关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 谁在驱使大货车玩命狂飙?揭开货车挂靠潜规则

谁在驱使大货车玩命狂飙?揭开货车挂靠潜规则

2019-10-07 16:07:27 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:1676次

湖北货车司机陈先生2016年购买了一辆半挂货车,为了尽快获得运营资格,陈先生与武汉鑫捷源物流有限公司达成了典型的车辆“虚挂”关系,即将个人购买的车辆登记注册在一个具有“道路运输经营许可证”的企业名下,通过缴纳管理费等费用,名义上作为该企业车辆从事运输经营。

彼时,某券商发布的研报称,“本轮行情在A股七年熊市之后发生,沪指绝不可能只上涨一倍,6000点是半山腰,突破6124点是必然,尤其是管理层对本轮牛市坚定的态度,致使牛市的核心推动力量更加强劲。所以,本轮牛市基本目标是一万点。”

除了挂靠管理费,还有不断上涨的油费及各种过路费,使得货车司机承担越来越高昂的运营成本。

记者在现场看到,这里是一条稍浅的沟,位于村庄的位置上,已被大石头和浮土覆盖。

对于从业资格证、道路运输证和双份行驶证,社会各界希望取消的呼声不断。当前,国家相关部门已明确提出,逐步取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和道路运输证。

在双方签订的合同中,除约定陈先生需交纳的各种费用和受到的约束外,几乎没有约定挂靠公司应履行的任何义务和责任。此外,鑫捷源公司还要求陈先生签订“承诺书”,承诺车辆在行驶期间所发生的一切交通事故,均由陈先生本人100%承担,与公司无任何关系。

2017年6月5日,铜山区法院判处贾某有期徒刑八年,并处罚金50万元。贾某当庭表示服判,没有上诉。

道路之上,超载超限超速的大货车常常让人胆战心惊,避之不及。对于这一问题,相关部门虽不时治理,但效果欠佳。什么在驱使货车司机不顾危险地狂飙?一个重要原因,就是货车运营成本太高,不超载超限超速常常无利可图。

如今私家车已经比较普遍,人们的住房条件也普遍得到了改善,再以“有车有房”标准“一刀切”鉴别低保对象,显然已经不合时宜。随着社会经济发展水平和政府保障能力的提高,对困难群众的认定需要更加科学、精准和人性化,要让更多群众切实分享到发展和改革的成果。

启动仪式上,WWF气候与能源项目高级项目官员陈沙沙说,低碳技术是使得全球逐渐减少对化石能源依赖的重要解决方案,而创新和市场化推广是企业面临的尤为重要也尤为艰难的两个环节。为了促进低碳创新技术在全球范围内规模化应用,WWF发起了“气候创行者”项目。

面对用户汹涌的怨气,赵海艳柔和地表示:“您用自己的业余时间告诉我们工作中存在的不足,凭这一点,我就应该好好谢谢您。有我在,请您放心。”一番话,很快让用户平静下来。她用设身处地的态度,入情入理的解答,让用户感受到了温暖和真诚,以及公司为解决问题付出的努力。

答:美方有关官员、特别是负责防务事务的官员,已经不是第一次就这些问题发表言论了。我想说,和平解决争端实际上恰恰是本地区国家,包括中国和围绕南海有关主权争议直接当事方的共同心愿,而且恰恰就是在美国提出所谓的“亚太再平衡”战略之前,尽管有关争议已经存在了40多年,但是本地区国家都保持着通过友好协商管控分歧、处理争端的态势。所以,恰恰是美方有些人,如果真的希望和平解决这些问题,希望他们言行能够一致,希望他们采取的措施能够有助于真正解决争端。

货车要办6个证,实际操作走了样

武汉市物流局副局长王长青表示,给货车及货车司机颁发证照是交通部门进行行业管理的“抓手”。“如果完全放开,对于行业安全,我们交通部门怎么去管理,证都不办了,凭什么管理他们?”

