关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 专访:“一带一路”是当前国际治理体系的重要补充——访印尼国际

专访:“一带一路”是当前国际治理体系的重要补充——访印尼国际

2019-09-11 07:49:56 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3884次

在林绵基位于印尼首都雅加达中区的印尼国际战略研究中心办公室里,他向记者介绍起办公桌对面挂着的一幅徐悲鸿的《奔马图》,这是他多年前访问中国时带回的纪念品。他对记者忆及20世纪80年代前往中国的经历时说,中国城市当时的高楼大厦很少,普遍都很陈旧,街道也不宽敞。

林绵基在20世纪70年代初创立了印尼国际战略研究中心,为当时的印尼政府、议会、政党、企业家和非政府组织提供意见和决策参考,如今该机构已经成为印尼影响力最大的智库之一。

“经过30多年的发展,中国已经日新月异,不仅仅是看得见的基础设施,中国社会的精神风貌也发生了翻天覆地的变化。”林绵基说。

在林绵基的支持和推动下,印尼国际战略研究中心和多家中国知名智库建立了密切联系。目前,林绵基还担任丝路国际智库网络第一届指导委员会成员,他对加强在“一带一路”框架下智库交流的必要性有深刻认识。

“智库有时间和精力长期深入地关注这一倡议,能够冷静地观察和思考各种问题并给合作提供更多专业科学的建议,我期待与中国智库进行更密切的合作。”他说。

行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

雄曲河浇灌的沃土上,生长着成片白杨林,喜鹊在枝头鸣叫,四周是重重山峦,峰顶白雪皑皑。

他说,“一带一路”是一个非常重要的全球性倡议,不仅仅局限在基础设施建设领域,还包括贸易、金融、人文交流等多个领域的全球性合作,应该得到全世界各国的支持,以推动全球持续发展。

山东渔盐之利天下闻名,而且山东也是中国传统的工商业发达地区。平原之上,粮食自然也相当充足。此地便成了历史上重要的经济基地。

赵昀东的高中班主任崔正军向北青报记者介绍,从入学起,赵昀东几乎每一次考试都名列前三,学考等级全A,在语数英和理化生的竞赛中取得过国家级、省级的好成绩。在老师眼中,赵昀东做事心无旁骛,追求完美。崔正军对北青报记者称,兄弟俩家庭经济条件确实艰苦,高中时也靠助学金完成学业。高考之后,政府对优秀学生进行资助,比如关工委资助行李箱之类。

新华社雅加达4月22日电 专访:“一带一路”是当前国际治理体系的重要补充——访印尼国际战略研究中心联合创始人林绵基

新华社记者余谦梁郑世波

“在首届峰会上,中国向全世界提出的众多合作项目受到各国的欢迎。第二届峰会将讨论如何更好地推动落实‘一带一路’上的合作项目,这非常及时和必要。”林绵基说。

“我觉得学校要求学生参加实习没有什么问题,”董云晨说,“但应该提升实习活动的品质和吸引力”。

据了解,海螺沟索道位于海螺沟风景区的核心地区,跨越冰川峡谷,为单线循环拖挂式索道,全长3500米,运载量可达每小时600人。

据21数据新闻实验室不完全统计,截至目前,与雄安新区规划存在业务相关的上市公司共20家,其中9只为河北本地股。累计3日涨停的个股共10只,而河北本地股占比达70%。

“当前的全球治理体系存在巨大缺陷和不足,在推动世界发展的实践中已经逐渐力不从心,亟须变革和完善,而中国提出的‘一带一路’倡议正是当前国际治理体系的重要补充。”印度尼西亚国际战略研究中心联合创始人林绵基日前在雅加达接受新华社记者专访时说。

林绵基将于本月底前往中国参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,他对此行充满期待。他认为,“一带一路”不仅仅是中国的倡议,更是全世界的共同需要。

万丈高楼平地起,最重要的是夯实基础,对于中国和东盟海上联演而言,这个基础是“安全”。海上安全是开启未来之路的关键,是开启互信之门不可跨越的步骤。只有彼此都感受到安全,才有可能携手继续往前走。

今年82岁的林绵基是印尼知名华人学者,也是东南亚资深的国际问题专家,多年来致力于推动对华友好关系。据他回忆,他跑遍中国30多个大小城市,已经记不清去过中国多少次,前不久还刚刚赴华参加了博鳌亚洲论坛2019年年会。

葛来仪表示,习近平谈话所释放的讯号是大陆开始对台湾即将到来的地区领导人选举下工夫。

据了解,这次项目遴选工作由中国载人航天工程办公室与联合国外空司联合实施,专门成立项目评估选拔委员会、国际评审专家组、技术支持组,通过初选和定选两个阶段实施,遴选出的9个项目来自17个国家的23个机构,涉及航天医学、空间生命科学与生物技术、微重力流体物理与燃烧科学、空间天文和应用新技术等领域。

教育部强调,竞赛应坚持公益性,不得以营利为目的,做到“零收费”;举办竞赛过程中也不得面向参赛者开展培训,不得推销或变相推销资料、书籍、商品等。竞赛以及竞赛产生的结果不作为中小学招生入学的依据。教育部将设立专门的举报电话,广泛接受社会投诉举报。(记者雷嘉)

党的十八届四中全会通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,建立健全司法人员履行法定职责保护机制。2016年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《保护司法人员依法履行法定职责规定》要求,对干扰阻碍司法活动,威胁、报复陷害、侮辱诽谤、暴力伤害司法人员的行为,要依法迅速从严惩处。同时,将依法履职保障对象从法官延伸到包括司法辅助人员在内的所有承担办案职责的司法人员,将人身、财产权益保护对象从司法人员延伸至司法人员的近亲属,将依法履职保障空间从法庭延伸至法院和工作时间之外。但要将这些规定付诸实施,还需付出更大的努力。我们呼吁,有关部门尽快制定保障司法人员依法履职的实施办法和配套措施,确保中央要求落实到位。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。