。其中,截至2018年5月,13%的全球对冲基金管理人拥有88%的资金,多数小对冲基金面临募资艰难、生存不易的问题。

近年来,我国地方政府债券市场取得长足进步。发展地方债市场,对规范我国地方政府举债途径、提升债务透明度、降低举债成本等有着重要意义,也是防范系统性金融风险重要举措。

上述私募负责人表示,“今年对公司比较关键,一方面,公司扩招了研究员和销售;另外,在尝试其他合作。”另一家私募表示,“全靠自身拓展募集,服务好种子用户,虽然发展不快,但也不错。”他表示,目前通过扩招销售来加大自身募集力度,“靠不了别人就得自己发愤”,“过段时间将发新产品,一期业绩不错,还给投资人分过红,在种子用户里信誉不错,估计二期募集不会太难。”(本报实习记者李惠敏吴玉华)

环球同此凉热

一位券商人士表示,小私募仍有机会,目前FOF可能配置中小私募来寻求业绩弹性。上述私募负责人表示,目前在寻求是否能与机构合作私募FOF,除希望能进券商白名单外,成为大私募的名单池也不错。此外,因第三方机构门槛相对较低,部分私募希望与之合作。

另外,“9小时”也迅速成为了热词,各国网友都开启了自己的脑洞……

为贯彻司法部提出的“治本安全观”,激发服刑人员真诚悔罪、积极改造的内生动力,2018年元旦前,安徽省3家示范试点监狱(马鞍山监狱、女子监狱和潜川监狱)组织首批8名服刑人员离监探亲。

北京,全体中国人自豪和向往的精神地标,时代精神的领航者,创新发展的探路尖兵。创建国际一流的和谐宜居之都,这个美好光明的目标,正在激发它蓬勃的活力,释放它无穷无尽的光彩。

投资管理能力仍是根本

在韩国一家汉语学院,高级汉语班的十几位韩国学生正在上中国社会文化课。这节课上老师给他们播放并讲解了《辉煌中国》第二集,片中介绍的便捷的手机支付、智能的无人商店以及无处不在的共享单车等等都让他们赞叹不已。

业内人士表示,私募管理费大多按1%至1.5%计算,假设按1.5%算,除去支付通道和渠道各方费用,实际到手约1%。因此,按收入1%管理费测算,一家5亿元管理规模的私募,一年可获得的确定性现金流入为500万元,仅勉强覆盖成本。所以,行业内普遍将5亿元管理规模看作私募“生死线”。

5月13日,包括徐勤在内的中晋系35名高管和业务经理,因涉嫌非法吸收公众存款罪,被检察机关批准逮捕,由公安机关执行。而全面查处之初,警方就已经开始了全面追赃的工作。包括对其银行账户,包括车辆,房产、游艇,都进行了查封冻结扣押。包括一些业务员的佣金、非法获利,警方也都在追缴的过程当中。

广东德纳(成都)律师事务所律师周游认为,合同解除的情形有三种:第一种,双方协议解除;第二,约定解除,合同约定双方在什么情况下进行单方面解除合同,如果合同中没有召回可以解除合同,那合同不可解除;第三,法定解除。“召回不是不可逆的,也不属于不可抗力因素单方面解除合同的因素,因此此纠纷这三种情形都不属于,这个合同应该继续履行,该提车提车,该付尾款付尾款,否则视为违约。”

上海国钰投资合伙人李涛坦言,所在机构通过自有渠道募资,暂未启动外募。但今年的确比往年难募,此前出现的券商停销,机构对私募变得更为挑剔。这意味着未来一批依靠管理费经营的私募或有关闭风险。

多数私募均表示,“目前市场环境下,很多合作并不好操作,暂时服务好种子客户,通过慢慢熬从而活下来。一般来说,连续3年业绩不错,公司账面钱较充裕,就能熬过去。”

近期,部分小型私募正在转让或关门。据中国证券报记者了解,募资难是这些小私募关门的重要原因。中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)最新数据显示,目前有两万家私募管理规模处于5亿元“生死线”下。业内人士表示,除服务好“种子客户”外,小私募要想继续扩大自身投研与销售能力,根本仍在投资管理能力。

举个例子说,网购普及之后,前一天晚上下单,第二天上午收货,极大地便利了没时间到实体店购物的城市居民。随便点开一张订单的物流记录,不难想象为提供这份便利,在夜间通宵达旦劳作的人们。他们可能是物流员工,可能是技术维护人员。总之,你的轻松来源于别人的付出。

一家小型私募表示,银行代销方面一直属于“头部效应”,选业绩靠前的大私募,而之前受佣金驱使偏爱频繁交易小私募的券商,近段时间来显示出向大私募倾斜。该人士表示,“银行就别想了,要求太高,券商稍容易。”