12月4日,中国空军侦察机从华北某机场起飞,赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力,维护国家战略利益。

武汉货车司机朱伟俊告诉半月谈记者,他和一些同行都曾多次到运管部门办理营运证,都无功而返,最终无奈选择了挂靠公司。

但截至目前,暂无一家保险公司联络家属。方文川称,他希望保险公司可以提供帮助,提供保险原件、照片复印件和签名等资料,这些文件在泰国庭审中将会很有帮助,可以有效证明张凡是为骗保有预谋地杀害妻子。

然而,半月谈记者调查发现,个人取得道路运输证并不容易。车辆在申请该证时,需提交工商执照、行驶证、驾驶员从业资格证、车辆登记证书、承运人保险、车辆检测单以及车辆照片等一系列繁琐文件。许多地方还规定,不对个体车辆颁发道路运输证。

杭州上城区教育局介绍,“教师应当做好的78个工作细节”最初由杭州市崇文实验学校制订和实行,该局向全区中小学下发的《教育教学品质服务细则》中附了该校的标准,供各校学习借鉴。

印度军方发表的一份声明说:“双方的军事指挥官同意全面落实2003年两国达成的停火协议,确保双方不会违反该协议。”双方一致同意,一旦发生情况,双方将保持克制并通过目前的热线联络机制和军事指挥官会议加以解决。

答:中朝一直保持着传统友好交往。具体有什么安排,我们都会及时发布消息。

货车司机普遍表示,考试内容不仅与驾照考试高度重复,而且报名考试必须在指定驾校进行,存在垄断经营之嫌。一位不愿具名的货车司机说,培训考试各种资料和食宿费用累计七八百元,“关键是太麻烦,至少要跑3次”。

车辆挂靠还会引发一系列法律问题,为个体司机维护自身权益留下巨大漏洞,导致货运领域纠纷频发。这是因为挂靠车辆运营所需的证件等都以挂靠公司名义登记并保管,不显示车辆与实际车主之间的关系。

“许多挂靠公司根本找不到货车司机的人,指望它对司机的管理更不现实。”姚俊建议,加强对挂靠公司的管理,逐步取消挂靠现象,并简化对货车和司机的证照要求,打造严厉的监管体系,营造宽松的市场环境。(记者徐海波)

据解放军报社旗下微信公众号“中国民兵”近日披露,夏俊友接替李雷出任黑龙江省军区司令员一职。

过去,媒体呼吁设立“女性车厢”,主要出于对女性的保护,现在要求设立“儿童车厢”,从社交平台上网友的反馈看,不少是出于对孩子的厌恶。这个“儿童车厢”,在不少人心中可能就是所谓的“熊孩子车厢”。

从业资格证就颇受诟病。湖北省宜都市松木坪镇青年陈贵洲表示,自己已取得A类驾照,按照规定可以驾驶货车。但他必须通过考试取得从业资格证,否则会被路政部门查处。

我国道路货物运输行业门槛低,技术要求低,近些年涌入大量货车从业人员,无疑为行业监管带来了巨大的压力。为此,相关部门制定法规要求从事运输的车辆必须持有道路运输证,且只有具备货物运输资质的主体才能够从事货物运输。

一排大货车停放在车场里。刘续摄

落马局长感叹“没想到无权的副局长也能收那么多钱”

1月8日,荆州市第五届人民代表大会第三次会议,贾石松当选为荆州市监察委员会主任。

李罗敏表示,从业资格考试是由交通部门组织,驾驶员须到指定学校培训和考试。武汉市仅有4家驾校取得这一资格。考试报名免费,但须购买“指定教材”,接到通知后到指定驾校简单培训后便可考试。

为了多拉快跑,不少司机选择超载超限,虽然明知有巨大的安全风险,但为了增加收入一些大货司机还是会铤而走险。湖北省公安厅交通管理局局长姚俊表示,从实际交通事故案例来看,大货超载超限超速是造成重大事故的重要原因。

南唐顾闳中的《韩熙载夜宴图》,涉及南唐宫廷、政治、文化、文人贵族的私生活等多方面。

“从法律上讲,这个车子已经完全归属于公司,即使保险的钱是司机出的,但保险关系是公司,而且出了事故还得公司申请理赔。”王长青说,一些公司就利用这点在车辆脱离挂靠公司、车辆转卖或申请补贴淘汰车辆时设置障碍,要求司机出高价“赎车”,由此引发双方矛盾纠纷。

业内人士表示,从行业秩序管理和安全生产管理角度来说,设置考试和继续培训有必要。“出发点是好的,但在实际执行中走样,考试流为走形式。”姚俊说,考试培训不仅没有提高货车司机的安全意识和技能,反而增加他们的时间和金钱成本,成为司机的一大负担。

由于大货车普遍将车头和车尾分开上牌,要办理两个行驶证,因此交通部门也要求其分开办理道路运输证。此外,货车司机还需办理《道路运输从业资格证》和驾驶证。“开个车需要办6个证!”许多司机对此非常不解。

央企驰援山西的背景,一是山西经济面临严峻形势,二是山西在对内挖潜方面吃力。今年上半年,山西省GDP增速是2.7%,在全国31个省份中排行倒数第二。若这一趋势持续,则其原定的全年6%的增长目标,就没有实现的可能。类似的事情已经在去年发生:原定的目标是9%,最终只实现了4.9%。

管理费、环保费、入网费、代办年审费等费用,再加上保险,每年得交两三万元,这成为个体司机一笔不小的负担。更让货车司机不堪重负的是,近年来这些费用还一再上涨。

李艳丽很高兴:“感觉一身都轻松了,生活压力没这么大了。”而这间房屋,正是此前不符合条件的某公职人员近期腾退出来的。

销售人员带着张女士一家在园区内转了一圈,张女士一家现场订了一个生态墓:“这环境太好了,满意!服务也好,太满意了!”

