关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 西藏:检察机关公益诉讼助力生态保护

西藏:检察机关公益诉讼助力生态保护

2019-10-08 18:55:53 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3337次

省纪委监委案件监督管理室相关负责人表示,全省各级纪检监察机关把“惩前毖后、治病救人”的方针落实到监督执纪问责、监督调查处置的各个环节,抓早抓小、防微杜渐,持续用力、形成常态,督促干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议强调,全体委员要深入学习、准确把握宪法法律、司法体制改革和惩戒工作相关政策文件精神,不断提升履职能力。要严格执行惩戒条件标准和工作程序,确保评价标准客观公正、惩戒程序公开透明。要严格遵守惩戒工作纪律,保守惩戒工作秘密,自觉执行惩戒工作回避制度,树立惩戒委员会良好形象。要加强协作配合,健全完善惩戒工作运行机制,不断提高惩戒工作专业化、规范化、法治化水平。

此案件系西藏首起公开宣判的刑事附带民事公益诉讼案件。被告人格某因盗伐林木,一审判决获刑七年零六个月,并处罚金2万元,涉案木材及作案工具予以没收。格某须赔偿盗伐林木造成的经济损失2.88万元,补种树苗100株(以成活树木计),并向当地公众赔礼道歉。

从国家统计局发布的数据看,徐州房价已连续上涨24个月。今年3月份以来,徐州楼市供应量下跌,成交量持续攀升,整体市场热度不减,去化周期只有5个月左右。业内人士表示,徐州此次“限售不限购”的调控新政会对投资者产生一定的影响。从目前的房产数据来看,徐州房地产市场热度有望延续,但未来增长空间有限。

“此案的起诉和判决,有效警示了破坏生态环境违法犯罪行为,强化了社会公众生态环境保护意识。”西藏自治区人民检察院检委会专职委员沈小丁说,“西藏检察机关将进一步依法履行公益诉讼和法律监督职责,守护好西藏生态。”

新华社拉萨9月3日电(倪旸、张宸)记者3日从西藏自治区人民检察院获悉,由检察机关提起的一起涉生态资源保护的刑事附带民事公益诉讼案件日前一审宣判,被告人除承担刑事责任外,还须承担相应的民事责任。

——大幅压减许可证管理目录。改革取消了14类产品,推动其中部分产品转认证,下放了4类产品由省级部门实施,取消幅度达37%。

王君认为,对上市公司股份回购的鼓励支持,长期来看对于A股上市公司进行有效的市值管理和股权激励起到积极作用。

经查,被告人格某在无采伐许可的情况下,在西藏林芝市巴宜区百巴镇扎地村堆龙沟私设带锯一台盗伐林木。经鉴定,涉案木料树种为急尖长苞冷杉,总立木蓄积为342余立方米。

2018年5月10日,林芝市巴宜区人民检察院依法向巴宜区人民法院提起刑事附带民事公益诉讼。一审法院审理认为,被告人格某的行为已构成盗伐林木罪,同时对社会公共利益造成侵害,判令被告人格某依法承担刑事责任,同时承担赔偿经济损失、补种树苗、赔礼道歉等民事责任。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。