孙东宁:1942年沂蒙山区转移时,母亲分娩走不动路,当时鬼子快要追上来,情况危急,她从战士手里夺下了两枚手榴弹,打算和鬼子同归于尽。好在当时的卫生队长下了死命令,让战士救回我母亲,生下我二姐。可惜二姐在1949年随军南下时,在宁波被国民党的飞机炸死了。

一位大券商机构业务总监表示,目前其代销的私募规模都在50亿以上,还要求3年以上业绩不错、回撤较小、策略符合主流市场。其中,对小私募需知根知底,投资水平稳定,系统内的会推荐。

广州一家小型私募表示,私募依靠个人能力生存的时代已经过去,未来将是拼团队、规模、品牌效应时代,草根起步的私募难以为继。

在北京、天津、保定、廊坊建设国家“禁煤区”的工作也在同步推进。今年京津冀三地将完成50万余户煤改清洁能源,替代散煤约150万吨,削减主要污染物约4万吨,北京、天津、保定、廊坊主城区实现散煤“清零”。

每个公民都是环境保护的责任主体,都应对自己行为给环境所造成的后果承担相应的责任

目前,全球私募行业处境不乐观。数据提供商eVestment最新数据显示,4月对冲基金净流入17.8亿美元,今年以来净流入136.7亿美元,表面看似乎不错。实际上,近63%的管理者报告显示,4月资金呈净流出,为2016年10月以来最高水平。超五成基金经理表示,2018年来资金整体呈净流出。此外,多数对冲基金在2018年面临较大赎回压力。

私募尤其是小私募募资难是行业普遍现象。近日,记者在多个私募微信群中看到,不少私募发布“优先资金方,欢迎对接”。据了解,目前投资机构募资渠道主要有三:一是机构投资者;二是高净值人群;三是第三方渠道,包括银行的委外渠道、信托、券商等。

柳斌杰说,目前“全面二孩”政策还没有提上日程,因为“单独二孩”政策尚未完全落实到位,需要进一步观察,还要对人口结构、分布情况、生存状态、人口质量等进一步研究评估。

“飞手”陈某说,当时他像往常一样控制无人机下降到距离他五六米远的一条道路上,准备加装农药。

第三方机构私募排排网研究员刘庆连表示,若为私募代销,会从两方面考察。一是通过定量分析,依据私募产品的净值做统计或金融模型的研究;二是通过定性分析。若针对小私募,需要业绩突出,排名靠前,净值修复能力较强,风控意识强。一般来说,回撤在5%以内,夏普比率大于3。

据梁平区纪委监委消息:日前,经梁平区委批准,梁平区纪委监委对梁平区人力资源和社会保障局原党委委员、社会保险局原局长唐文书严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

另一家小型私募负责人告诉记者,券商白名单并不好进。一方面,大部分券商代销的私募规模在50亿以上;另一方面,需私募业绩不错,并保持3年稳定业绩,回撤小。若是小私募,这方面要求则更高。“目前已有大券商暂停代销,小型券商表示若私募业绩不错,超过两年可以代销。”

行业遇严冬私募慢慢熬

从全球范围看,小私募相比有品牌效应的大私募在资金募集方都面临较大难题。小私募在困难中前行,除发展销售渠道外,私募根本仍在投资管理能力、提升业绩上。美国领先私募基金管理人开展多元化业务策略,不断丰富私募产品,对冲基金在VC、PE方面积极拓展,协同发展。

记者了解到,这是京津冀三省市协同办首次联合制定的综合性、指导性文件。

记者调查了解到,几家国内有名快递公司的网点表示可以谈合作,利用快递包裹帮助广告主宣传其产品。

最新数据显示,截至2018年4月底,已登记的证券投资私募管理人共有8752家。实际上,其中有不少小私募管理规模在“生死线”下。

“九合一”选举,国民党籍候选人韩国瑜“攻占”高雄,打破了民进党20年的“治理神话”。自当选以来,这位新任市长的两岸政策就备受关注。

金融支持实体经济的力度较为稳固,对实体经济发放的人民币贷款同比多增。第一季度金融机构对实体经济发放的人民币贷款为4.85万亿元,比上年同期多增3438亿元,占同期社会融资规模增量的86.9%,比上年同期高21.7个百分点。

京华时报讯(记者王晓飞)中国政法大学法治政府研究院昨日发布了《中国法治政府评估报告(2016)》(以下简称报告)。这是该院在全国范围内开展的法治政府评估工作的年度成果,也是该院连续第四年发布评估报告。其中,北京、上海、广州等城市在法治政府建设评估中连续第四年排名前二十位,成为法治政府建设中出现一批样板城市。此外,报告也指出,部分地区行政不作为现象严重。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。