陈先生与鑫捷源公司合同约定管理费是2000元,此后每年都冒出如“会费”“风险金”“GPS服务费”等新的收费名目,今年挂靠费已涨到了6100元。

祁玉龙,男,1971年5月生,山西闻喜人,1992年7月入党,1994年7月参加工作,全日制大学学历、理学学士,在职研究生学历、管理学博士,高级工程师。现任西安工业大学总务处、基建处处长、后勤集团总经理,拟为西安工业大学副校长人选,任西安工业大学党委委员。

货车要上路,必须先“挂靠”

从业资格证和驾驶证都需要年审,货运司机需要分别到两个部门年审,费时费力,这给了代办中介牟利空间。多名货车司机表示,每次检测少则花两三天,多则两个星期。货车司机往往背负着车贷利息,等不起,只有找黄牛代办,本来只需要一两百元的检测费,却要花费五六百元。

据武汉市公路运输管理处副处长李罗敏介绍,20世纪80年代道路货运市场放开后,交通部门为了市场管理和安全监管的需要,开始设立道路运输许可证和道路运输从业资格证,但由于证件办理需要有一定资质和安全运营要求,大部分中小业主都选择挂靠,滋生大批靠挂靠牟利的公司。

离开谷歌后黄峥开始连续创业,先后创办过手机电商、电商代运营和游戏公司。2015年4月,黄峥带着技术班底成立生鲜水果电商拼好货,从拼单玩法切入电商领域;5个月后延续了拼单玩法的平台型电商拼多多成立;2016年9月,拼好货和拼多多合并。

此外,为规范城市交通,一些城市会对外地牌照采取一些限行措施,为了获得“路权”,大部分司机会选择将车辆挂靠在当地运输公司,由此为车辆取得本地牌照。

——来路不明,有的甚至套个国外的“马甲”。记者在一个出售进口药的微商的朋友圈看到,有治疗静脉曲张、甲亢、乙肝的各种进口药物,其中不少药物的说明都标注了“目前全球最好”“处方药”等字样。

新华社安曼1月8日电(记者林晓蔚)中国驻约旦大使潘伟芳和约旦文化大臣纳比·舒古姆8日在约旦首都安曼共同签署了《中华人民共和国政府和约旦哈希姆王国政府关于在约旦设立中国文化中心的协定》。

中央八项规定起初是中央政治局提出改进作风的要求,党中央以身作则、率先垂范,为全党树立了标杆。各地各部门各单位根据中央八项规定的精神,纷纷结合各自实际出台贯彻落实的相关规定,一级抓一级,层层抓落实,形成了全党上下共同改进作风的良好局面。以此破题,全面从严治党深入推进,着力解决突出问题,严明纪律、正风反腐、祛病疗伤、激浊扬清,有力扭转了党内存在的不良风气并带动了民风社风的持续好转,由此“改变了中国”。

对此,陈水扁今天在社交网站Facebook(脸书)发文,提出他对民进党新任党主席的所谓“期勉”,认为应该做到5件事,才能使民进党“大破大立”。

据官方简历,王稼琼,男,1964年5月生,1987年6月入党,1987年6月参加工作,北方交通大学运输经济专业博士研究生毕业,教授。

鹿心社同志1956年11月出生,山东巨野人。曾任国土资源部耕地保护司司长,1999年5月后任国土资源部副部长,甘肃省委副书记,2011年6月任江西省委副书记、代省长,2012年2月任省长,2016年6月任省委书记。是十七届中央候补委员,十八届、十九届中央委员。

陈贵洲说,“除了理论考试与驾照考试稍有区别外,实践考试科目都是倒车、移库,难度比考驾照还低。”更让驾驶员不解的是,这个从业资格证必须到交通部门年审,由驾驶员自行填写一份《道路运输驾驶员诚信考核表》。同时,驾驶员每两年还须参加继续培训。

司机不堪重负,加剧安全隐患

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。