关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 为干部减负 湖北一县合并精简四百个微信工作群

为干部减负 湖北一县合并精简四百个微信工作群

2019-10-08 19:13:41 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:974次

该县纪委监委主要负责人担任容美镇脱贫攻坚指挥长期间,发现该镇仅精准脱贫微信群就有3个,责成精简整合为1个。

该县纪委监委调研后决定,从2019年开始,在全县范围开展微信、QQ工作群、政务APP等清理整顿,明确各单位除领导班子群、机关群、脱贫攻坚群以外,不得另建群。

国务院调查组调查认定,两起事故均为生产安全责任事故,暴露出一些地区安全生产源头治理不到位,对关闭不符合安全生产条件的煤矿不坚决,对落实党中央、国务院三令五申要求淘汰落后产能的部署履职不力。

据贵州省民政厅报告,遵义、毕节、黔西南等4市(自治州)5个县4.1万人受灾,100余人紧急转移安置;农作物受灾面积1.3千公顷;直接经济损失700余万元。

去年12月,湖北恩施鹤峰县邬阳乡一位基层干部地说,每天在各类微信工作群的轰炸中度过。如今,这种状况已经得到改变。

在这份告知书上,明确地写到:“举行庙会及烟火晚会,必须按照《大型群众性活动安全管理条例》及《烟花爆竹安全管理条例》进行严格审批,如审批不通过,严禁开展上述活动,否则将受到依法严惩”。落款是赵县赵州镇人民政府和赵县公安局城关分局,还有杨风申的手印。但是杨风申说,字是签了,手印也按了,可由于他不识字,他并不知道上面写了什么。

2017年3月16日,贵阳市旅发委出台《贵阳市大数据旅游领域应用三年行动计划》征求意见稿。征求意见稿提出,创新旅游行业管理和旅游公共服务模式,到2019年,全市打造智慧旅游示范企业3至5个,引进和培育大数据旅游企业5至10家,旅游大数据相关产业产值将达200亿元,旅游业态逐步向综合性、融合性转型。

截至目前,经过自查、督查及“回头看”三个阶段,该县各级各部门共精简合并微信工作群400余个,切实为基层干部减负。

如上所述,谈及父亲的影响时,金一南曾提到,父亲金如柏传承下来的家风就是“做真人”。在《心胜2》中,金一南曾写道:“什么叫真人?说真话、办真事、信真理”。

作为政府机构,大气办有权利协调全市的职能部门,包括交通、供电、公安等各个16个政府职能部门。“停工属于住建部门管,停课属于教育部门管,停车、限行是公安局管。”这位工作人员说,“工信局下停产指示,督导企业停产的是环保局”。

“党支部书记群、民政群、平安创建群、防汛抗旱群……一天到晚此群不响那群响。”

“我的工作微信群有50多个,每项工作都有专班,每个专班都有群……”过去,容美镇镇长张道勇每天会抽大量时间浏览各群消息,生怕遗漏重要信息,耽误工作,“手机电量根本撑不到一天,24小时随时关注手机。”

基层干部个个手机不离手,频繁翻看信息,有人为了防止漏接“领导电话”还专门准备了两个手机……鹤峰县纪委监委在调研中发现,微信群过多过杂、过度要求“签到留痕”,已经成为基层干部不小的负担。

对于重复群、交叉群、僵尸群,除自查清理外,该县纪委派出督查专班监督检查,严查将工作群变为“聊天群”“留痕群”“拍马群”。

据了解,国际教育界的一个共识是,大学招生难的本质,是质量问题,是特色问题,是就业难的问题。世界很多国家的高等教育都经历过同质化发展的快速扩张阶段,专业设置的盲目趋同导致了毕业生的“结构性失业”。

上海市殡葬服务中心副主任魏超表示,2016年3月底,上海市殡葬服务中心在全国率先推出“生命晶石”服务,至今已有1000余户家庭在殡仪馆选择将亲人骨灰制成“生命晶石”,其中九成以上选择将晶石存放家中,还有部分则选择制成挂饰、首饰或带出国。

“五花八门的微信群清理整合后,没有了应接不暇的群消息,清净了不少。”3月13日,鹤峰县纪委监委在对合并精简微信工作群“回头看”时,基层干部这样反馈。

2014年中国保信“车险信息平台数据报表”数据估算,营运客车的保费较非营运客车高3800元/辆,目前国内营运客车的车均赔付高于非营运客车2900元/辆。这意味着私家车主想以保费较低的非营运车辆保险去获得营运车辆的保险赔付,对保险公司来说是亏本的。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。